Desafio 5 Ingredientes, 5 Euros - EMPADÃO DE ARROZ COM ATUM

EMPADÃO DE ARROZ COM ATUM

A Cláudia do blogue O Prazer da Cozinha, convidou-me para o seu desafio mensal que se chama 5 Ingredientes, 5 Euros onde o objectivo é preparar uma receita para 4 pessoas com 5 ingredientes no máximo e por apenas 5€. 

Eu preparo uma opção e a Cláudia, a quem eu agradeço imenso o convite, prepara outra!

Para facilitar, foi criada uma pequena lista de básicos (sal, pimenta, açúcar, farinha e azeite) que não entram nem contam para os 5 ingredientes.

Ora do que é que eu me lembrei? De empadão, que é sempre um prato que rende bastante e sai muito em conta. Mas neste caso, um empadão de arroz com atum! 






Ingredientes:
400g de arroz carolino
2 latas de atum
2 ovos cozidos
4 colheres de sopa cheios de maionese
Sal

Preparação:
Coza o arroz em água e sal.
À parte esmague o atum e os ovos com um garfo. Junte a maionese e envolva tudo muito bem. Unte uma forma de ir ao forno com maionese. Coloque metade do arroz e alise.
Espalhe a mistura de atum, ovos e maionese. Cubra com o restante arroz e alise.
Com as costas de uma colher, espalhe uma fina camada de maionese sobre a camada superior de arroz .
Leve ao forno até alourar.


A Cláudia por sua vez fez uma deliciosa MASSA COM BACON E PESTO. Convido-vos deste já a espreitarem também esta delícia no blog O Prazer da Cozinha!






Comentários

  1. O meu marido não gosta nada de empadão com arroz! Já eu gosto imenso! Se não fosse por causa dele fazia mais vezes! É realmente uma opção muito económica! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa eu e o pequeno somos muito fãs :) Estas sugestão são muito úteis! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O meu pequenote não aprecia atum mas assim come muito bem!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Uma bela sugestão e bem em conta mesmo.
    Bjn e uma feliz Páscoa
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão mas acreditas que nunca provei empadão de arroz?
    Boa Páscoa, beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  5. Adoro empadão de atum mas nunca comi assim, por norma faço com molho de tomate. Ainda tenho que experimentar esta tua versão que também me parece muito bem! :) Beijinhos e boa Páscoa.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  6. Olá Joana, que desafio ein! Achei super diferente e parece que ficou delicioso o empadão :D

    bjus

    Ari ♥
    De volta ao retrô

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito de empadão de atum, mas usualmente como com puré de batata.
    Com arroz costumo comer o empadão de carne :)
    Boas sugestões!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Para ser sincera, gosto de qualquer um :P Todos têm a sua magia!
      Beijinho

      Eliminar
  8. Sabe muito bem e é super fácil de fazer!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi empadão de atum com arroz, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  10. Fiquei muito feliz com a tua participação.
    Muito obrigado por tudo :)

    P.S.: E adorei a receitinha ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha

    ResponderEliminar
  11. Gosto de empadão de arroz e levo os outros ingredientes! Bj

    ResponderEliminar
  12. Gosto de empadão de arroz e levo os outros ingredientes! Bj

    ResponderEliminar

Enviar um comentário