MASSADA DE PEIXE
Já sabem que se há coisa que podem encontrar aqui pelo blog são receitas práticas para vos inspirar nas vossas refeições do dia a dia.
Como mãe de duas crianças pequeninas e trabalhadora a tempo inteiro, vejo o meu dia reduzido a poucas horas livres. Mas isso não pode ser impedimento para levar uma alimentação variada, saudável e saborosa!
Esta massada de peixe que vos deixo hoje, além de MUITO saborosa é muito prática de fazer! Nem precisam deixar nada preparado de véspera e tem a grande mais valia de não usar polpa de tomate ou qualquer outro ingrediente processado.
Vamos a ela:
Ingredientes:
1 cebola média
Azeite
1 tomate maduro grande
Coentros
Sal
Óregãos
1 colher de café de açúcar
Peixe à escolha (usei tintureira)
Massa cotovelos
Preparação:
Para esta receita precisamos de 3 bicos de fogão a trabalhar em simultâneo (pelo menos para fazerem a versão rápida!).
Então, num dos tachos vamos colocar água e sal para quando estiver a ferver colocarmos o peixe a cozer.
No segundo tacho vamos colocar água e sal e, quando ferver, colocamos a massa a cozer.
No terceiro tacho, forramos o fundo com azeite e juntamos a cebola e o tomate picados grosseiramente. Polvilhamos com óregãos e uma colher de café de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Deixamos tudo cozer.
Quando o peixe estiver cozido, partimos em pedaços mais pequenos e reservamos.
Quando a massa estiver cozida, escorremos e reservamos.
Quando o tomate e a cebola estiverem praticamente desfeitos, desligamos e trituramos bem com a varinha mágica.
Vamos então à "montagem"! Num tacho colocamos o molho triturado e ligamos o lume. Adicionamos o peixe, envolvemos bem no molho e adicionamos a massa. Voltamos a envolver novamente para a massa ganhar o molho e juntamos os coentros picados.
E depois é só servir e saborear!
Bom apetite!!
Como mãe de duas crianças pequeninas e trabalhadora a tempo inteiro, vejo o meu dia reduzido a poucas horas livres. Mas isso não pode ser impedimento para levar uma alimentação variada, saudável e saborosa!
Esta massada de peixe que vos deixo hoje, além de MUITO saborosa é muito prática de fazer! Nem precisam deixar nada preparado de véspera e tem a grande mais valia de não usar polpa de tomate ou qualquer outro ingrediente processado.
Vamos a ela:
Ingredientes:
1 cebola média
Azeite
1 tomate maduro grande
Coentros
Sal
Óregãos
1 colher de café de açúcar
Peixe à escolha (usei tintureira)
Massa cotovelos
Preparação:
Para esta receita precisamos de 3 bicos de fogão a trabalhar em simultâneo (pelo menos para fazerem a versão rápida!).
Então, num dos tachos vamos colocar água e sal para quando estiver a ferver colocarmos o peixe a cozer.
No segundo tacho vamos colocar água e sal e, quando ferver, colocamos a massa a cozer.
No terceiro tacho, forramos o fundo com azeite e juntamos a cebola e o tomate picados grosseiramente. Polvilhamos com óregãos e uma colher de café de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Deixamos tudo cozer.
Quando o peixe estiver cozido, partimos em pedaços mais pequenos e reservamos.
Quando a massa estiver cozida, escorremos e reservamos.
Quando o tomate e a cebola estiverem praticamente desfeitos, desligamos e trituramos bem com a varinha mágica.
Vamos então à "montagem"! Num tacho colocamos o molho triturado e ligamos o lume. Adicionamos o peixe, envolvemos bem no molho e adicionamos a massa. Voltamos a envolver novamente para a massa ganhar o molho e juntamos os coentros picados.
E depois é só servir e saborear!
Bom apetite!!
Algo que nunca fiz e o companheiro ia adorar!!!bj
ResponderEliminarE é muito simples de fazer :)
EliminarBeijnho
Massada de peixe se soubesses o quanto gosto disso, um prato tão reconfortante mesmo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Por cá também gostamos muito, é comida de conforto :D
EliminarAdoro massadas de peixe. qualquer um! :)
ResponderEliminarBeijos e um excelente dia!
Nós também :)
EliminarBeijinho
Ficou com um aspeto mesmo apetitoso e tem a vantagem de ser bem fácil de fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Que bela massada.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html
Obrigada Clarinha!
EliminarBeijinho
Receita rápida e gostosa Joana, do jeitinho que eu gosto. Delícia demais!
ResponderEliminarObrigada Camila!
EliminarAntes não gostava, mas agora já gosto de uma massada de peixe! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Com um bom molho é uma delícia :)
EliminarBeijinho
Eu gosto imenso e sim mais do que nunca gosto de versões práticas!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Tem que ser prático e delicioso que o tempo é pouco mas o apetite não! :)
EliminarBeijinho
Olá, minha querida!
ResponderEliminarComo eu amo massas e sendo assim com esse molhinho de peixe mais ainda. Que delícia! 😋😋😋
Beijinhos
Obrigada minha querida.
EliminarBeijinho
Devia estar uma delicia, gosto muito de massadas
ResponderEliminarBjs
Hoje em Caminhos Percorridos - CORAÇÃO PARTIDO
Obrigada!
EliminarBeijinho
Que óptimo aspecto :D
ResponderEliminarAdorei o post :D
Beijinho *
https://w-m-mind.blogs.sapo.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Por acaso tenho imensa curiosidade em experimentar porque nunca comi anda este género, acho que acabei de ter inspiração para o jantar :)
ResponderEliminarQue bom, espero que gostes!!
EliminarQue delícia fiquei babando com a massada de peixe, ótima sugestão para o almoço, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!!
EliminarBeijinho
Thanks for the recipe! ;)
ResponderEliminarShoot for the stars | ☆ ☆ ☆ | Facebook page | ☆ ☆ ☆ | Instagram
Thanks for the visit!
EliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Adoro massa, seja de carne, seja de peixe :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Por aqui também!
EliminarBeijinho
Gosto muito e ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarUm beijinho
Obrigada!
EliminarBeijinho
Oi Joana, bom dia!
ResponderEliminarAssim como vc, eu também adoro refeições práticas e deliciosas como essa sua massa. Hummm!
Bjsss amiga
Tem mesmo de ser, o tempo é pouco mas a vontade de comer comida saborosa não :)
EliminarBeijinho
Fantastic post, dear!
ResponderEliminarHugs ♥
Thanks!!
EliminarHugs!
É um prato que eu também adoro <3
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Tão bom :D
EliminarBeijinho
that looks so yummy... wanna try.
ResponderEliminarwww.itsjulieann.com
Thanks!!
EliminarOlá Joana querida
ResponderEliminarParece estar uma delícia.
Beijos
Ani
Obrigada Ani!
EliminarBeijinho
Obrigada Sofia!
ResponderEliminarBeijinho
Verdade!!
ResponderEliminarQuase que lhe sentimos o cheiro. Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada!!
EliminarObrigada Carla!
ResponderEliminarBeijinho