SALMÃO ASSADO COM PURÉ DE ESPINAFRES
O meu pessoal adora salmão. No verão, a par do robalo, é dos peixes que mais comemos. Por essa altura fazemos grelhado na brasa, mas agora com o frio é quase tortura irmos lá para fora. Ficamos nós gelados e o peixe demora eternidades a grelhar. Solução? O forno claro!
Para acompanhar este salmão assado no forno decidimos fazer um puré de espinafres. Usamos as batatas e os espinafres que vêm no nosso cabaz semanal e fica um petisco que nem vos conto nada! Uma delícia!
É super simples de fazer e em menos de uma hora estão sentados à mesa a comer!
Ingredientes:
(Para duas pessoas)
Lombos ou postas de Salmão (1 por pessoa)
Sumo de 1 lima
Sal
Pimenta
1 colher de chá de ervas de Provença
4 batatas grandes
200g de espinafres
Leite (usei leite de soja)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de noz-moscada
Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, tempere o salmão com sumo de lima, sal, pimenta e ervas de Provença. Deixe marinar por cerca de 10 minutos. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até o salmão estar assado (o tempo depende do tamanho das postas).
Entretanto coza as batatas, descascadas e cortadas em cubos em água temperada de sal. Quando estiverem quase cozidas, adicione os espinafres e deixe cozer por mais uns minutos. Retire do lume e escorra.
Junte às batatas e aos espinafres, o leite, a manteiga e a noz-moscada e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré. Caso seja necessário pode ir acrescentando mais leite.
Disponha o puré numa travessa e as postas/lombos de salmão por cima.
Bom apetite!!
O meu pessoal adora salmão. No verão, a par do robalo, é dos peixes que mais comemos. Por essa altura fazemos grelhado na brasa, mas agora com o frio é quase tortura irmos lá para fora. Ficamos nós gelados e o peixe demora eternidades a grelhar. Solução? O forno claro!
Para acompanhar este salmão assado no forno decidimos fazer um puré de espinafres. Usamos as batatas e os espinafres que vêm no nosso cabaz semanal e fica um petisco que nem vos conto nada! Uma delícia!
É super simples de fazer e em menos de uma hora estão sentados à mesa a comer!
Ingredientes:
(Para duas pessoas)
Lombos ou postas de Salmão (1 por pessoa)
Sumo de 1 lima
Sal
Pimenta
1 colher de chá de ervas de Provença
4 batatas grandes
200g de espinafres
Leite (usei leite de soja)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de café de noz-moscada
Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, tempere o salmão com sumo de lima, sal, pimenta e ervas de Provença. Deixe marinar por cerca de 10 minutos. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até o salmão estar assado (o tempo depende do tamanho das postas).
Entretanto coza as batatas, descascadas e cortadas em cubos em água temperada de sal. Quando estiverem quase cozidas, adicione os espinafres e deixe cozer por mais uns minutos. Retire do lume e escorra.
Junte às batatas e aos espinafres, o leite, a manteiga e a noz-moscada e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré. Caso seja necessário pode ir acrescentando mais leite.
Disponha o puré numa travessa e as postas/lombos de salmão por cima.
Bom apetite!!
Até fiquei com água na boca hehe
ResponderEliminarBeijinhos**
Girls Just Wanna Have...
hehehe bom sinal!!
EliminarBeijinho
Gostei da receita beijinhos
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Meu cantinho Lusitana❤Blog
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Novo post: “REVLON | Batom Matte Ultra HD 640 ”
Obrigada!
EliminarBeijinho
Hummm adoro! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarAi as saudades de uns grelhados de verão... oh São Pedro, ajuda aí a malta e manda uns dias de sol com temperaturas agradáveis para fazermos uns churrascos!
Beijinhos
Cláudia
O S. Pedro não está numa de nos agradar...
EliminarBeijinho
Que buena pinta!!! !!!Que tengas feliz tarde!!!❤💛💙
ResponderEliminarObrigada Carolina!
EliminarUma boa tarde!
Delicioso! Essa "cama" de purê de espinafres está com uma cara maravilhosa. *-*
ResponderEliminarObrigada Camila!! :D
EliminarQue bela refeição, adorei! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada inês!
EliminarBeijinho
Imagino que seja um bom petisco!! :)
ResponderEliminarBeijos. Boa noite
Nós gostámos muito! :)
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Gostei deste puré com espinafres. Ficou com uma cor bonita e deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
É sim Márcia, muito saboroso :)
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Eu ficava bem feliz com uma refeição destas! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana :)
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Dois sabores que gosto por isso levo a sugestão!bj
ResponderEliminarObrigada Gracinha! Espero que seja do vosso agrado!
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Dois sabores que gosto por isso levo a sugestão!bj
ResponderEliminarParece ser bastante bom, confesso que não é uma coisa que goste muito
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Review Mochila De Senhora) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
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O puré não comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Ficavas e muito bem com o peixinho :D
EliminarAdoro este tipo de comida.
ResponderEliminarA tua receita parece ser divina.
Beijinhos
www.paopaoqueijoqueijo.com
Obrigada! :)
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Puré de espinafres, aqui está algo que nunca tentei fazer..
ResponderEliminarBeijinhos,
https://chicana.blogs.sapo.pt/
Super fácil Ana!
EliminarBeijinho
Muito bom aspeto, cá em casa adoramos salmão!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada!
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Prato saudável e delicioso!
ResponderEliminarBeijos, bom fim de semana amiga! ♥
Obrigada amiga!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Adoro Salmão embora nos últimos anos ele subiu consideravelmente de preço, atingindo patamares de alguns países europeus, pena que não acompanhe o poder de compra, mas gosto muito como já disse e de vez em quando compramos.
ResponderEliminarDesconhecia era esse puré de espinafres que achei muito interessante!
Beijinho Joana.
Rui
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Verdade Rui, os preços têm atingido valores ridículos... Habitualmente compro quando está em promoção!
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Que aspecto delicioso. Adoro espinafres.
ResponderEliminarObrigada Diana!
EliminarSalmão assado está muito bom está uma delícia Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar!!
EliminarBeijinho
QUE DELICIA SÓ DE OLHAR AMEEI BJSSS
ResponderEliminarhttp://www.cantaalegremente.com.br/
Obrigada!!
EliminarExcelente refeição! Adoro o contraste de cores ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana!!
EliminarBeijinho
Gosto tanto de peixinho. Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/folar-de-carnes.html
Obrigada Clara!
EliminarBeijinho
Obrigada Carla!
ResponderEliminarBeijinho
Great post on "SALMÃO ASSADO COM PURÉ DE ESPINAFRES". As a professional chef i have to appreciate your work. Keep Posting useful posts like this. Keep in touch with my websites- Culinary Schools | Cooking Schools
ResponderEliminarThanks!!
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