ENTRECOSTO NA PANELA
Habitualmente costumo fazer o entrecosto assado no forno ou grelhado, mas num destes dias a ver o programa do Nigel Slater fiquei de olho num entrecosto na panela que ele fez.
E claro, passado uns dias lá fui eu para a cozinha testar!
Fica de facto um entrecosto muito saboroso e que se despega do osso tão bem que até dá gosto!
Acompanhei com puré e nabiça salteada. Espero que gostem!
P.S. Vou estar ausente por uns dias mas 2ª feira estou de volta! Até lá!
Quando o azeite estiver quente coloque o entrecosto e deixe dourar a carne.
Enquanto o entrecosto cozinha, parta cenoura, cebola e aipo aos cubos.
Retire o entrecosto e deixe repousar. Na mesma panela, junte um pouco mais de azeite se necessário e deixe alourar os legumes cortados.
Quando estiverem tenros, junte o entrecosto, alho picado e alecrim.
Adicione água até cobrir e tempere de sal. Tape e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Bom apetite!!
Habitualmente costumo fazer o entrecosto assado no forno ou grelhado, mas num destes dias a ver o programa do Nigel Slater fiquei de olho num entrecosto na panela que ele fez.
E claro, passado uns dias lá fui eu para a cozinha testar!
Fica de facto um entrecosto muito saboroso e que se despega do osso tão bem que até dá gosto!
Acompanhei com puré e nabiça salteada. Espero que gostem!
P.S. Vou estar ausente por uns dias mas 2ª feira estou de volta! Até lá!
Ingredientes:
1 tira de entrecosto
Azeite
Alho
Aipo
Cebola
Cenoura
Alecrim
Sal
Preparação:
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite.
Quando o azeite estiver quente coloque o entrecosto e deixe dourar a carne.
Enquanto o entrecosto cozinha, parta cenoura, cebola e aipo aos cubos.
Retire o entrecosto e deixe repousar. Na mesma panela, junte um pouco mais de azeite se necessário e deixe alourar os legumes cortados.
Quando estiverem tenros, junte o entrecosto, alho picado e alecrim.
Bom apetite!!
Que bom!! Recordo que há muito tempo que não como puré, tenho de resolver a situação =)
ResponderEliminarBeijinhos e boas férias!! Diverte-te, aproveita bastante este tempo quentinho..
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana! Foram aproveitadas ao máximo!! :D
EliminarBeijinho
Confesso que é uma coisa que não faça muito mas adorei a tua sugestão
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!!
EliminarBeijinho
Adoro entrecosto! Tenho de experimentar assim! Até segunda! Beijinhos
ResponderEliminarGostámos muito!
EliminarBeijinho
Costumo fazer mas sem os legumes...mas vou experimentar! Bj
ResponderEliminarEspero que gostes!
EliminarBeijinho
Olá, querida Joana!
ResponderEliminarImagino o sabor e o aroma que ficou essa maravilha, hummmmmm...!
Beijinhos ♥
Ficou muito saboroso! A carne saía do osso que até dava gosto!
EliminarBeijinho querida Andréa
Looks nicee :D Now I'm hungry
ResponderEliminarWould you like to follow each other? Please let me know on my blog ^^
www.infashionchains.com
Thanks!!
EliminarO aspecto é divinal, adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada!
EliminarBeijinho
Oi Joana, tudo bem?
ResponderEliminarHummm a aparência está a melhor possível,
acho que nunca comi rsrs
Sempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
que eu passo aqui!
Beijos ^_^
Desvendando Segredos | Facebook
Obrigada!
EliminarBeijinho
Se assim já ficou esta loucura, então o caldo em uma sopa, humm vai muito bem.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Vai mesmo!!
EliminarBeijinho
humm já estou com água na boca que aspeto delicioso! Bj
ResponderEliminar❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Meu cantinho Lusitana❤Blog
“Página- FACEBOOK”
Novo post: “Wishlist de Verão com a SHEIN!!!”
Obrigada :)
EliminarBeijinho
parece-me muito bem! por acaso cá em casa não entra entrecosto, pois o meu namorado não gosta!!!! aiai
ResponderEliminarmas obrigada pela receita <3
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Oi Joana, bt!
ResponderEliminarSó de olhar p/as fotos a gente já tem certeza que ficou uma delícia o seu entrecosto. O prato montado então, hummmmm!
Bjssss amiga
Parece bem saboroso cozinhado desta maneira.Ficou com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro entrecosto. Até hoje o que mais gosto mesmo é o feito pela minha mãe, de uma forma super simples, na panela, mas que não consigo igualar. Vamos ver se este me surpreende.
ResponderEliminarAdoro entrecosto...até já fiquei com fome.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Adoro o Nigel Slater!! <3
ResponderEliminar♡
Ms. Telita | Telita LifeStyle • Facebook • instagram
• receitas no blog
Nunca comi, e to um tanto quanto curiosa
ResponderEliminarhttp://phalto.blogspot.com.br/
Beijo
Olá Joana
ResponderEliminarQue prato delicioso e que lindooooooo aspecto.
Tão macio e suculento!
Esses legumes combinaram perfeitamente.
Deu água na boca!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Joana nunca comi entrecosto, mas ficou muito bom menina, me deu água na boca, gostei muito do prato, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Parece-me uma excelente forma de cozinhar o entrecosto, fica com óptimo aspecto! :) Beijinhos e até já ;)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Excelente sugestão, muito oportuna partilha Joana!
ResponderEliminarBjs
Super delicioso, adoraria experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos ❤
Blog Ale Canofre
YouTube
Não conhecia mas deve ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Fácil e que parece ficar uma delicia, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
Maria
Thanks!!
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