EMPADÃO DE ARROZ COM ATUM
A Cláudia do blogue O Prazer da Cozinha, convidou-me para o seu desafio mensal que se chama 5 Ingredientes, 5 Euros onde o objectivo é preparar uma receita para 4 pessoas com 5 ingredientes no máximo e por apenas 5€.
Eu preparo uma opção e a Cláudia, a quem eu agradeço imenso o convite, prepara outra!
Para facilitar, foi criada uma pequena lista de básicos (sal, pimenta, açúcar, farinha e azeite) que não entram nem contam para os 5 ingredientes.
Ora do que é que eu me lembrei? De empadão, que é sempre um prato que rende bastante e sai muito em conta. Mas neste caso, um empadão de arroz com atum!
A Cláudia do blogue O Prazer da Cozinha, convidou-me para o seu desafio mensal que se chama 5 Ingredientes, 5 Euros onde o objectivo é preparar uma receita para 4 pessoas com 5 ingredientes no máximo e por apenas 5€.
Eu preparo uma opção e a Cláudia, a quem eu agradeço imenso o convite, prepara outra!
Para facilitar, foi criada uma pequena lista de básicos (sal, pimenta, açúcar, farinha e azeite) que não entram nem contam para os 5 ingredientes.
Ora do que é que eu me lembrei? De empadão, que é sempre um prato que rende bastante e sai muito em conta. Mas neste caso, um empadão de arroz com atum!
Ingredientes:
400g de arroz carolino
2 latas de atum
2 ovos cozidos
4 colheres de sopa cheios de maionese
Sal
Preparação:
Coza o arroz em água e sal.
À parte esmague o atum e os ovos com um garfo. Junte a maionese e envolva tudo muito bem. Unte uma forma de ir ao forno com maionese. Coloque metade do arroz e alise.
Espalhe a mistura de atum, ovos e maionese. Cubra com o restante arroz e alise.
Com as costas de uma colher, espalhe uma fina camada de maionese sobre a camada superior de arroz .
Leve ao forno até alourar.
À parte esmague o atum e os ovos com um garfo. Junte a maionese e envolva tudo muito bem. Unte uma forma de ir ao forno com maionese. Coloque metade do arroz e alise.
Espalhe a mistura de atum, ovos e maionese. Cubra com o restante arroz e alise.
Com as costas de uma colher, espalhe uma fina camada de maionese sobre a camada superior de arroz .
Leve ao forno até alourar.
A Cláudia por sua vez fez uma deliciosa MASSA COM BACON E PESTO. Convido-vos deste já a espreitarem também esta delícia no blog O Prazer da Cozinha!
O meu marido não gosta nada de empadão com arroz! Já eu gosto imenso! Se não fosse por causa dele fazia mais vezes! É realmente uma opção muito económica! Beijinhos
ResponderEliminarFica muito em conta e é muito prático de fazer!
EliminarBeijinho
Aqui em casa eu e o pequeno somos muito fãs :) Estas sugestão são muito úteis! :)
ResponderEliminarBeijinhos
O meu pequenote não aprecia atum mas assim come muito bem!
EliminarBeijinho
Uma bela sugestão e bem em conta mesmo.
ResponderEliminarBjn e uma feliz Páscoa
Márcia
Obrigada Márcia!
EliminarBeijinho e boa Páscoa!
Óptima sugestão mas acreditas que nunca provei empadão de arroz?
ResponderEliminarBoa Páscoa, beijinhos ...
Guloso qb
É muito prático!
EliminarBeijinho
Adoro empadão de atum mas nunca comi assim, por norma faço com molho de tomate. Ainda tenho que experimentar esta tua versão que também me parece muito bem! :) Beijinhos e boa Páscoa.
ResponderEliminar--
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Com molho de tomate também dever ser óptimo, vou fazer!
EliminarBeijinho
Olá Joana, que desafio ein! Achei super diferente e parece que ficou delicioso o empadão :D
ResponderEliminarbjus
Ari ♥
De volta ao retrô
Obrigada Ariane!
EliminarBeijinho
Gosto muito de empadão de atum, mas usualmente como com puré de batata.
ResponderEliminarCom arroz costumo comer o empadão de carne :)
Boas sugestões!
Beijinhos
www.petiscana.com
Para ser sincera, gosto de qualquer um :P Todos têm a sua magia!
EliminarBeijinho
Sabe muito bem e é super fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijinho
Nunca comi empadão de atum com arroz, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Verdade!
EliminarFiquei muito feliz com a tua participação.
ResponderEliminarMuito obrigado por tudo :)
P.S.: E adorei a receitinha ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
Obrigada eu pelo convite Cláudia!
EliminarBeijinho
Gosto de empadão de arroz e levo os outros ingredientes! Bj
ResponderEliminarGosto de empadão de arroz e levo os outros ingredientes! Bj
ResponderEliminarEspero que gostes!!
EliminarBeijinho