TARTE DE FRUTOS VERMELHOS
Fui desafiada pela página A Minha Vida Saudável - Sem Glúten Sem Lactose, para mediante um ingrediente escolhido, partilhar uma receita sem glúten, sem lactose e sem leite convosco.
Para esta primeira semana, o ingrediente escolhido foi massa quebrada. E, embora como vocês já sabem, eu não goste muito de comprar estas massas pré-feitas, neste caso foi o que usei. Podem encontrar esta massa sem glúten e sem lactose já em praticamente qualquer superfície comercial. Entretanto fica aqui prometido que vos deixarei esta massa feita em casa (sem ingredientes com nomes esquisitos...) muito brevemente.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada (usei sem glúten e sem leite)
300ml de leite (usei leite de soja)
1 colher (de café) de aroma de baunilha
3 gemas
50g de açúcar
25g de amido de milho (Maizena)
25g de manteiga (usei creme vegetal)
Frutos vermelhos
Doce de frutos vermelhos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte as gemas, o açúcar e a Maizena com uma vara de arames..
Num tacho leve ao lume o leite com o aroma de baunilha mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue. Junte aos poucos o leite à mistura das gemas, mexendo sempre com a vara de arames. Quando estiver tudo envolvido, volte a levar ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, para espessar (cerca de um minuto após começar a ferver).
Retire do lume, junte a manteiga fria e cortada em cubos e envolva bem até estar bem incorporada. Transfira para uma taça de vidro, tape com papel solofan e leve ao frigorífico para arrefecer.
Estenda a massa quebrada numa forma de tarte forrada de papel vegetal. Pique a massa com um garfo.
Tape com papel vegetal e coloque por cima feijões secos (ou grão) para fazer peso e leve ao forno por 12 minutos.
Após esse tempo, retire os feijões e o papel vegetal de cima e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Quando ambos estiverem frios, recheie com o creme.
Cubra com frutos vermelhos e pincele com doce de frutos vermelhos ligeiramente aquecido.
Bom apetite!
Fui desafiada pela página A Minha Vida Saudável - Sem Glúten Sem Lactose, para mediante um ingrediente escolhido, partilhar uma receita sem glúten, sem lactose e sem leite convosco.
Para esta primeira semana, o ingrediente escolhido foi massa quebrada. E, embora como vocês já sabem, eu não goste muito de comprar estas massas pré-feitas, neste caso foi o que usei. Podem encontrar esta massa sem glúten e sem lactose já em praticamente qualquer superfície comercial. Entretanto fica aqui prometido que vos deixarei esta massa feita em casa (sem ingredientes com nomes esquisitos...) muito brevemente.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada (usei sem glúten e sem leite)
300ml de leite (usei leite de soja)
1 colher (de café) de aroma de baunilha
3 gemas
50g de açúcar
25g de amido de milho (Maizena)
25g de manteiga (usei creme vegetal)
Frutos vermelhos
Doce de frutos vermelhos
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte as gemas, o açúcar e a Maizena com uma vara de arames..
Num tacho leve ao lume o leite com o aroma de baunilha mexendo sempre. Quando começar a ferver desligue. Junte aos poucos o leite à mistura das gemas, mexendo sempre com a vara de arames. Quando estiver tudo envolvido, volte a levar ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, para espessar (cerca de um minuto após começar a ferver).
Retire do lume, junte a manteiga fria e cortada em cubos e envolva bem até estar bem incorporada. Transfira para uma taça de vidro, tape com papel solofan e leve ao frigorífico para arrefecer.
Estenda a massa quebrada numa forma de tarte forrada de papel vegetal. Pique a massa com um garfo.
Tape com papel vegetal e coloque por cima feijões secos (ou grão) para fazer peso e leve ao forno por 12 minutos.
Após esse tempo, retire os feijões e o papel vegetal de cima e leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Quando ambos estiverem frios, recheie com o creme.
Cubra com frutos vermelhos e pincele com doce de frutos vermelhos ligeiramente aquecido.
Bom apetite!
look so yummy :D
ResponderEliminarThanks!!
EliminarTenho pena de não gostar de frutos vermelhos pois fica tudo tão lindo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Verdade! Pena não gostares, até porque fazem muito bem!
EliminarBeijinho
Ai meu Deus, essa tarte parece ser tão deliciosaaa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Obrigada :D
EliminarBeijinho
Ai parece ser bastante deliciosa
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Unhas Decoradas ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
Ficou tão linda :) Tenho a certeza que iria adorar!
ResponderEliminarBejinhos Ana
Adorei a receita! Obrigada
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada Cidália!!
EliminarBeijinho
Wow, so tasty, must try! Happy New Year 2018!♥
ResponderEliminarMy blog: http://thestoryofagothic.blogspot.rs/
New post is here, visit me! Malefica ♥
Thanks!! Happy new year!!
EliminarQue aspecto delicioso e eu que gosto tanto de frutos vermelhos.
ResponderEliminarDesejo-lhe um Excelente Ano pleno de tudo o que mais desejar.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Obrigada Maria :D
EliminarUm excelente ano!
Beijinho
Aspecto bem guloso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Obrigada!!
EliminarBeijinho
Huummm, adoro! ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada :D
EliminarBeijinho
Oi Joana, tudo bem?
ResponderEliminarHummm nossa o aspecto está lindo!
Te espero em meu blog!
Beijinhos
Blog | Facebook | Instagram
Obrigada Talyta!
EliminarBeijinho
Que aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarObrigada!
EliminarDivinal e com uma cor vibrante bem bonita! Feliz ano novo! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho e feliz ano novo!!
Imagino quão gostosa terá ficado!!!
ResponderEliminar...
A novidade de hoje é aqui:
https://mgpl1957.blogspot.pt/2018/01/pensamentos-luz-das-velas.html
bj
Ficou sim :D
EliminarBeijinho
Adoro! Tem um aspecto delicioso e tão fácil de preparar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Uma delícia!
EliminarBeijinho
Adoro, o aspecto diz-me logo que iria adorar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Obrigada Carla :D
EliminarBeijinho
O aspecto é maravilhoso, eu já comia! Desconhecia por completo que já havia assim massa sem gluten e sem lactose, fiquei curioso, tenho que experimentar =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Obrigada! Sim, felizmente já existem estas opções!
EliminarQue bela tarte. Não conheço essa massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/dia-de-reis-e-um-bolo-rei-de-nutella.html
Também não conhecia mas gostei do resultado :D
EliminarBeijinho
WOW!! Great Post Dear Lovely post……Keep Posting
ResponderEliminarhttps://penzu.com/public/5fe47c76
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