Açores na Feira
Bem junto ao local da Feira da ladra de Lisboa, temos agora o "Açores na Feira", um restaurante açoriano. Bom na realidade, sendo os Açores um arquipélago composto por nove ilhas, e cada uma com as suas características e tradições, este restaurante é mais especificamente "filho" da ilha Terceira.
Ora sendo eu filha de uma açoriana, a minha curiosidade por este restaurante era muita. Encontrámos um espaço acolhedor, familiar e como não poderia deixar de ser, cheio de símbolos açorianos. Na televisão, vídeos da tão bonita ilha e a companhia do simpático e bem disposto anfitrião da casa, o Bruno.
Comecemos então pelas bebidas, um vinho da freguesia da Madalena, na ilha do Pico e o tão conhecido refrigerante Kima!
Para acompanhar a deliciosa combinação de Morcela frita com ananás e um queijo fresco com massa malagueta.
Seguiu-se uma lindíssima Salada de atum fresco, que além de agradar aos olhos agradou igualmente ao estômago!
Seguiram-se os meus preferidos, Alcatra de carne regional e Alcatra de peixe. A carne super tenra e a desfazer-se com o simples toque do garfo, e o peixe simplesmente delicioso. E olhem que eu nem gosto de red fish e fiquei completamente rendida!
Depois, Polvo guisado. Eu sou super fã de polvo, por isso não seria difícil agradar-me mas este polvo tinha sabores tão intensos e delicados que conquistou à mesa até mesmo aqueles que diziam não apreciar polvo.
Por fim, uma telha de lulas e gambas que embora estivesse boa, na minha sincera opinião de ultra apreciadora de marisco, as natas aqui estão um bocadinho a mais pois escondem o verdadeiro sabor das lulas e das gambas.
E chegou a sobremesa. Deixem-me dizer que aqui a minha nostalgia disparou. Sempre que a minha avó vinha dos Açores na sua visita anual à família que por lá ainda temos, ela trazia-nos sempre queijo da ilha, um ananás e... um D. Amélia. Assim que vi que a nossa sobremesa seria esta, todas estas recordações saltaram na minha cabeça. E por muito que não seja a típica sobremesa que faz um "continental" saltar da cadeira, a mim, por todas estas recordações, fez-se sentir saudades da minha avó. O D. Amélia estava perfeito e tal e qual os que a minha avó me trazia. Haverá melhor forma de terminar uma refeição?
Agora ficou a promessa de voltar com a minha mãe, a verdadeira açoriana. Talvez em Maio para provarmos também as afamadas lapas!!
Tem ainda a vantagem de ter Zomato Gold e por isso termos o 2º prato de maior valor descontado da conta final!
Onde fica?
Campo de Santa Clara,140 A/B, Graça, Lisboa
Bem junto ao local da Feira da ladra de Lisboa, temos agora o "Açores na Feira", um restaurante açoriano. Bom na realidade, sendo os Açores um arquipélago composto por nove ilhas, e cada uma com as suas características e tradições, este restaurante é mais especificamente "filho" da ilha Terceira.
Ora sendo eu filha de uma açoriana, a minha curiosidade por este restaurante era muita. Encontrámos um espaço acolhedor, familiar e como não poderia deixar de ser, cheio de símbolos açorianos. Na televisão, vídeos da tão bonita ilha e a companhia do simpático e bem disposto anfitrião da casa, o Bruno.
- O que comemos?
Comecemos então pelas bebidas, um vinho da freguesia da Madalena, na ilha do Pico e o tão conhecido refrigerante Kima!
Para acompanhar a deliciosa combinação de Morcela frita com ananás e um queijo fresco com massa malagueta.
Seguiu-se uma lindíssima Salada de atum fresco, que além de agradar aos olhos agradou igualmente ao estômago!
Seguiram-se os meus preferidos, Alcatra de carne regional e Alcatra de peixe. A carne super tenra e a desfazer-se com o simples toque do garfo, e o peixe simplesmente delicioso. E olhem que eu nem gosto de red fish e fiquei completamente rendida!
Depois, Polvo guisado. Eu sou super fã de polvo, por isso não seria difícil agradar-me mas este polvo tinha sabores tão intensos e delicados que conquistou à mesa até mesmo aqueles que diziam não apreciar polvo.
Por fim, uma telha de lulas e gambas que embora estivesse boa, na minha sincera opinião de ultra apreciadora de marisco, as natas aqui estão um bocadinho a mais pois escondem o verdadeiro sabor das lulas e das gambas.
E chegou a sobremesa. Deixem-me dizer que aqui a minha nostalgia disparou. Sempre que a minha avó vinha dos Açores na sua visita anual à família que por lá ainda temos, ela trazia-nos sempre queijo da ilha, um ananás e... um D. Amélia. Assim que vi que a nossa sobremesa seria esta, todas estas recordações saltaram na minha cabeça. E por muito que não seja a típica sobremesa que faz um "continental" saltar da cadeira, a mim, por todas estas recordações, fez-se sentir saudades da minha avó. O D. Amélia estava perfeito e tal e qual os que a minha avó me trazia. Haverá melhor forma de terminar uma refeição?
Agora ficou a promessa de voltar com a minha mãe, a verdadeira açoriana. Talvez em Maio para provarmos também as afamadas lapas!!
Tem ainda a vantagem de ter Zomato Gold e por isso termos o 2º prato de maior valor descontado da conta final!
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Bom apetite!!
Campo de Santa Clara,140 A/B, Graça, Lisboa
Até fiquei com fome! E fiquei bastante curiosa com a sobremesa, não conheço :)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
É um doce típico, adoro!!
EliminarBeijinho
Amazing post, dear!
ResponderEliminarHappy weekend!
Hugs ♥
Liana Laurie
Thanks Liana!!
EliminarHave a great week!
Nossa parece ser tudo bastante bom, não conhecia
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Unhas Decoradas) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Tudo muito bom!
EliminarBeijinho
Imagino um lugar apetecível!!
ResponderEliminarEspecial:-No meu cavalo domado, galopando. {Poetizando}
.
Beijinhos e um bom fim de semana
E é mesmo!
EliminarBeijinho
Adoro Donas Amélias. São uma delícia! Claro que também gosto dos outros pratos, embora nunca tenha experimentado as lulas na telha.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Trazem-me muito boas recordações :)
EliminarBeijinho
Parece ser um lugar maravilhoso!!
ResponderEliminarFica na lista, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nós gostámos muito :)
EliminarBeijinho
Fiquei curiosa, já tenho saudades do queijo fresco com massa malagueta e da Kima :P
ResponderEliminarSímbolos característicos não é?
EliminarFiquei curioso
ResponderEliminarBjs
http://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Recomendo!
EliminarBeijinho
Muito legal!
ResponderEliminarhttp://www.gotasdecafe.com.br/
Obrigada!
EliminarSó pelo final teria de certeza valido a pena! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Sem dúvida Ana...
EliminarBeijinho
Acho que tenho de agendar uma refeição para este local =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Recomendo!
EliminarBeijinho
Isso não se faz! Ai que loucura, fiquei a babar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html
Acredito!! :)
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarQue lugar agradável... Quando a comida está relacionada com boas lembranças, melhor ainda!
Abraços, Cris
Verdade Cris!
EliminarBeijinho
Está tudo com excelente aspecto, adorei :)
ResponderEliminarNós gostámos muito :)
EliminarTudo tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarMas essa salada de atum fresco parece divinal!
Um beijinho
A salada estava óptima!! :)
EliminarBeijinho
Que bom aspecto! Fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
www.oprazerdacozinha.com
Recomendo!
EliminarBeijinho
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarFico sempre com água na boca, quando vejo essas delícias regionais.
Pratos típicos me encantam, deu fome e água na boca!
Beijinhos, boa semana ♥
Também tenho um carinho especial por doces regionais :)
EliminarBeijinho e boa semana!
Adoro comida açoriana, até fiquei com fome! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Acredito que sim!! :)
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso. Por acaso vou aos Açores nas férias. Estou ansiosa.
ResponderEliminarVais adorar!!
EliminarPosso odiar-te um bocadinho? É que me deixaste cheio de fome e vontade!!! :P
ResponderEliminarJá tinha visto essas tuas fotos no instagram, tenho que lá ir =)
MRS. MARGOT
hehehe vais adorar!!
EliminarRecomendo!
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