Visitas da Mãe Galinha - Papi & Lobster - Alcântara
Gostam da cozinha italiana? E da portuguesa? E se for uma fusão das duas? Pois bem, o Papi &Lobster é o novo restaurante italiano em Lisboa, mais propriamente em Alcântara, e que promete isso mesmo, uma carta com os melhores sabores italianos combinados com alguns dos nossos tradicionais ingredientes portugueses.
Quando entrámos no restaurante tivemos uma agradável surpresa. Encontrámos um espaço muito bonito e cuidado, com um tecto alto deslumbrante com uns candeeiros lindíssimos. Tudo nos tons de azul e com o pormenor interessante de ter os nossos tão típicos azulejos portugueses combinados com mobília de design italiano.
A carta está dividida em PAstas (daí o Pa do nome), em PIzzas (daí o Pi no nome) e em Lavagante.
A equipa é liderada pelo chef Giorgio Rattini que quer apostar em grande em Portugal e conta com o pizzaiolo campeão do mundo de 2016, Luciano Passeri.
Mas prepare-se para ser presenteado com a presença de Rocco Constanzo, um maître simpatiquíssimo e que dá a cara pelo espaço. Sabem aquele italiano típico de sorriso fácil e cabelos no ar? Assim é o Rocco!
O que comemos?
Como já devem adivinhar, adorei estas pizzas! As de massa de arroz não são tão habituais mas conferem uma maior leveza à pizza. Em termos de sabor gostei muito de todas!
Facebook:
https://www.facebook.com/papilobster/
Gostam da cozinha italiana? E da portuguesa? E se for uma fusão das duas? Pois bem, o Papi &Lobster é o novo restaurante italiano em Lisboa, mais propriamente em Alcântara, e que promete isso mesmo, uma carta com os melhores sabores italianos combinados com alguns dos nossos tradicionais ingredientes portugueses.
Quando entrámos no restaurante tivemos uma agradável surpresa. Encontrámos um espaço muito bonito e cuidado, com um tecto alto deslumbrante com uns candeeiros lindíssimos. Tudo nos tons de azul e com o pormenor interessante de ter os nossos tão típicos azulejos portugueses combinados com mobília de design italiano.
A carta está dividida em PAstas (daí o Pa do nome), em PIzzas (daí o Pi no nome) e em Lavagante.
A equipa é liderada pelo chef Giorgio Rattini que quer apostar em grande em Portugal e conta com o pizzaiolo campeão do mundo de 2016, Luciano Passeri.
Mas prepare-se para ser presenteado com a presença de Rocco Constanzo, um maître simpatiquíssimo e que dá a cara pelo espaço. Sabem aquele italiano típico de sorriso fácil e cabelos no ar? Assim é o Rocco!
O que comemos?
Tivemos o prazer de degustar vários pratos e por isso deixo-vos um belo desfile:
- Degustação de Pizza pala romana, Bochecha de porco com queijo burrata, Molho à bolonhesa e mozzarella de búfala DOP e Parmegiana com beringela. De referir que podem escolher pizza individual ou para partilha!
Como já devem adivinhar, adorei estas pizzas! As de massa de arroz não são tão habituais mas conferem uma maior leveza à pizza. Em termos de sabor gostei muito de todas!
- Degustação de Ravioli recheados de bacalhau e caldo de galinha e Pappardelle com molho de borrego.
Começar por referir que todas as massas são frescas e de fabrico próprio.
No entanto, confesso que os raviolis não me conquistaram a 100% porque, no meu paladar, bacalhau e caldo de galinha não são a combinação mais lógica. Não que não fosse saboroso, era apenas... diferente!
Já a pappardelle, embora de borrego, um ingrediente pouco comum em Itália, resultava numa boa combinação. Aqui sim, uma fusão interessante entre a cozinha italiana e a cozinha portuguesa.
- Para sobremesa, Tiramisù inspirado em Portugal com pistácio, amêndoa e canela. TOP TOP TOP!! Já referi que estava TOP??
Se queremos voltar? Sim! Além dos preços serem muito simpáticos, queremos ir experimentar uma das estrelas da carta, a Pizza Mamilú, que foi a Pizza campeã do Mundo!
Onde fica?
Rua da Costa, 10, Alcântara, LisboaFacebook:
https://www.facebook.com/papilobster/
great post dear. i really like the way your blog looks.
ResponderEliminari followed you and i hope that you'll follow me too.
♥
CcaammBlog
Thanks!!
EliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-o-derradeiro.html
Obrigada!
EliminarBeijinho
Gosto do aspeto dos pratos :)
ResponderEliminarFeliz Natal!
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Bem originais!
EliminarBeijinho
look so yummy!
ResponderEliminarIt is!!
EliminarAdoro cozinha italiana, obrigado pela dica.
ResponderEliminarDesejo-lhe um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, alegria, sonhos realizados, paz e amor.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Obrigada! Um feliz ano de 2018 para si também, muita saúde!!
EliminarBeijinho
Podemos comer com os olhos.
ResponderEliminarDizer que:Natal "Deveria ser o Ano inteiro"...Desejo para NÓS, e para todo o Mundo: Paz; Amor; Harmonia; Fraternidade; Compreensão; Saúde; Fé; Honestidade; e que nunca nos falte a Esperança. Extensivo aos teus/seus, familiares e amigos
Beijo
Podemos sim! :D
EliminarBoas festas!!
Mais um que não conhecia
ResponderEliminarmas parece ser bastante bom
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
É sim :D
EliminarBeijinho
Adorei o conceito! Tão interessante, fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Bem original!!
EliminarBeijinho
Joana que lindo o restaurante é bem aconchegante, super charmoso, comida italiana é muito boa, Joana passando pra desejar um feliz natal pra você e para toda a sua família, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! Um feliz natal para vocês também!!
EliminarBeijinho
Tanta coisa boa, provava um pouco de cada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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E fazias tu muito bem! :D
EliminarBeijinho
Boa tarde. Admirando a beleza natural e maravilhosa da sua publicação de fazer crescer água na boca, passo também, para desejar um ANO NOVO de 2018, muito feliz, extensivo a família e amigos..
ResponderEliminar.
hoje: * Embriaga-me nas tuas Emoções *
.
Continuação de boas festas.
.
Obrigada pela simpatia Gil!
EliminarFaço dos seus os meus votos!
Boas festas!
Oi Joana, tudo bem?
ResponderEliminarAmei o aspecto dos pratos, parece ser tudo muito e gostoso.
Te espero em meu blog! 💕
Beijos
Desvendando Segredos
Oi Talyta! Tudo de fazer água na boca não é? :D
EliminarBeijinho
Ena que bom aspecto :O adoro comida italiana, portuguesa e a fusão devo adorar tenho que averiguar essa situação :)
ResponderEliminarboas festas
bjs
https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/
Um conceito bem original!!
EliminarBeijinho e boas festas!!
Parece um otimo lugar! Deu uma leve fominha... rs.
ResponderEliminarhttp://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br
Dá mesmo :D
EliminarSó coisinhas boas que delicia
ResponderEliminarhttps://retromaggie.blogspot.pt
Verdade!!
EliminarNão conheço muito de cozinha Italiana.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isso é um crime Isabel! É das melhores cozinhas do mundo!! :D
EliminarAwesome post! Everything looks so good! :D
ResponderEliminarVisit me at:
Shoot for the stars ♡
Thanks!!
EliminarO aspecto dos pratos é bom :)
ResponderEliminarE o sabor também! :D
EliminarThanks!!
ResponderEliminarMeu Deus, que delícia. E eu adoro comida italiana ;)
ResponderEliminarSe fosse aqui na zona, não me escapava :)
Beijinhos
Cláudia
Já sabes o que visitar quando vieres a Lisboa :)
EliminarBeijinho