Dia um... Na Cozinha! - CANELONES DE FRANGO E ALHO FRANCÊS
O tema da 45ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é um prato que adoro (não fosse eu viciada em comida italiana...): Cannellonis ou Canelones como lhes chamamos por terras lusas.
Para mim é uma refeição bem saciente e de conforto. Acabadinhos de sair do forno e a espalhar o seu aroma pela casa... ui...
O recheio desta vez foi de frango e alho francês mas podem fazer com outros ingredientes a vosso gosto!
Aqui fica:
Ingredientes:
12 canelones
1 alho francês
1/2 frango assado desfiado
Azeite
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de farinha
Molho bechamel
Queijo ralado
Preparação:
Prepare o molho bechamel e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela coloque um fio de azeite e refogue o alho francês. Acrescente o frango desfiado e metade do molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie os canelones com o preparado de frango e coloque-os numa travessa de ir ao forno de forma a que não fiquem muito juntos para que possam cozinhar bem.
Cubra com o restante bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!!
Nota: Muitas vezes fazemos a mais e congelamos para fazer num outro dia. Para isso basta guardar numa caixa hermética sem o passo final de cobrir com o bechamel. Depois é só retirar do congelador, deixar descongelar, cobrir com bechamel e queijo e levar ao forno. Fácil fácil!!
O tema da 45ª edição do “Dia Um… na Cozinha” é um prato que adoro (não fosse eu viciada em comida italiana...): Cannellonis ou Canelones como lhes chamamos por terras lusas.
Para mim é uma refeição bem saciente e de conforto. Acabadinhos de sair do forno e a espalhar o seu aroma pela casa... ui...
O recheio desta vez foi de frango e alho francês mas podem fazer com outros ingredientes a vosso gosto!
Aqui fica:
Ingredientes:
12 canelones
1 alho francês
1/2 frango assado desfiado
Azeite
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de farinha
Molho bechamel
Queijo ralado
Preparação:
Prepare o molho bechamel e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave-o bem.
Numa panela coloque um fio de azeite e refogue o alho francês. Acrescente o frango desfiado e metade do molho bechamel.
Rectifique de sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer.
Recheie os canelones com o preparado de frango e coloque-os numa travessa de ir ao forno de forma a que não fiquem muito juntos para que possam cozinhar bem.
Cubra com o restante bechamel, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!!
Nota: Muitas vezes fazemos a mais e congelamos para fazer num outro dia. Para isso basta guardar numa caixa hermética sem o passo final de cobrir com o bechamel. Depois é só retirar do congelador, deixar descongelar, cobrir com bechamel e queijo e levar ao forno. Fácil fácil!!
Adoro!
ResponderEliminarPodia comer canelones os dias todos lol
Esse recheio ficou divinal!!!
Beijinho
óh pá também eu... :P
EliminarObrigada :)
Beijinho
São dos mais apetitosos que já vi hoje! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :D
EliminarBeijinho grande
Gosto imenso e já não faço há imenso tempo. Ao ver os teus, aguçaste-me o apetite.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia! :)
EliminarBeijinho
Ai que bom aspeto!!
ResponderEliminarEu já fiz recheados com carne picada, mas tive de dar uma cozedura aos canelones porque senão ficam muito duros!
https://jusajublog.blogspot.pt/
Sim algumas marcas necessitam de pré-cozedura temos de ver bem no pacote!!
EliminarBeijinho
Mais uma tentadora receita! Gosto imenso da apresentação!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Rui :)
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarQue prato lindo!!!
Eu simplesmente amoooooo canelone, poderia comer todos os dias rsrsrsrs
Hhhhuumm deu água na boca.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Também eu Luli! Mas depois não andávamos, rebolávamos!! :)
EliminarBeijinho
Nossa parece uma delicia
ResponderEliminaradorei a sugestão
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
EliminarBeijinho
Adorei esse recheio e adorei a dica. Nunca tinha pensado em congelar os canelones.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html
É super prático e ficam óptimos, como se tivessem sido acabados de fazer!
EliminarBeijinho
Nunca fiz canelones, e realemnte esta receita é boa para aproveitar resto de frango assado 8 bom por aqui quase nunca sobra :) )
ResponderEliminarobrigada
É um óptimo aproveitamento! :)
EliminarBeijinho
Não sabia da dica da congelação! :) Achei bastante interessante! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Resulta muito bem! :)
EliminarBeijinho
Ficaram mesmo 5*****para mim podem ser alguns mesmo congelados que são muito bons...um beijinho.
ResponderEliminarObrigada Natércia :)
EliminarBeijinho
Oi, Joana!
ResponderEliminarOs canelones estão demais! Imagino que delícia!!
Abraços, Cris
Obrigada Cristina!
EliminarBeijinho
Aqui em casa faço mais lasanha.
ResponderEliminarEsses canelones de frango ficaram uma maravilha.
Obrigada :) lasanha também é bem vinda!!
EliminarQuerida Joana,
ResponderEliminarO canelone é uma massa mesmo reconfortante, uma prato que agrada a muitos paladares e do jeito que vc fez ficou perfeito!
Beijinhos, abençoado Fevereiro junto a sua família ♥
Obrigada Andréa, igualmente!!
EliminarBeijinho
Adoro canelones e esses têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarGostei da dica para congelar ;)
Beijinho
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Sou louca por massas, gratinadas então tornam-se numa perdição, tenho mesmo de fugir a esses pratos.
ResponderEliminarGostei muitos dos teus canelonis, ficaram exactamente como eu gosto ;)
Beijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia! Também não faço todos os dias senão em vez de andar rebolo! :)
EliminarBeijinho
Oi! Não conhecia essa receita. Vou tentar fazer em casa. Bjos ♥️
ResponderEliminarClick Literário
Espero que saia bem, qualquer dúvida é só dizer!!
EliminarBeijinho
Gostei muito desta tua sugestão de recheio e ainda por cima ficaram tão apetitosos! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!
EliminarBeijinho
Nunca comi, mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel!
EliminarLove your post!! Great content
ResponderEliminarhttp://starlingdays.blogspot.com/2017/02/maybelline-brow-define-fill.html
https://www.instagram.com/mira_shpak
Thanks Mira!
EliminarQue delícia Joana, gostei da receita.
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
Obrigada Fernanda!
EliminarBeijinho
Fiquei apaixonada por esta receita, são 11h e não dizia que não a um pedacinho =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
hehe é bom sinal então :)
EliminarBeijinho
Gosto imenso dessa combinação.
ResponderEliminarBeijinhos.
Obrigada Carla!
EliminarBeijinho
Eu adoro massas e assim. Mas isso ficou com bom aspecto também.
ResponderEliminarObrigada Olivia!
EliminarHum adorei esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigada Virgínia!
EliminarBeijinho
Algo que nunca fiz por isso vou estrear_me com esta receita!
ResponderEliminarBj
Espero que corra bem e fique a gosto :D
EliminarBeijinho
Eu que gosto tanto de canelones, mais até do que lasanha, nunca me atrevi a fazer este prato. Mas gostei da sugestão do recheio com o frango. Acho que vai ser desta que me vou estrear :)
ResponderEliminarMuito prática a tua sugestão para congelar, nunca tinha pensado que daria para o fazer, é muito bom para quando não se quer ter muito trabalho.
Beijinhos e bom fim de semana!
Obrigada Catarina! Espero que seja uma boa estreia!! :) O congelar é super útil para os dias com menos tempo!
EliminarBeijinho
Nunca comi rs, mas deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
http://blog-apaixonadaporpalavras.blogspot.com.br/
É mesmo delicioso Lara!!
EliminarBeijinho
Uma combinação de sabores imperdível :)
ResponderEliminarObrigada :)
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