CROISSANTS BRIOCHE

CROISSANTS BRIOCHE

Fim de semana de chuva pede lanchinho em casa. Habitualmente fazemos umas carcaças, uns pães de leite ou até mesmo um bolinho. Esta semana saíram uns croissants brioches!

Uns comeram os seus croissants mistos mas houve outros gulosos que comeram com Nutella! :) De qualquer das formas foi um belo lanchinho caseiro! 







Ingredientes:
250g de farinha T65
250g de farinha T55
1/2 c. (chá) de sal
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
125g de açúcar
1 ovo
180ml de leite morno
75g de manteiga, à temperatura ambiente
15g de fermento fresco
1 gema de ovo p/ pincelar

Preparação na Máquina de fazer pão:
Aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento no mesmo.
Coloque na cuba, o leite morno com o fermento desfeito, o ovo batido e os açúcares. Por cima coloque a a farinha e o sal. Seleccione o programa “Massa”. Quando se formar uma bola, junte a manteiga aos bocados e deixar amassar até ao final do programa. Após terminar deixe levedar 2 horas dentro da cuba.
Coloque a massa na bancada e amasse um pouco para retirar-lhe o ar. 



Estenda um rectângulo grande e corte em triângulos. Enrole cada triângulo, partindo da base formando o croissant. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal. 



Deixe levedar novamente 40 minutos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.



Bom apetite!!

Comentários

  1. Olá Joana,

    Gostei muito da receita, :) anotei aqui.

    Um beijo,

    www.purestyle.com.br

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  2. Parecem tão fofinhos! Já me estou a imaginar a comer um ao pequeno-almoço! Usaste fermento fresco ou seco? Beijinhos

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    Respostas
    1. Usei fermento fresco! Obrigada, vou acrescentar na descrição!!
      Beijinho

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  3. Que fome, eu quero!!!
    Já salvei a receitinha aqui!!!
    Beijinhos!
    http://www.blahoestraich.com.br

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  4. Ai que bom aspecto
    adorei a receita
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Olá Joana
    Que lindos os croissants!!!
    Tão fofinhos e dourados!
    Não tem coisa melhor que o cheirinho de pão assando!
    Vou levar a receita e um pra mim.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Olá...
    Adorei o aspecto e excelente sugestão... 5*****..
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Joana ficaram tão perfeitos! Eu apesar de gostar da verão com queijo e fiambre, acho que também optava pelo chocolate! Ai que bommm! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  8. Gosto tanto deste tipo de croissants. A minha máquina de pão avariou. Por isso tenho que levar um dos teus e vou querer de nutella. Se quiseres dou-te um pão c chouriço que fiz no Domingo também. ehehe
    Beijinhos

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  9. Joana minha querida,
    Que maravilha d croissants, massa versátil do jeito que eu gosto!
    Ficaram lindos!

    Beijinhos, boa semana ♥

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  10. Hmm parecem deliciosos mesmo Joana, adoro croissants!

    Beijos,

    http://www.flormorenablog.com.br

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  11. Boa tarde flor, como vai?
    Gostei bastante a receita, realmente parece ser facil e bem saboroso.
    lembrando que ta rolando um sorteio de uma linha capilar da gota dourada em meu blog, caso tenha interesse em participar as regras sao bem simples.
    beijos
    www.garotadelicada.com.br

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  12. Mas que belo lanche! Adoro, mas é algo que nunca tentei fazer. Ficava já com um desses teus belos croissants! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  13. E que lindos que eles ficaram!
    Com um lanchinho assim nem me importava da chuva ;)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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    Respostas
    1. Verdade cláudia, até se esquece a chuva!
      Beijinho
      http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  14. Ficaram tão lindos e devem ser deliciosos.
    Bjn
    Márcia

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  15. Gostei da receita e estão lindíssimos!!!!
    Beijinhos

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  16. Humm que bom aspeto!! Podia ser agora o meu lanche a meio da manhã =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

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  17. Nhamiii, que apetitosos! beijinho

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  18. Menina, me deixou com água na boca aqui hein!
    Ótima receita!
    Com toda certeza vou fazer pra um lanchinho da tarde!
    Bjus
    Taty
    Na Casa dos Abrantes
    Canal

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  19. Oi Joana
    Pena que não tem como fazer degustação virtualmente rsrs
    A aparência está ótima!
    Beijos *_*
    Espero por você lá no meu blog!
    Blog: Desvendando Segredos

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  20. Oi Joana, bt!
    Dia chuvoso pede mesmo um lanchinho especial e esses seus croissants parecem deliciosos!
    Hummmm, bem que eu queria pegar uns p/mim kkkk
    Bjssss amiga

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  21. Já pensei em fazer e congelar de seguida pois para nós as duas serima muitos. Um dia quem sabe. Ahh e a gulosa lá de casa tambem meteria Nutela ou algo parecido...
    Pinta

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    1. hehehe somos umas gulosas!! Nunca congelei mas fiquei com essa ideia em mente!

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  22. Bom dia, Joana!
    Parecem deliciosos e... sou obrigada a concorda que tudo com Nutella fica melhor rsrsrs. Ô coisa boa iss!!!

    Seus pãezinhos dão água na boca e os comeria mesmo sem recheio ;-)

    Abraços e feliz dia.
    Márcia.

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  23. Uns croissants bem caseirinhos fazem um lanche fantástico :D

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