EMPADÃO DE MASSA COM ATUM

EMPADÃO DE MASSA COM ATUM

O tema da 49ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é Massas!! As minhas tão adoradas e queridas massas!

Por serem tão práticas e reconfortantes confesso que são aliadas da minha cozinha! Seja com carne, peixe, marisco ou até legumes, as massas são super práticas e adaptam-se bem a quase tudo!

Hoje deixo-vos uma sugestão com atum. Podem utilizar a massa macarrão ou qualquer outra a vosso gosto ou até aqueles restos de massa que estejam a mais na vossa dispensa. Sim, porque cá em casa a regra número um, é que nada se deita fora, tudo dá para aproveitar e incorporar numa receitinha saborosa :)




Ingredientes:
350g de massa macarrão
Sal
4 latas de atum
1 cebola
Salsa q.b.
4 colheres de sopa de maionese
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)

Preparação:
Coza a massa em água com sal. Retire do lume e escorra bem.
Escorra o atum e envolva com a cebola picada e alguma salsa picada. Junte a maionese e metade do bechamel.
Coloque metade da massa numa travessa, por cima o preparado de atum e cubra com a restante massa.
Regue com o bechamel que sobrou, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 20 minutos.
Retire o empadão do forno e sirva-o polvilhado com alguma salsa picada.

Bom apetite!!




Comentários

  1. Uma bela sugestão, Joana! Massa com atum é sempre bem-vinda aqui em casa!
    Bjinhos! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderEliminar
  2. Hummm só o aspecto que tem é de deixar qualquer um com água na boca! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  3. Joana minha querida eu adoro empadão, e esse está divino me deu muita água na boca agora, uma boa sugestão para o final de semana, muito bom ele, Joana passando pra desejar uma ótimo dia bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  4. Hummmm massinha com atum que maravilha 😋 tem um bom aspecto 😋😃 Bjs
    anaduartebolos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Oi, Joana!

    Que delícia! Vou testar...
    Eu também adoro massa!!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  6. Oi Joana, bt!
    Massa com atum é tudo de bom e ainda por cima com bechamel?
    Hummmmmm, maravilha!
    Bjssss amiga e que junho venha cheio de alegrias p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Deve ficar uma delícia, adorei!
    Instagram @brunaestiloitgirl
    Blog | Facebook | Twitter | Canal Youtube 
    Beeijos (:

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro pratos de massa e este teu está irresistível! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  9. Nunca me lembraria de tal!
    Um dia experimento ... Bj

    ResponderEliminar
  10. Eu penso da mesma forma lol Massas dão para fazer tudo e super rapido. São constantemente a minha salvação :)

    https://chocolateamais.com

    ResponderEliminar
  11. Oi Joana
    Humm que delícia
    o aspecto está muito bom
    Beijos *_*
    Desvendando Segredos | Facebook

    ResponderEliminar
  12. Também costumo fazer! Adoro ;)
    O teu empadão ficou bem apetitoso ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  13. Adorei a receita, vou fazer já a próxima semana.
    Obrigado pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Maria, espero que gostem! Alguma dúvida estou por aqui!
      Beijinho

      Eliminar
  14. I was looking for the translator for copy your yummy recipe my dear!! :)
    🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸

    ResponderEliminar
  15. Nhami ... Mas que delícia de aspeto! Aqui já são 19h e já me está a dar fome :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    Gosto imenso de atum :D
    Uma receita super prática.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Bjss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  18. Oi Joana!

    Pra mim... tem atum, já é ótimo! Faço um empadão de atum que é muito bom! Mas este com massa, nunca fiz... A receita foi pro meu caderninho!

    Abraços, Iris

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Espero que goste Iris! É super prático e fica muito saboroso!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário