MASSA DE PEIXE COM POEJOS
Poejos para mim remontam ao Alentejo. As minha pupilas gustativas até saltam só de pensar nas açordas e nas sopas de cação que por la comemos. E o licor de poejos? Humm... delicioso!
Porém, percebi já há algum tempo, que aqui pelos arredores de Lisboa não é fácil de encontrar. Na praça onde costumo ir aos sábados de manhã lá encontro por vezes e, quando assim é, trago logo um molho comigo. Tenho de pensar seriamente em plantar esta erva aromática na minha mini hortinha que tenho na varanda.
Desta vez, e tendo sobrado de uma deliciosa sopa de cação, juntei os poejos a uma massa de peixe. Ficou com um sabor intenso e fresco. Maravilha!
Ingredientes:
1 cebola média
Azeite
1 Tomate maduro grande
Poejos
Sal
Óregãos
1 colher de café de açúcar
Peixe à escolha (usei tintureira)
Massa cotovelos
Preparação:
Para esta receita precisamos de 3 bicos de fogão a trabalhar em simultâneo (pelo menos para fazerem a versão rápida!).
Então, num dos tachos vamos colocar água e sal para quando estiver a ferver colocarmos o peixe a cozer.
No segundo tacho vamos colocar água e sal e, quando ferver, colocamos a massa a cozer.
No terceiro tacho, forramos o fundo com azeite e juntamos a cebola e o tomate picados grosseiramente. Polvilhamos com óregãos e uma colher de café de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Deixamos tudo cozer.
Quando o peixe estiver cozido, partimos em pedaços mais pequenos e reservamos.
Quando a massa estiver cozida, escorremos e reservamos.
Quando o tomate e a cebola estiverem praticamente desfeitos, desligamos e trituramos bem com a varinha mágica.
Vamos então à "montagem"! Num tacho colocamos o molho triturado e ligamos o lume. Adicionamos o peixe, envolvemos bem no molho e adicionamos a massa. Voltamos a envolver novamente para a massa ganhar o molho e juntamos os poejos picados.
Bom apetite!!
Poejos para mim remontam ao Alentejo. As minha pupilas gustativas até saltam só de pensar nas açordas e nas sopas de cação que por la comemos. E o licor de poejos? Humm... delicioso!
Porém, percebi já há algum tempo, que aqui pelos arredores de Lisboa não é fácil de encontrar. Na praça onde costumo ir aos sábados de manhã lá encontro por vezes e, quando assim é, trago logo um molho comigo. Tenho de pensar seriamente em plantar esta erva aromática na minha mini hortinha que tenho na varanda.
Desta vez, e tendo sobrado de uma deliciosa sopa de cação, juntei os poejos a uma massa de peixe. Ficou com um sabor intenso e fresco. Maravilha!
Ingredientes:
1 cebola média
Azeite
1 Tomate maduro grande
Poejos
Sal
Óregãos
1 colher de café de açúcar
Peixe à escolha (usei tintureira)
Massa cotovelos
Preparação:
Para esta receita precisamos de 3 bicos de fogão a trabalhar em simultâneo (pelo menos para fazerem a versão rápida!).
Então, num dos tachos vamos colocar água e sal para quando estiver a ferver colocarmos o peixe a cozer.
No segundo tacho vamos colocar água e sal e, quando ferver, colocamos a massa a cozer.
No terceiro tacho, forramos o fundo com azeite e juntamos a cebola e o tomate picados grosseiramente. Polvilhamos com óregãos e uma colher de café de açúcar para cortar o ácido do tomate.
Deixamos tudo cozer.
Quando o peixe estiver cozido, partimos em pedaços mais pequenos e reservamos.
Quando a massa estiver cozida, escorremos e reservamos.
Quando o tomate e a cebola estiverem praticamente desfeitos, desligamos e trituramos bem com a varinha mágica.
Vamos então à "montagem"! Num tacho colocamos o molho triturado e ligamos o lume. Adicionamos o peixe, envolvemos bem no molho e adicionamos a massa. Voltamos a envolver novamente para a massa ganhar o molho e juntamos os poejos picados.
Bom apetite!!
Que delicia amei, obrigado pela visita volte sempre.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren!
EliminarHum que parece ser bastante delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Mala Senhora Floral) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
que bela massada que nos aquece ótima mesma com este tempo.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Verdade, com este tempo sabe mesmo bem...
EliminarHá muito que não faço uma massa com peixe, esta parece-me bem apetitosa.
ResponderEliminarObrigada São :)
EliminarÀ sexta-feira gosto de cumprir aquela tradição católica de comer peixe. Não só pela vertente religiosa, mas porque é uma forma de nos obrigar a consumir peixe. Da minha parte não há problema nenhum pois se eu pudesse até comia peixe todos os dias! Mas a minha malta (principalmente o marido) prefere carninha! Para variar as refeições de peixe, fiz uma massa muito parecida com esta na sexta- feira passada. Eu gostei, achei que estava bem saborosa. Já o meu marido comeu, mas com muito sacrifício! Ele já não vai muito à bola com peixe e ainda por cima é daqueles que acha que peixe é com batata! beijinhos
ResponderEliminarFelizmente cá em casa todos gostam muito de peixe, torna tudo mais fácil!
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar! Que delícia!!
Abraços, Cris
Obrigada Cris!!
EliminarBeijinho
Nada melhor do que uma massinha bem preparada, que delícia de
ResponderEliminarreceita amiga!
Beijinhos ♥
Obrigada minha amiga :)
EliminarBeijinho
Tão bom Joana, adoro o sabor fresco dos poejos, mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito bom não é? Também adoro!!
EliminarBeijinho
Não sou grande fã de poejos mas essa massa tem muito bom aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma alentejana que não é fã de poejos??? Ora esta!! :)
EliminarBeijinho
Uma boa massada neste tempo frio e com um sabor a poejo faz voltar ao Alentejo
ResponderEliminarBjs
https://caminhos-percorridos2017.blogspot.pt/
Verdade!!
EliminarBeijinho
Deve ficar uma delícia. Adorava provar.
ResponderEliminarObrigada Diana!
EliminarSomos fãs de massadas e com peixe e poejos é excelente, realmente leva-nos ao Alentejo!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Verdade!! :)
EliminarBeijinho
Querida Joana
ResponderEliminarApesar dos três tachos, parece-me simples de fazer.O pior, aqui no Norte, é arranjar a tintureira.Mas sempre pode ser substituída por outro peixe. Obrigada.Deve ser um prato delicioso.
Um beijinho
Beatriz
Sim não é nada fácil encontrar tintureira ou cação, mas pode sempre ser substituído por outro peixe a gosto!
EliminarBeijinho
Adoro, faço com algumas variações no peixe, mas fica delicioso! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Fica não fica? Gostamos muito :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de massa de peixe.
ResponderEliminarBelissima sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/quiche-de-alheira-vegetariana.html
Obrigada Clara!
EliminarBeijinho
Que delícia eim....adoro massa de peixe.....bjsss querida.
ResponderEliminarhttp://cantaalegremente.blogspot.com.br
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Joana que delícia fiquei com água na boca, o aspecto está muito bom, já quero experimentar Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Uma receita para mim surpreendente que me deixou com água na boca!
ResponderEliminarBj Joana.
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada!
EliminarBeijinho
Que belo prato de massa!!! Nunca comi poejos...
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Pois acho que no norte não é muito comum!
EliminarBeijinho
Tens de experimentar!!
ResponderEliminarEu adoro massadas de peixe, é mesmo algo que me agrada imenso. Mas nunca experimentei poejos, aliás, acho que só os vi na tv e em fotos, mas nunca ao vivo :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
Não é fácil encontrar poejos, principalmente aí para o norte!
EliminarBeijinho
Desconhecia os poejos até há pouco tempo quando resolvi comprar um vasinho. Desde então, estou fascinada e adoro o sabor. Esta massa deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Super boa não é? Também adoro mas não é fácil encontrar...
EliminarBeijinho