BOLO DE BETERRABA

BOLO DE BETERRABA

Não sou fã de beterraba... nem sei bem como, porque adoro tudo o que é vegetal e fruta.
Ora tendo vindo parar às minhas mãos umas quantas beterrabas, que haveria eu de fazer com elas? 

Depois de muito pesquisar lá encontrei um bolo que me prometia uma cor linda e um sabor pouco intenso a beterraba! E assim foi! Um bolo muito fofinho e bem húmido, tal como é característico dos bolos que levam legumes!





Ingredientes: 
3 ovos
200g de açúcar
250g de beterraba 
120ml de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
40g de cacau
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de salSumo de meio limão


Preparação:
Comece por fazer puré de beterraba, descascando-a e levando-a a cozer por 5 minutos em água após ferver. ~




Triture depois a beterraba até obter um puré espesso. 


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar.



Adicione-os ao puré de beterraba, assim como o óleo, o aroma de baunilha, o cacau e o sal. Envolva sem bater.
Adicione por fim a farinha e o fermento peneirados e incorpore no preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos. 







Bom apetite!!

Comentários

  1. Eu adoro este legume,desde bem pequena que me habituei a consumi-lo! em França é muito frequente na alimentação ;) esse bolo está com um ar ;) bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não sou grande fã... mas assim no bolo vai muito bem!! :)
      Beijinho!

      Eliminar
  2. Também não sou fã de beterraba mas confesso que em forma de bolo adoro! :) o teu bolo ficou com um aspecto excelente!
    Beijinhos, uma semana feliz!*

    ResponderEliminar
  3. Eu aprendi a gostar de beterraba, embora não seja algo que eu adorei, consigo comer sem problemas. Mas no que toca a bolos o caso mude de figura! Adoro bolos com beterraba, ficam húmidos, com uma cor linda e deliciosos! Aliás, já publiquei no blog uma receita de brownies de beterraba que passou a ser um dos meus bolos favoritos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. bolos assim bem humidos são tão bons, fiquei bastante curioso com esse bolo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  5. Ando há imenso tempo a dizer que tenho de fazer um bolo de beterraba, mas acabo sempre por adiar a ideia. Deixas-te com vontade de experimentar, ficou com uma cor tão bonita a massa deste bolinho :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  6. Sem dúvida que a cor é algo que salta á vista neste bolo. Além disso, a beterraba proporciona inúmeros beneficios!
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois é, por isso queria mesmo inclui-la na nossa alimentação. Já que não vai "ao natural" vai em versão bolo :)
      Beijinho

      Eliminar
  7. A cor fica linda amiga e imagino o sabor, hummmmmmm...!

    Beijinhos, ótima semana ♥♥♥

    ResponderEliminar
  8. Olá Joana,
    Eu também não sou fã de beterraba e já tenho visto imensas receitas que levam para fazer um bolo mais vermelhinho!
    Agora fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinho. Boa semana!
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também fiz a medo mas ficou muito bom, o sabor a terra característico da beterraba não se percebe!!
      Beijinho

      Eliminar
  9. Joana ... tenho aprendido a gostar de beterraba e já fiz algumas boas sugestões!
    Também tenho uma receita de um bolo que gosto!
    Já arquivei os seus ingredientes!!! bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito que se aprenda a gostar mas para mim o sabor a terra é difícil de saborear.. como neste bolo não sabe foi sucesso garantido!
      Beijinho

      Eliminar
  10. Olha que parece ter um bom aspecto confesso que também não é uma coisa que goste
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  11. Olá Joana,

    Também não gosto de beterraba mas, gostei muito da receita.
    Vou testá-la!!

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

    ResponderEliminar
  12. Olá Joana
    Também não sou muito fã de beterraba :/
    As vezes como na salada porque sou louca por saladas.
    Mas esse bolo está tão lindo e com uma cor tão mara que vou levar a receita e um pedaço para mim.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. No bolo não se sente o sabor a terra da beterraba, mesmo para quem não gosta é uma boa forma de inserir a beterraba na nossa alimentação!
      Beijinho

      Eliminar
  13. i must try it!

    I fallow you now, mayby you want fallow me back?

    ResponderEliminar
  14. Que interesante, habra que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa somos fãs de beterraba e comemos muita em saladas, em bolo também é uma delícia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Eu sou muito fã de beterraba, começando pelo sabor e acabando na cor, que acho linda! Já experimentei bolos com beterraba e gostei! Este está mesmo com ar de ter ficado com uma textura tão boa! :)

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  17. Quando era mais menina não gostava nada de beterraba, mas agora adoro! Confesso que nunca experimentei doces confecionados com beterraba. Vou anotar esta receita para quem sabe um dia experimentar ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Também não gosto muito de beterraba, mas acredito que este bolinho deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  19. Eu também não sou grande fã do sabor da beterraba mas esse bolo tem óptimo aspecto e aceitava já uma fatia. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  20. Joana nunca comi bolo de beterraba, mas o seu bolo está com um aspecto bom, está delicioso, me deu vontade de experimentar, Joana bjs.
    http://www.lucimarmoreira.com/

    ResponderEliminar
  21. Adoro blo de beterraba. Ficou com uma cor tão apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Pois eu gosto e tenho de comer beterraba. é uma grande fonte de ferro, ainda ontem comprei um pãozinho de beterraba, deve levar corantes pois a cor fica tão bonita ao contrário de quando faço em casa. Tambem já fiz uma vez um bolo, ficou um pouco seco mas comemos todo na mesma.
    Pinta

    ResponderEliminar
  23. Amo suco de beterraba, tem gente que não gosta mas eu acho uma delicia, nunca comi o bolo de beterraba mas deve ser uma delicia também rsr
    Te espero no meu blog!
    Beijos ^_^
    Desvendando Segredos | Facebook

    ResponderEliminar
  24. Que bom aspecto que tem este bolo! Confesso que ando à muito para experimentar um bolo com beterraba, mas ainda não ganhei coragem pois tenho algum receio do sabor :P mas com esta receita convenceste-me, já a imprimi para a experimentar em breve eheheh

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom! Eu também tinha receio porque não gosto nada do sabor a terra tão característico da beterraba. Espero que gostes!!

      Eliminar
  25. Adoro suco de beterraba, porém bolo nunca provei não rs, mas tudo tem uma primeira vez, certo?
    Beijos
    https://blog-apaixonadaporpalavras.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  26. Não gosto muito de beterraba mas de vez em quando ponho nas saladas, misturado com a cenoura, mas este bolo ficou muito fofinho e tem uma cor bonita e de certeza que não sabe a beterraba. Beijinhos bom fim de semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não gosto de beterraba e gostei do bolo!
      Beijinho e bom fim de semana!

      Eliminar
  27. Eu também não sou, mas fiquei a babar com este bolinho! Ficou com uma cor leve cor-de-rosa muito bonita :)

    ResponderEliminar
  28. Nunca usei beterraba em bolos, mas adoro bolos com courgette. Por isso, de certeza que também ia gostar desse bolo! ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tal como acontece com a courgette fica um bolo muito húmido e fofinho :)
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário