PATÉ DE CAMARÃO
A receita de hoje é uma receita com continuação. É algo que podem fazer como entrada (uma entrada bem gulosa) ou como complemento para uma outra.
Eu explico: A Ana do blog A Casinha das Bolachas fez uns Vol-au-vent de camarão que me deixaram de olhos em bico. Ora para essa receita precisamos de paté de camarão, e é exactamente isso que vos deixo hoje. Na sexta-feira deixo os Vol-au-vent!
Então aqui fica:
Ingredientes:
200 g de camarão congelado
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Coentros q.b.
2 colheres de sopa de maionese
1/2 colher de sopa de ketchup
Preparação:
Descongele o camarão com um pouco de água quente.
Retire-lhe a cabeça, os pés, as cascas e a tripa para ficar só com o miolo limpo.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie levemente os alhos picados.
Junte o camarão e tempere de sal, pimenta e sumo de limão. Deixe cozinhar até ficarem rosados e retire do lume.
Num copo alto coloque o camarão sem o molho tendo o cuidado de reservar os necessários para a decoração. Junte os coentros.
A receita de hoje é uma receita com continuação. É algo que podem fazer como entrada (uma entrada bem gulosa) ou como complemento para uma outra.
Eu explico: A Ana do blog A Casinha das Bolachas fez uns Vol-au-vent de camarão que me deixaram de olhos em bico. Ora para essa receita precisamos de paté de camarão, e é exactamente isso que vos deixo hoje. Na sexta-feira deixo os Vol-au-vent!
Então aqui fica:
Ingredientes:
200 g de camarão congelado
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Sumo de meio limão
Sal
Pimenta
Coentros q.b.
2 colheres de sopa de maionese
1/2 colher de sopa de ketchup
Preparação:
Descongele o camarão com um pouco de água quente.
Retire-lhe a cabeça, os pés, as cascas e a tripa para ficar só com o miolo limpo.
Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e salteie levemente os alhos picados.
Junte o camarão e tempere de sal, pimenta e sumo de limão. Deixe cozinhar até ficarem rosados e retire do lume.
Num copo alto coloque o camarão sem o molho tendo o cuidado de reservar os necessários para a decoração. Junte os coentros.
Adicione a maionese e o ketchup.
Triture tudo com a varinha mágica e sirva.
Bom apetite!!
Maravilhoso, deve ser um resultado final estupendo!
ResponderEliminarBela partilha Joana!
Bjs
Obrigada Rui! :)
EliminarBeijinho
Minha querida, não te apoquentes! Como umas tostas hoje com esse maravilhoso paté e na sexta como um vol-au-vent! Beijinhos
ResponderEliminarOra nem mais!! :)
EliminarBeijinho
Que delícia, nunca fiz nada com camarão aqui em casa. Vou tentar fazer essa receita! ♥
ResponderEliminarwww.kailagarcia.com
Experimenta Kaila, fica super delicioso!! :)
Eliminarbelo pate uma entrada 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!
EliminarFica muito bom. Engraçado que também experimentei para entrada na minha festa de Natal.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica óptimo, adorei!!
EliminarBeijinho
Deve ser tão bom, amo teu blog quando eu quiser cozinhar já sei onde encontrar as receitas perfeitas.
ResponderEliminarSempre que você poder dá uma passadinha lá no meu blog,
que eu passo aqui!
Beijos ^_^
Blog: Desvendando Segredos
Obrigada querida Talyta!
EliminarBeijinho
Aqui está uma das nossas entradas preferidas e está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Também gostamos muito :) Obrigada!!
EliminarBeijinho
Reconheci assim que olhei para a tacinha!!! :) Agora fiquei com vontade de comer uma tostinha dessas, posso servir-me? :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Claro que sim!! :)
EliminarBeijinho
Aiii que delícia, isso deve ficar bom demais !
ResponderEliminarTem duas coisas que amo... camarão e coentro :)
Beijo !
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Fica maravilhoso Anna!
EliminarBeijinho
Parece ser mesmo bom
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Parece e é!! :)
EliminarBeijinho
Se me deixas o paté aqui hoje já não te vai sobrar para continuares a receita pois eu vou comer tudo! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
hahaha não é fácil não comer tudo de uma vez, é verdade!! :)
EliminarBeijinho
O paté de camarão é um dos meus preferidos e agora que falaste nos vol-au-vent, fiquei a salivar porque não como há tanto tempo.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Verdade Carla, uma delícia!! Foi a primeira vez que fiz vol-au-vent e adorei!!
EliminarBeijinho
Deve ser uma delícia pra quem gosta de camarão. Eu, infelizmente, não gosto e ainda tenho alergia rs Bjs
ResponderEliminarwww.mayaravieira.com.br
Oh que pena, pode sempre fazer com outro ingrediente!
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Thanks for sharing this recipe.
ResponderEliminarxoxo
Liza
Liza Corner | Instagram | Facebook
Thank you for visiting!
Eliminarxoxo
Vou ter que dar a receita à minha mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
hehe bom sinal!
EliminarHumm.. deve ter ficado maravilhoso!!
ResponderEliminarUm beijo,
www.purestyle.com.br
Ficou mesmo!!
EliminarBeijinho
De camarão não gosto lá muito, prefiro antes o patê de atum!
ResponderEliminarBeijinhos
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Também gosto!!
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Que delicia de paté, adorei a receita, beijinhos!
ResponderEliminarObrigada Natália!!
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Nunca fiz de camarão mas deve de ser uma delicia. Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Uma delícia mesmo!!
EliminarBeijinho
Gosto muito e ficou com uma textura mesmo ao meu gosto. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Obrigada :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de paté de camarão, mas acho que ainda vou gostar mais dos vol au vent que fizeste com ele :D
ResponderEliminarAmbos deliciosos :D
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