Workshop de Nutrição Infantil "Quero mais leite"
No domingo passado, quem pôs as mãos na massa não fui eu! Foi a pequenada! :)
Já aqui tenho partilhado convosco que os meus pequenos adoram participar nos cozinhados cá de casa. Acho que gostam não só de ver o resultado final do seu esforço, como também de meter literalmente a mão na massa. Não os censuro, afinal de contas quem sai aos seus...
Mas este domingo, os meus mini-chefs tiveram direito a ir aprender e fazer umas receitas novas num workshop de nutrição infantil na Cru Kitchen.
A nutricionista Dra. Mafalda Almeida e a FENALAC (Federação nacional das cooperativas de produtores de leite) juntaram-se com o intuito de contribuir para a melhoria dos hábitos alimentares dos mais novos, assim como com o intuito de combater a obesidade infantil, e apresentaram soluções práticas e saudáveis para os seus lanches, onde o leite tem papel de destaque.
Segundo a Dra. Mafalda,
“os números da obesidade infantil em Portugal são assustadores, com uma em cada três crianças a sofrerem de excesso de peso. É fundamental mudar a cultura alimentar e fazer valer a premissa de que alimentos saudáveis são também alimentos deliciosos. O leite tem a vantagem de ser uma opção bem aceite nas crianças e de ser de facto um alimento nutricionalmente importante no combate à obesidade infantil. Neste encontro decidimos juntar-lhe outros companheiros saudáveis, de forma entusiasta e divertida.
Os mini-chefs vestiram os mini-aventais e lá começaram a cozinhar. Fizeram panquecas e um bolo de canela, receitas da Dr. Mafalda que partilho convosco para que possam aderir também a este movimento.
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres de sopa de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de farinha de aveia integral
2 colheres de sopa de açúcar de côco
Meia banana pequena esmagada (cerca de 2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Numa taça misture a banana esmagada com o azeite, o leite e o ovo. Junte a farinha, o fermento, o cacau e o açúcar de coco.
Coloque a massa numa caneca e leve ao micro-ondas durante 3 minutos ou ao forno durante 15 minutos a 180ºC.
Digam lá se não temos uns mini-chefes muito habilidosos!! Que orgulho :)
Para conhecerem mais sobre esta campanha da FENALAC, podem ir a http://queromaisleite.pt
Já aqui tenho partilhado convosco que os meus pequenos adoram participar nos cozinhados cá de casa. Acho que gostam não só de ver o resultado final do seu esforço, como também de meter literalmente a mão na massa. Não os censuro, afinal de contas quem sai aos seus...
Mas este domingo, os meus mini-chefs tiveram direito a ir aprender e fazer umas receitas novas num workshop de nutrição infantil na Cru Kitchen.
Cru Kitchen - Food Matters |
A nutricionista Dra. Mafalda Almeida e a FENALAC (Federação nacional das cooperativas de produtores de leite) juntaram-se com o intuito de contribuir para a melhoria dos hábitos alimentares dos mais novos, assim como com o intuito de combater a obesidade infantil, e apresentaram soluções práticas e saudáveis para os seus lanches, onde o leite tem papel de destaque.
Dra. Mafalda Almeida |
Segundo a Dra. Mafalda,
“os números da obesidade infantil em Portugal são assustadores, com uma em cada três crianças a sofrerem de excesso de peso. É fundamental mudar a cultura alimentar e fazer valer a premissa de que alimentos saudáveis são também alimentos deliciosos. O leite tem a vantagem de ser uma opção bem aceite nas crianças e de ser de facto um alimento nutricionalmente importante no combate à obesidade infantil. Neste encontro decidimos juntar-lhe outros companheiros saudáveis, de forma entusiasta e divertida.
É imperativo as crianças adotarem uma alimentação equilibrada e saudável desde cedo, algo que se vai refletir na sua vida adulta. É fundamental que os lanches dos mais novos sejam atrativos e saborosos, sem por isso deixarem de ser saudáveis. Leite, fruta, legumes e cereais devem comandar a diversão na refeição a meio da manhã ou tarde. Porque é nestes alimentos que se encontram proteínas, vitaminas, fibras e minerais e hidratos de carbono essenciais para um bom desenvolvimento físico, cognitivo e social das crianças”.
E lá fomos nós! O que cozinharam?
Os mini-chefs vestiram os mini-aventais e lá começaram a cozinhar. Fizeram panquecas e um bolo de canela, receitas da Dr. Mafalda que partilho convosco para que possam aderir também a este movimento.
- Primeiro, umas deliciosas Panquecas de Aveia e Canela!
Os ingredientes |
Os manos a misturar os ingredientes |
Quase prontas... |
A obra prima final! |
Ingredientes:
75gr de aveia
150gr de farinha integral
Canela
1 ovo grande
275 ml de leite meio gordo (sem lactose para os intolerantes)
Óleo de côco
Preparação:
Numa taça misture a farinha, a aveia e a canela. Misture o ovo e o leite.
Aqueça a frigideira e pincele o fundo com óleo de côco.
Adicione a massa à frigideira e cozinhe até fazer bolhinhas (cerca de 2 minutos). Vire a panqueca e cozinhe mais um minuto.
Sirva com fruta e um fio de mel ou creme de chocolate e avelã.
- Depois, um voluptuoso bolo de cacau e banana na caneca!
Massa pronta, toca a encher a caneca! |
O resultado final: Um delicioso bolo! |
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres de sopa de leite meio gordo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de farinha de aveia integral
2 colheres de sopa de açúcar de côco
Meia banana pequena esmagada (cerca de 2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Numa taça misture a banana esmagada com o azeite, o leite e o ovo. Junte a farinha, o fermento, o cacau e o açúcar de coco.
Coloque a massa numa caneca e leve ao micro-ondas durante 3 minutos ou ao forno durante 15 minutos a 180ºC.
Digam lá se não temos uns mini-chefes muito habilidosos!! Que orgulho :)
Para conhecerem mais sobre esta campanha da FENALAC, podem ir a http://queromaisleite.pt
Nossa parece ser bastante interessante, aprendestes bastante coisas
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post (Conjunto De 10 Esponjas De Maquilhagem) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Os pequenotes gostaram muito!
EliminarBeijinho
Boa tarde!
ResponderEliminarGostei bastante desta publicação!!
Beijo e um excelente dia
Obrigada Cidália!
EliminarBeijinho
São magníficas estas iniciativas, eles aprendem e nós também!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Verdade, excelente iniciativa!
EliminarBeijinho
Deve ter sido uma experiência mesmo gira. Espero que eles tenham gostado :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Adoraram! :)
EliminarBeijinho
Uma experiência giríssima,certeza que os mini-chefes adoraram, ja anotei a receita das panquecas de aveia e canela.
ResponderEliminarBjs
Os mini-chefes ficaram todos orgulhosos das suas iguarias :D
EliminarBeijinho
Opa! Que orgulho mesmo. Eu acho tão saudáveis estas atividades que metem os miúdos com as mãos na massa. Assim não estão sempre pregados às novas tecnologias. Beijinho grande. Parabéns pelos teus pequenos grandes cozinheiros.
ResponderEliminarObrigada Sarinha, sou mesmo uma mamã babada...
EliminarBeijinho grande.
Joana achei este post o máximo. Acho tudo muito importante, não podia estar mais de acordo.
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Só coisas boas e saudáveis! :) Temos mesmo que incentivar a uma alimentação saudável desde pequenos, é tão triste ver as percentagens de obesidade infantil que temos no nosso país! Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Verdade, temos de conseguir controlar estes números terríveis e cabe a nós adultos fazê-lo.
EliminarBeijinho
Têm jeito eles, hehe. Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarTêm não têm? hehehe
EliminarEu adoro ver pais envolvidos nesse tipo de workshops, é bom para despertar nas crianças a consciência da comida feita em casa, de uma alimentação equilibrada, temos aí grandes chefs! :D
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Obrigada :D Estou aqui toda babada com estes meus mini-chefs :)
EliminarEstá tudo com muito bom aspeto!
ResponderEliminarDeve ter sido uma excelente experiência para eles ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoraram! Aprenderam fazendo!
EliminarBeijinho
Wonderul post daring, so nice,
ResponderEliminarread our post for latest mobile cover
Gionee S6 Pro Mobile Cover
Thanks!
Eliminartenho de experimentar o bolo de cacau :P
ResponderEliminarSuper fácil de fazer e fica pronto num instante!!
EliminarHello, querida!
ResponderEliminarAdoro participar de Workshop a gente aprende tanto né amiga?
Muito bom a sua partilha, o tema é ótimo principalmente para quem
tem crianças!
Beijos ♥
É mesmo, aprendemos sempre qualquer coisa!
EliminarBeijinho minha querida
Great Post...
ResponderEliminarCustomized Key chains
Thanks!!
EliminarVerdade!!
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/pao-recheado.html
Verdade, sou uma mamã babada :D
EliminarBeijinho
Parece-me bem interessante a iniciativa!!!bj
ResponderEliminarFoi sim, eles adoraram!
EliminarBeijinho
Os teus filhotes são profissionais!!!
ResponderEliminarbjns
Tinham uns mini-aventais e tudo... um amor!
EliminarBeijinho
Estas são iniciativas excelentes e os miúdos adoram. E o melhor é que levam grandes ensinamentos para casa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Podes crer que sim. Antes diziam que não gostavam de aveia, agora como fizeram estas panquecas já gostam! :)
EliminarBeijinho
Awesome, That pancake is so tempting.
ResponderEliminar