BOLO DE ARROZ

BOLO DE ARROZ




Desde pequeninos que os meus filhos têm dois bolos de pastelaria preferidos: queque e bolo de arroz. Tanto um como outro pedem imensas vezes para fazer queques e eu faço com todo o gosto. Mas bolo de arroz nunca tinha experimentado fazer!

Decidi experimentar uma receita adaptada para o meu robot de cozinha, a Cuisine Companion, alterando apenas umas pequenas coisas. E não é que ficou uma delícia?? Aprovado pelos "experts" cá de casa!!

Caso queiram experimentar mas tenham um robot de cozinha diferente, podem utilizar esta tabela para fazer a conversão.

Ingredientes:
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
Meia chávena de manteiga deretida
Meia chávena de óleo
1 chávena de leite (bebida) de arroz
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena e meia de farinha de arroz
1 colher (de sopa) de fermento
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Com a lâmina batedora, coloque o açúcar e os ovos na taça. Coloque a tampa sem o copo de vapor e bata 8 minutos à velocidade 8.
Junte o leite, o óleo e a manteiga derretida e bata mais 2 minutos à velocidade 8.
Retire a lâmina e adicione as farinhas e o fermento (tudo peneirado). Envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e farinha, deite a massa na mesma, e leve ao forno por 30 minutos. Sem desligar, abra o forno, polvilhe com açúcar e deixe assar por mais 15 minutos. Confirme se o bolo está cozido e retire do forno.

Bom apetite!!


E na nossa rubrica "A Preparar o Natal", temos novidades!

 

  • Uma compota de Maçã e Framboesas da Carla do blog Guloso qb como presente comestível





Comentários

  1. Parece ser bastante bom
    talvez tente fazer
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Mais uma receita que me parece muito bem!!

    Beijo e um excelente dia.

    ResponderEliminar
  3. Joana nunca comi bolo de arroz mas esse bolo está com o aspecto muito gostoso, gostei da receita, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É um bolo de pastelaria muito comum por cá, este é em tamanho gigante :)
      Beijinho

      Eliminar
  4. Que rico bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolo de arroz e há muito que não faço.
    Esse ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto maravilho. Perfeito para o fim de semana grande que aí vem :)
    Um beijo
    Cláudia

    ResponderEliminar
  7. Ficou bem apetitoso! :) Nunca comi bolo de arroz assim mas deve ser mesmo bom. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Tem mesmo cara de ser delicioso! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  9. Este é o "famoso" bolo de arroz?! Eu tenho mesmo de experimentar, ando muito curiosa!!! Ficou com ar tão bommmm!! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim! Com a diferença que este não leva leite de vaca mas sim leite vegetal! Tens de fazer!
      Beijinho

      Eliminar
  10. Os bolos de arroz são sempre uma perdição para mim.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  11. Really interesting article! I wait for you in my Blog, I have a new article to make you read thanks dear http://casaninnamamma.blogspot.it/2017/12/cantine-del-notaio.html

    ResponderEliminar
  12. É o meu bolo preferido...por isso vou experimentar!bj

    ResponderEliminar
  13. Que belo bolo :P nunca usei a farinha de arroz num bolo mas fiquei muito curioso :P

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar

Enviar um comentário