RABANADAS DE FORNO
Natal não é natal sem umas Rabanadas certo? Ou fatias douradas, dependendo da zona do país!
As rabanadas que hoje vos deixo, têm origem no Chef Hernani, e foram-me apresentadas pela Inês do blog "O Diário da Inês". O que têm de diferente das tradicionais rabanadas? São feitas no forno, o que é logo uma grande vantagem pois evitamos os fritos!!
A diferença da minha receita para a original, é que fiz com leite de soja ao invés do tradicional leite de vaca mas sintam-se à vontade de fazer com o que habitualmente usam pois as quantidades são exactamente as mesmas.
Anda uma pessoa a evitar, fritos e açúcares e todas estas gulodices durante todo o ano, para ter uma alimentação saudável e equilibrada, e depois nesta época é só o que se vê e apetece!! Felizmente que o natal é só uma vez por ano! :)
Ingredientes:
1 pão tipo baguete (no dia anterior deixe o pão fora do saco para endurecer)
7 dl de leite (usei leite de soja)
50g de açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos batidos
Papel vegetal para o tabuleiro
Açúcar e canela para finalizar as rabanadas
Natal não é natal sem umas Rabanadas certo? Ou fatias douradas, dependendo da zona do país!
As rabanadas que hoje vos deixo, têm origem no Chef Hernani, e foram-me apresentadas pela Inês do blog "O Diário da Inês". O que têm de diferente das tradicionais rabanadas? São feitas no forno, o que é logo uma grande vantagem pois evitamos os fritos!!
A diferença da minha receita para a original, é que fiz com leite de soja ao invés do tradicional leite de vaca mas sintam-se à vontade de fazer com o que habitualmente usam pois as quantidades são exactamente as mesmas.
Anda uma pessoa a evitar, fritos e açúcares e todas estas gulodices durante todo o ano, para ter uma alimentação saudável e equilibrada, e depois nesta época é só o que se vê e apetece!! Felizmente que o natal é só uma vez por ano! :)
Ingredientes:
1 pão tipo baguete (no dia anterior deixe o pão fora do saco para endurecer)
7 dl de leite (usei leite de soja)
50g de açúcar
Casca de 1 limão
1 pau de canela
2 ovos batidos
Papel vegetal para o tabuleiro
Açúcar e canela para finalizar as rabanadas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e a canela. Deixe aquecer até levantar fervura indo mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe ficar morno.
Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal.
Corte fatias da baguete, não muito finas.
Bata os ovos num prato fundo.
Passe as fatias de pão pelo leite (já morno) e deixe-as ficar bem embebidas. Retire e deixe escorrer. Passe depois pelo ovo batido e deixe escorrer de novo.
Coloque as fatias no tabuleiro.
Leve ao forno até ficarem douradas.
Num prato fundo, coloque uma mistura de açúcar e canela e envolva bem.
Retire o pão do forno e passe na mistura de açúcar e canela.
Nota: Se tiver deixado as rabanadas demasiado tempo no forno ou achar que ficaram muito secas, antes de "paná-las" com a mistura de açúcar e canela, pincele-as com um pouco do leite quente que ferveu no inicio. Depois é só juntar o açúcar e a canela.
Bom apetite!!
Ficaram fantásticas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada!
EliminarBeijinho
Amei! Uma óptima ideia de deixar um pouco os fritos que tão mal nos fazem.
ResponderEliminarBeijo. Feliz feriado
Uma excelente alternativa aos fritos!
EliminarBeijinho
Já fiz mas não gostei muito contudo admito que são mais saudáveis!!!bj
ResponderEliminarEu confesso que gosto mais destas, não sou grande fã de fritos...
EliminarBeijinhos
Olá Joana, tudo bem?
ResponderEliminarNunca tinha visto essas rabanas rs
Gostei da ideia, parecem ser deliciosas!
Te espero no meu blog!
Desvendando Segredos
Obrigada!
EliminarSe eu pudesse comeria rabanadas todos os dias, mas como você mesma
ResponderEliminardisse, essas delícias a gente só comi uma vez no ano.
Eu amo rabanadas, amei a tua sugestão, assadas são mais saudáveis!
Beijinhos e ótimo fim de semana junto a sua linda e abençoada família!
Todo o ano seria a loucura Andréa, nem a saúde aguentava!! :)
EliminarBeijinho amiga!
Não é uma coisa que goste muito
ResponderEliminarmas é uma boa sugestão para que gosta bastante
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Beijinho Sofia!
EliminarOi Joana, bt!
ResponderEliminarEu adoro rabanadas, amo de paixão. Hummmm, as suas ficaram tão lindas. Aguei! kk
Bjssss amiga e belo FDS p/vcs
Obrigada!
EliminarBeijinho amiga!
Tão bom! Eu adoro, esta versão no forno é muito interessante!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Uma gulodice!
EliminarBeijinho
Adoro rabanadas acabadinhas de fazer.
ResponderEliminarTenho de experimentar fazer assim, no forno, ainda para mais são mais saudáveis.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Uma alternativa aos fritos!!
EliminarBeijinho
Eu faço no forno e acho que ficam fantásticas! Beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha feito e adorei!
EliminarBeijinho
Que bom aspecto :P a minha mãe costuma fazer no Natal :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Sortudo!! :)
EliminarEssa receita é um espectáculo!:) Ainda bem que gostaste e obrigada pela referência ao meu blogue. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Adorei Inês!!
EliminarBeijinho
Obrigada!!
ResponderEliminarolááááááá Jooooo
ResponderEliminarPense em alguém que é fã número um de rabanadas? Eu!
Pense em alguém que só come rabanadas nessa época do ano? Eu
Pense em alguém com os olhinhos brilhando por essas serem assadas e poder comer umas três de uma vez???? E aprender a fazer para poder degustar nos outros meses??? Eeeeeuuuuuuu *______*
Já favoritei aqui!
E estão tão lindamente douradas que dá água na boca!
Bjs Luli
https://Café com Leitura na Rede
Que bom minha querida! Acertei em cheio no seu gosto! :D
EliminarBeijinhosssss
Adoro, adoro, adoro :)
ResponderEliminarQue bom :D
EliminarFicaram lindas!!! Vou ter de provar :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Espero que gostes!! :D
EliminarBeijinho