sábado, 23 de dezembro de 2017

Visitas da Mãe Galinha - Papi & Lobster - Alcântara

Visitas da Mãe Galinha - Papi & Lobster - Alcântara





Gostam da cozinha italiana? E da portuguesa? E se for uma fusão das duas? Pois bem, o Papi &Lobster é o novo restaurante italiano em Lisboa, mais propriamente em Alcântara, e que promete isso mesmo, uma carta com os melhores sabores italianos combinados com alguns dos nossos tradicionais ingredientes portugueses.




Quando entrámos no restaurante tivemos uma agradável surpresa. Encontrámos um espaço muito bonito e cuidado, com um tecto alto deslumbrante com uns candeeiros lindíssimos. Tudo nos tons de azul e com o pormenor interessante de ter os nossos tão típicos azulejos portugueses combinados com mobília de design italiano.










A carta está dividida em PAstas (daí o Pa do nome), em PIzzas (daí o Pi no nome) e em Lavagante.
A equipa é liderada pelo chef Giorgio Rattini que quer apostar em grande em Portugal e conta com o pizzaiolo campeão do mundo de 2016, Luciano Passeri.

Mas prepare-se para ser presenteado com a presença de Rocco Constanzo, um maître simpatiquíssimo e que dá a cara pelo espaço. Sabem aquele italiano típico de sorriso fácil e cabelos no ar? Assim é o Rocco!


O que comemos?
Tivemos o prazer de degustar vários pratos e por isso deixo-vos um belo desfile:

- Degustação de Pizza pala romana, Bochecha de porco com queijo burrata, Molho à bolonhesa e mozzarella de búfala DOP e Parmegiana com beringela. De referir que podem escolher pizza individual ou para partilha! 

Como já devem adivinhar, adorei estas pizzas! As de massa de arroz não são tão habituais mas conferem uma maior leveza à pizza. Em termos de sabor gostei muito de todas!




  


- Degustação de Ravioli recheados de bacalhau e caldo de galinha e Pappardelle com molho de borrego

Começar por referir que todas as massas são frescas e de fabrico próprio. 
No entanto, confesso que os raviolis não me conquistaram a 100% porque, no meu paladar, bacalhau e caldo de galinha não são a combinação mais lógica. Não que não fosse saboroso, era apenas... diferente! 
Já a pappardelle, embora de borrego, um ingrediente pouco comum em Itália, resultava numa boa combinação. Aqui sim, uma fusão interessante entre a cozinha italiana e a cozinha portuguesa.




- Para sobremesa, Tiramisù inspirado em Portugal com pistácio, amêndoa e canela. TOP TOP TOP!! Já referi que estava TOP??



Se queremos voltar? Sim! Além dos preços serem muito simpáticos, queremos ir experimentar uma das estrelas da carta, a Pizza Mamilú, que foi a Pizza campeã do Mundo!


Onde fica?
Rua da Costa, 10, Alcântara, Lisboa

Facebook:
https://www.facebook.com/papilobster/

Papi & Lobster Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato



40 comentários:

  1. great post dear. i really like the way your blog looks.
    i followed you and i hope that you'll follow me too.

     CcaammBlog 

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  2. Que bom aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/12/a-preparar-o-natal-e-o-derradeiro.html

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  3. Gosto do aspeto dos pratos :)
    Feliz Natal!
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  4. Adoro cozinha italiana, obrigado pela dica.
    Desejo-lhe um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, alegria, sonhos realizados, paz e amor.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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    Respostas
    1. Obrigada! Um feliz ano de 2018 para si também, muita saúde!!
      Beijinho

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  5. Podemos comer com os olhos.


    Dizer que:Natal "Deveria ser o Ano inteiro"...Desejo para NÓS, e para todo o Mundo: Paz; Amor; Harmonia; Fraternidade; Compreensão; Saúde; Fé; Honestidade; e que nunca nos falte a Esperança. Extensivo aos teus/seus, familiares e amigos

    Beijo

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  6. Mais um que não conhecia
    mas parece ser bastante bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  7. Adorei o conceito! Tão interessante, fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinhos Ana

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  8. Joana que lindo o restaurante é bem aconchegante, super charmoso, comida italiana é muito boa, Joana passando pra desejar um feliz natal pra você e para toda a sua família, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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  9. Tanta coisa boa, provava um pouco de cada! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  10. Boa tarde. Admirando a beleza natural e maravilhosa da sua publicação de fazer crescer água na boca, passo também, para desejar um ANO NOVO de 2018, muito feliz, extensivo a família e amigos..
    .
    hoje: * Embriaga-me nas tuas Emoções *
    .
    Continuação de boas festas.
    .

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  11. Oi Joana, tudo bem?
    Amei o aspecto dos pratos, parece ser tudo muito e gostoso.
    Te espero em meu blog! 💕
    Beijos
    Desvendando Segredos

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  12. Ena que bom aspecto :O adoro comida italiana, portuguesa e a fusão devo adorar tenho que averiguar essa situação :)
    boas festas
    bjs
    https://artes-viagens-sabores.blogspot.pt/

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  13. Parece um otimo lugar! Deu uma leve fominha... rs.

    http://juliamodelodemodelo.blogspot.com.br

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  14. Só coisinhas boas que delicia
    https://retromaggie.blogspot.pt

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  15. Não conheço muito de cozinha Italiana.


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  16. Awesome post! Everything looks so good! :D

    Visit me at:
    Shoot for the stars

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  17. Meu Deus, que delícia. E eu adoro comida italiana ;)
    Se fosse aqui na zona, não me escapava :)
    Beijinhos
    Cláudia

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