FEIJOADA DE POTA E CAMARÃO
1 dl de vinho branco
Tabasco
Azeite
Sal
Coentros
Preparação:
Aloure a cebola e os alhos em azeite.
Junte a cenoura, o tomate e o pimento e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a pota envolva bem e junte o vinho branco e a polpa de tomate. Tempere de sal e umas gotas de tabasco e deixe cozinhar. Quando a pota estiver cozinhada, adicione o miolo de camarão e envolva.
Por fim junte o feijão manteiga.
Sirva com coentros picados grosseiramente e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
Gosto de polvo. Não posso ver arroz de polvo ou salada de polvo que as minhas pupilas gustativas entram em alerta máximo. Sabem nos casamentos quando nos aperitivos anda tudo à caça do croquete e do rissol? Eu ando de olho na salada de polvo!
No entanto, o meu adorado polvo tem um grande defeito: encolhe que se farta!! Uma pessoa compra um polvo de 1kg e quando abre a panela sai de lá um primo anão do que entrou! Bem que se podia juntar aos espinafres salteados e fazerem uma associação de "alimentos que desaparecem a olhos vistos".
E é aqui, neste meu desassossego, que entra a Pota. Descobri a pota há já uns anos e tem sido uma grande substituta do polvo. Além do preço ser bem mais simpático, mantém o tamanho original!
Comecei então por usar a pota como substituta do polvo, porque acho que a textura e o sabor são muito semelhantes. E não é que ficámos mesmo fãs? Cozinhamos exactamente da mesma forma, apenas os pratos ficam mais volumosos porque não diminui de tamanho para metade!
Para hoje sugiro uma feijoada, onde à pota ainda juntei camarão. Ficou para lá de boa! De comer tudo e ainda limpar o molho do prato com uma fatia de pão! Experimentem e digam-me se não é verdade!
Ingredientes:
(2 pessoas)
350g de tiras de pota descongelada e cortada em cubos
250g de miolo de camarão cozido em água e sal
1/2 cebola picada
2 alhos picados
1/2 pimento verde sem sementes picado
2 colheres de sopa de polpa de tomate
250g de feijão manteiga cozido
1 tomate maduro grande (picado sem pele e sem sementes)
1 cenoura picada1 dl de vinho branco
Tabasco
Azeite
Sal
Coentros
Preparação:
Aloure a cebola e os alhos em azeite.
Junte a cenoura, o tomate e o pimento e deixe cozinhar um pouco.
Adicione a pota envolva bem e junte o vinho branco e a polpa de tomate. Tempere de sal e umas gotas de tabasco e deixe cozinhar. Quando a pota estiver cozinhada, adicione o miolo de camarão e envolva.
Por fim junte o feijão manteiga.
Sirva com coentros picados grosseiramente e acompanhado de arroz branco.
Bom apetite!
Um prato delicioso, certamente :P
ResponderEliminarAdoro!!
De aprendiz a chef
Mesmo, mesmo, mesmo!! :)
EliminarMaravilhosa partilha Joana.
ResponderEliminarBj
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Obrigada Rui!
EliminarBeijinho
Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; aquí el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/02/www-wednesday-27.html
ResponderEliminarSi quieres te espero como lector fijo (encuentra el blog también en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieleserietv)
Gracias
Comidinha de conforto! Muito bom ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Sem dúvida, conforta o corpo e a alma! :D
EliminarBeijinho
Eu não sei o que é Pota Joana... mas se ela é semelhante ao Polvo eu já gostei hehehe.
ResponderEliminarE juntando com Camarão então... quero essa feijoada pra ontem !! :)
Beijo !
| O Blog Que Não é Blog |
| O Blog Que Não é Blog - Instagram |
| Uni Colorato - Instagram |
Sabe o que é lula Anna? É da mesma família mas de aspecto parece bem um polvo! Uma delícia!
EliminarBeijinho
Ora cá está um prato que adoro!! Obrigada
ResponderEliminarBeijos
Por aqui também gostamos muito!
EliminarBeijinho
não fosse não gostar de feijão e era uma boa opção :)
ResponderEliminarPara este prato tem mesmo que gostar de feijão!!
EliminarUma coisa que não gosto é de feijão mas essa comida parece ser boa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Conjunto De Um Look ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Aqui tem mesmo que gostar de feijão Sofia! :D
EliminarBeijinho
Muito bom!! Também sou fã de Pota, o preço é bastante mais simpático e gosto muito do sabor! Que boa sugestão nos mostras!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nós também gostamos, fica óptimo!
EliminarBeijinho
Joana
Gosto muito de pota mas por acaso nunca comi em feijoada. Seja como for, está bem apetitosa ao meu olho e acredito que estivesse uma delícia :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
tens de experimentar Cláudia, fica deliciosa!
EliminarBeijinho
É verdade, chega a ser deprimente ver o que sai da panela em termos de tamanho! Eu agora de vez em quando também uso pota. Adorei esta tua sugestão. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Desaparece à frente dos nossos olhos!
EliminarObrigada :)
Beijinho
Oi Joana, bt!
ResponderEliminarEu não como pota, mas fiquei de olho na feijoada com camarão. Hummmmm, eu quero! kkkk
Bjss amiga
Só com camarão também fica óptima Dinha! É só aumentar a quantidade!
EliminarBeijinho
Nunca provei, mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma delícia Márcia, tem de experimentar!
EliminarBeijinho
Querida Joana,
ResponderEliminarAssim a feijoada fica mais saudável e bem mais digestiva.
Lindo prato!
Beijos ♥
Obrigada querida Andréa :)
EliminarBeijinho
Também gosto muito e concordo contigo, não desaparece no tacho como o polvo ^_^
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão, tenho de experimentar qualquer dia.
Beijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Experimenta Carla, fica tão bom!!
EliminarBeijinho
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Que delicia, obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br
Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada!
EliminarNão gosto de feijoada, mas agora até provava esse, parece ter bom aspeto :).
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
hehehe
EliminarObrigada!
Beijinho
Gosto muito de feijoada de pota mas nunca coloquei coentros. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Dá uma certa frescura à feijoada! Tens de experimentar!
EliminarBeijinho
Eu adoro pota e há muito que não faço por isso levo a sugestão!bj
ResponderEliminarEspero que goste!
EliminarBeijinho
Espero que gostes!!
ResponderEliminarThanks!!
ResponderEliminarQue boa ideiaaa! Sério! Porque é verdade...o polvo pá. Desaparecendo. Não há direito. E eu no outro dia apetecia-me salada de polvo e vi no lidl a bela da pota. Qual foi o meu espanto quando não encolheu. Vou fazer feijoada porque por aqui adoramos. 😃
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Beijinhos
A sério Sara, uma diferença de tamanho abismal... com a pota isso já não acontece :P
EliminarExperimenta na feijoada, de certeza que vão adorar!
Beijinho
Bela ideia. Já experimentei feijoada de polvo. Obrigada pela receita. Bj
ResponderEliminarQue bom que gostou Paulina! :)
EliminarBeijinho