BOLO DE ARROZ
Desde pequeninos que os meus filhos têm dois bolos de pastelaria preferidos: queque e bolo de arroz. Tanto um como outro pedem imensas vezes para fazer queques e eu faço com todo o gosto. Mas bolo de arroz nunca tinha experimentado fazer!
Decidi experimentar uma receita adaptada para o meu robot de cozinha, a Cuisine Companion, alterando apenas umas pequenas coisas. E não é que ficou uma delícia?? Aprovado pelos "experts" cá de casa!!
Caso queiram experimentar mas tenham um robot de cozinha diferente, podem utilizar esta tabela para fazer a conversão.
Ingredientes:
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
Meia chávena de manteiga deretida
Meia chávena de óleo
1 chávena de leite (bebida) de arroz
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena e meia de farinha de arroz
1 colher (de sopa) de fermento
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Com a lâmina batedora, coloque o açúcar e os ovos na taça. Coloque a tampa sem o copo de vapor e bata 8 minutos à velocidade 8.
Junte o leite, o óleo e a manteiga derretida e bata mais 2 minutos à velocidade 8.
Retire a lâmina e adicione as farinhas e o fermento (tudo peneirado). Envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e farinha, deite a massa na mesma, e leve ao forno por 30 minutos. Sem desligar, abra o forno, polvilhe com açúcar e deixe assar por mais 15 minutos. Confirme se o bolo está cozido e retire do forno.
Bom apetite!!
E na nossa rubrica "A Preparar o Natal", temos novidades!
- Um delicioso Bolo Rainha, da Sílvia da página "As minhas perdições"
- Uma compota de Maçã e Framboesas da Carla do blog Guloso qb como presente comestível
- E uns amorosos embrulhos pelas mãos da Cláudia do blog "O prazer da cozinha"
Awesome recipe! I need to try this. :)
ResponderEliminarVisit me at:
Shoot for the stars ♡
Thanks!!
EliminarParece ser bastante bom
ResponderEliminartalvez tente fazer
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Se gostas de bolo de arroz, tens mesmo de fazer!!
EliminarBeijinho
Mais uma receita que me parece muito bem!!
ResponderEliminarBeijo e um excelente dia.
Obrigada Cidália!
EliminarBeijinho
Joana nunca comi bolo de arroz mas esse bolo está com o aspecto muito gostoso, gostei da receita, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
É um bolo de pastelaria muito comum por cá, este é em tamanho gigante :)
EliminarBeijinho
Que rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Adoro bolo de arroz e há muito que não faço.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
Obrigada São!
EliminarBom fim de semana!
Parece mesmo bom :P
ResponderEliminarObrigada!
EliminarTem um aspeto maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinho
Parecer ser uma delicia. Beijos
ResponderEliminarEncantos da Sil
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Tem um aspecto maravilho. Perfeito para o fim de semana grande que aí vem :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia
Verdade Cláudia!!
EliminarBeijinho
Ficou bem apetitoso! :) Nunca comi bolo de arroz assim mas deve ser mesmo bom. Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Mesmo muito bom!!
EliminarBeijinho
Tem mesmo cara de ser delicioso! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
E é!! :D
EliminarBeijinho
Este é o "famoso" bolo de arroz?! Eu tenho mesmo de experimentar, ando muito curiosa!!! Ficou com ar tão bommmm!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
É sim! Com a diferença que este não leva leite de vaca mas sim leite vegetal! Tens de fazer!
EliminarBeijinho
Os bolos de arroz são sempre uma perdição para mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Verdade!!
EliminarBeijinho
Quero experimentar esse bolo!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espero que gostes!!
EliminarReally interesting article! I wait for you in my Blog, I have a new article to make you read thanks dear http://casaninnamamma.blogspot.it/2017/12/cantine-del-notaio.html
ResponderEliminarThanks!!
EliminarÉ o meu bolo preferido...por isso vou experimentar!bj
ResponderEliminarEspero que goste!!
EliminarBeijinho
Que belo bolo :P nunca usei a farinha de arroz num bolo mas fiquei muito curioso :P
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Só com farinha de arroz fica mais massudo mas assim fica perfeito!
EliminarNossa, nunca tinha ouvido falar de Bolo de Arroz... adorei a receita :D
ResponderEliminarBeijoo !
| O Blog Que Não é Blog |
| O Blog Que Não é Blog - Instagram |
| Cores das Amigas - Instagram |
Por cá é um bolo muito apreciado :D
EliminarBeijinho