GRANOLA DE CEREAIS E MANTEIGA DE AMENDOIM (COM VIDEO)
Ando viciada em manteiga de amendoim... é que só tenho descanso quando vejo o frasco vazio!!! Uma desgraça...
Desta vez, decidi adicionar manteiga de amendoim à minha granola que adiciono às papas de millet ao pequeno-almoço.
Tenho-vos a dizer que ficou uma delicia e é tão mas tão fácil de fazer que não há desculpa. Gulodice pura!
O que me alivia a sensação de culpa é que a manteiga de amendoim é rica em gorduras boas, proteínas, ferro e fibras!
Deixo-vos a receita descrita e em video para verem como é fácil!!
Ingredientes:
100g de manteiga de amendoim Myprotein
70g de mel
100g de flocos de aveia Myprotein
1 chávena de arroz tufado
1 chávena de espelta de chocolate tufada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho largo, leve a aquecer em lume baixo a manteiga de amendoim e o mel, apenas por alguns segundos, mexendo sempre para envolver (mas apenas para aquecer sem deixar ferver).
Apague o lume e junte a aveia, o arroz e a espelta. Envolva bem até obter uma mistura homogénea.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Retire do forno, separe a granola toda com a ajuda de uma colher de pau e reserve num frasco.
Ando viciada em manteiga de amendoim... é que só tenho descanso quando vejo o frasco vazio!!! Uma desgraça...
Desta vez, decidi adicionar manteiga de amendoim à minha granola que adiciono às papas de millet ao pequeno-almoço.
Tenho-vos a dizer que ficou uma delicia e é tão mas tão fácil de fazer que não há desculpa. Gulodice pura!
O que me alivia a sensação de culpa é que a manteiga de amendoim é rica em gorduras boas, proteínas, ferro e fibras!
Deixo-vos a receita descrita e em video para verem como é fácil!!
Ingredientes:
100g de manteiga de amendoim Myprotein
70g de mel
100g de flocos de aveia Myprotein
1 chávena de arroz tufado
1 chávena de espelta de chocolate tufada
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num tacho largo, leve a aquecer em lume baixo a manteiga de amendoim e o mel, apenas por alguns segundos, mexendo sempre para envolver (mas apenas para aquecer sem deixar ferver).
Apague o lume e junte a aveia, o arroz e a espelta. Envolva bem até obter uma mistura homogénea.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 12 minutos.
Retire do forno, separe a granola toda com a ajuda de uma colher de pau e reserve num frasco.
Deixo-vos então o video de preparação no meu canal de Youtube!
Bom apetite!!
Eu adoro manteiga de amendoim essa granola deve estar deliciosa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Uma gulodice!! Até comemos "a seco"!! :)
EliminarJoana que delícia achei super saudável adoro flocos de aveia, é bem fácil de fazer, excelente a sua sugestão, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! É uma granola bem gulosa :D
EliminarBeijinho
Nossa parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post ( Qual a Musica ) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É sim Sofia, fica uma granola bem gulosa :)
EliminarBeijinho
Hello, querida Joana!
ResponderEliminarEu nunca me aventurei a fazer granola caseira, a tua está linda e rica.
Beijinhos, ótima semana ♥
Oi Andréa! Nós gostamos de fazer com sabores que mais gostamos e sem todos aqueles "extras" que as granolas de compra trazem! Fica óptimo!!
EliminarBeijinho querida!
O vídeo ficou ótimo, muito bem explicado, parabéns!
ResponderEliminarObrigada minha querida! :D
EliminarUma granola simples e que parece ser óptima! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma delícia Inês, bem gulosa :)
EliminarBeijinho
Estive hoje mesmo para fazer uma granola mas depois acabei por não ter tempo. Agora ao olhar para esta delícia, fiquei com vontade de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Tens de experimentar esta Carla. fica super boa!!
EliminarBeijinho
Costumo usar manteiga de amendoim com a granola e, por vezes, pepitas de manteiga de amendoim que compramos aqui na loja americana. Gostei muito do vídeo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pepitas de manteiga de amendoim?? Não conheço!! Tenho de ir procurar, parece-me muito bem!!
EliminarBeijinho
Great post dear :)
ResponderEliminarjanalukic.blogspot.com
Thanks!! :)
EliminarEu também adoro manteiga de amendoim e acho que fica óptima na granola!
ResponderEliminarA tua está deliciosa :)
Um beijinho
Obrigada Joana! Também achamos deliciosa :)
EliminarBeijinho
Uma perfeita perdição. Delicia!! :)
ResponderEliminarBeijos de boa noite
Obrigada Cidália!
EliminarBeijinho
Fácil e bom!!
ResponderEliminarTenho de experimentar, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Verdade! Fácil de fazer e fácil de comer!! :)
EliminarBeijinho
Nuna experimentei a fazer assim, mas deve ficar tão bom!!!
ResponderEliminar( adorei o detalhe do relógio no vídeo!)
Beijinhos Ana
Fica mega guloso Ana!! Obrigada :) Aos pouquinhos vamos aprendendo novos truques para os vídeos :)
EliminarBeijinho
Não há granola melhor do que a caseira ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Verdade Ana!! E sabemos o que estamos realmente a comer!
EliminarBeijinho
Não sou apreciadora de manteiga de amendoim mas fiquei com água na boca com a receita!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ♥
https://instantesimprovaveis.blogspot.pt/
Que bom Hellen :)
EliminarBeijinho
Stunning post!!!
ResponderEliminarVisit us: Promotional Sweatshirts
Thanks!!
EliminarBem facinho de fazer!!! Adorei o vídeo também... delicia!
ResponderEliminarBeijos,
Monólogo e Julieta
Obrigada Paloma!! :)
EliminarBeijinho
Parece me deliciosa
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
E é mesmo Magda!! :)
EliminarComo te entendo, eu adoro manteiga de amendoim, mas é tão calórica e juntar granola, uma bomba de calorias que apesar de boas, só pode ser se fizesse exercício físico. Mas que deve ser uma delícia deve, até estou a salivar, isso por cima de um iogurte, hummmm =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
Costumo por nas papas de manhã ou nos iogurtes com fruta ao lanche... uma delícia!! :)
EliminarOlá. Ora aqui está algo que nunca fiz. Parece fácil e, deve ser bom. obrigada pela partilha. Bj
ResponderEliminarObrigada eu pela visita Paulina!
EliminarBeijinho
Parece ser uma delícia! Adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho