quinta-feira, 7 de dezembro de 2017

BOLO DE ARROZ

BOLO DE ARROZ




Desde pequeninos que os meus filhos têm dois bolos de pastelaria preferidos: queque e bolo de arroz. Tanto um como outro pedem imensas vezes para fazer queques e eu faço com todo o gosto. Mas bolo de arroz nunca tinha experimentado fazer!

Decidi experimentar uma receita adaptada para o meu robot de cozinha, a Cuisine Companion, alterando apenas umas pequenas coisas. E não é que ficou uma delícia?? Aprovado pelos "experts" cá de casa!!

Caso queiram experimentar mas tenham um robot de cozinha diferente, podem utilizar esta tabela para fazer a conversão.

Ingredientes:
5 ovos
1 chávena e meia de açúcar
Meia chávena de manteiga deretida
Meia chávena de óleo
1 chávena de leite (bebida) de arroz
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena e meia de farinha de arroz
1 colher (de sopa) de fermento
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Com a lâmina batedora, coloque o açúcar e os ovos na taça. Coloque a tampa sem o copo de vapor e bata 8 minutos à velocidade 8.
Junte o leite, o óleo e a manteiga derretida e bata mais 2 minutos à velocidade 8.
Retire a lâmina e adicione as farinhas e o fermento (tudo peneirado). Envolva com uma colher de pau até obter uma massa homogénea.
Unte uma forma de chaminé com manteiga e farinha, deite a massa na mesma, e leve ao forno por 30 minutos. Sem desligar, abra o forno, polvilhe com açúcar e deixe assar por mais 15 minutos. Confirme se o bolo está cozido e retire do forno.

Bom apetite!!


E na nossa rubrica "A Preparar o Natal", temos novidades!

 

  • Uma compota de Maçã e Framboesas da Carla do blog Guloso qb como presente comestível





38 comentários:

  1. Parece ser bastante bom
    talvez tente fazer
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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    1. Se gostas de bolo de arroz, tens mesmo de fazer!!
      Beijinho

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  2. Mais uma receita que me parece muito bem!!

    Beijo e um excelente dia.

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  3. Joana nunca comi bolo de arroz mas esse bolo está com o aspecto muito gostoso, gostei da receita, bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

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    1. É um bolo de pastelaria muito comum por cá, este é em tamanho gigante :)
      Beijinho

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  4. Que rico bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  5. Adoro bolo de arroz e há muito que não faço.
    Esse ficou uma maravilha.
    Bom fim de semana

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  6. Tem um aspecto maravilho. Perfeito para o fim de semana grande que aí vem :)
    Um beijo
    Cláudia

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  7. Ficou bem apetitoso! :) Nunca comi bolo de arroz assim mas deve ser mesmo bom. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Tem mesmo cara de ser delicioso! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  9. Este é o "famoso" bolo de arroz?! Eu tenho mesmo de experimentar, ando muito curiosa!!! Ficou com ar tão bommmm!! :)

    Beijinhos Ana

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    1. É sim! Com a diferença que este não leva leite de vaca mas sim leite vegetal! Tens de fazer!
      Beijinho

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  10. Os bolos de arroz são sempre uma perdição para mim.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  11. Really interesting article! I wait for you in my Blog, I have a new article to make you read thanks dear http://casaninnamamma.blogspot.it/2017/12/cantine-del-notaio.html

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  12. É o meu bolo preferido...por isso vou experimentar!bj

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  13. Que belo bolo :P nunca usei a farinha de arroz num bolo mas fiquei muito curioso :P

    De aprendiz a chef

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    1. Só com farinha de arroz fica mais massudo mas assim fica perfeito!

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