LEITE CREME
Quando comecei a aventurar-me na cozinha, tinha eu cerca de 9 anos, comecei a descobrir quais os sabores que me agradavam mais.
Lembro-me de uma vez ter ido comer a casa de uns amigos dos meus pais e no fim me ter sido apresentado pela primeira vez o leite creme. Confesso que não foi preciso muito para o adoptar como uma das minhas sobremesas preferidas... adoro adoro adoro!!
Na altura. como era tão miúda, lembro-me de ter chateado a minha mãe até mais não, porque queria fazer leite creme em casa! Ora como a minha mãe na altura não se safava com grandes cozinhados, lá se lembrou de comprar aquelas caixas com os preparados em pó para poder fazer-me a vontade!
E assim foi, durante anos fizemos leite creme do pacote! E se eu gostava!! Mas agora com 33 anos, e com "a mania" de fazer as coisas de raiz, lá poderia servir leite creme de pacote?? Lá fui eu meter as mãos à obra e lá saiu este belo leite creme.
Modéstia à parte ficou muito bom :)
Ingredientes:
Quando comecei a aventurar-me na cozinha, tinha eu cerca de 9 anos, comecei a descobrir quais os sabores que me agradavam mais.
Lembro-me de uma vez ter ido comer a casa de uns amigos dos meus pais e no fim me ter sido apresentado pela primeira vez o leite creme. Confesso que não foi preciso muito para o adoptar como uma das minhas sobremesas preferidas... adoro adoro adoro!!
Na altura. como era tão miúda, lembro-me de ter chateado a minha mãe até mais não, porque queria fazer leite creme em casa! Ora como a minha mãe na altura não se safava com grandes cozinhados, lá se lembrou de comprar aquelas caixas com os preparados em pó para poder fazer-me a vontade!
E assim foi, durante anos fizemos leite creme do pacote! E se eu gostava!! Mas agora com 33 anos, e com "a mania" de fazer as coisas de raiz, lá poderia servir leite creme de pacote?? Lá fui eu meter as mãos à obra e lá saiu este belo leite creme.
Modéstia à parte ficou muito bom :)
Ingredientes:
1l de leite
2 colheres de sopa de maizena
200g de açúcar
3 gemas
2 paus de canela
Casca de 1 limão
1 pitada de sal
Preparação:
Numa panela coloque o açúcar e as gemas. Com a vara de arames bata bem.
Dissolva a maizena no leite. Bata bem e junte às gemas. Junte os paus de canela, as cascas de limão e o sal.
Leve a mistura ao lume mexendo sempre, com a vara de arames. Quando começar a engrossar, reduza a temperatura do lume. Quando atingir a espessura pretendida retire do lume e coloque o creme em taças. Leve ao frigorífico por 2 horas.
Pode colocar canela, comer simples ou queimar açúcar com um maçarico ou ferro.
Bom apetite!!
Na continuação do desafio "Na mesa de Natal não pode faltar...", a partilha de hoje vem do blog "A vida de Nessy", pelas mãos da Vanessa, que nos brinda com os deliciosos Brunhois de abóbora! Ora espreitem!
Na continuação do desafio "Na mesa de Natal não pode faltar...", a partilha de hoje vem do blog "A vida de Nessy", pelas mãos da Vanessa, que nos brinda com os deliciosos Brunhois de abóbora! Ora espreitem!
O aspeto está fabuloso! =)
ResponderEliminarComeçaste a descoberta muito cedo...
Beijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
As exigências da vida assim quiseram... e ainda bem, foi uma boa aprendizagem :)
EliminarBeijinho
...o doce preferido da minha filha!
ResponderEliminarSó de olhar ... já o provava!
Eu faço-o a olho (tal como a minha mãe)!!!
Esses "bolinhos de abóbora" estão apetitosos!!!
Por aqui um pudim com ar natalício:
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/12/pudim-de-tamarilho.html
Festas felizes!!!
A olho é só mesmo para quem pode!! :)
EliminarBeijinho
Buonissima questa crema!
ResponderEliminarAuguri di buone feste :)
http://mytestermania.blogspot.it/
Obrigada :)
EliminarUma sobremesa que gosto mas muito raramente faço, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada :)
EliminarBoa semana!
Olá Joana,
ResponderEliminarNunca experimentei mas, gostei muito da receita.
Um beijo,
www.purestyle.com.br
É uma delícia Fernanda!
EliminarBeijinho
uma sobremesa que eu adoro mesmo, e assim bem estaladiço por cima... adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto com canela mas com esta camada de açúcar por cima é logo outra coisa!! :)
EliminarAdoro leite creme! :D
ResponderEliminarDe pacote pode ser "bom" para uma pressa, mas nada como fazer de raiz...bem morninho e caseirinho! :) Já metia a colher numa taça destas tuas :P
Verdade!
EliminarBeijinho
É uma sobremesa à qual não ligo muito, mas este está tão apetitoso que até aceitava uma taça! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Confesso que não é um doce que goste
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Eu gosto tanto que como a tua taça :P
EliminarBeijinho
Joana adoro este sobremesa. Quando faço como sempre um bocadinho ainda quente, não resisto!!! Está uma maravilha o que mostras!
ResponderEliminarOs fritos da Vanessa também estão lindos! :)
Beijinhos Ana!
Também meto sempre a colher quentinha :P
EliminarBeijinho
Joana minha querida,
ResponderEliminarAdorei ler a sua aventura na cozinha, és uma grande cozinheira!
Sobremesa linda e irresistível, lindas fotos!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Obrigada querida Andréa!
EliminarBeijinho
Adorei a receita! Creme de leite deixa tudo mais saboroso mesmo!
ResponderEliminarbjs
Patty Lye
Blog Patty Lye | Canal Patty Lye | Instagram
Concordo :)
EliminarBeijinho
Ótima opção para servir no Natal!!
ResponderEliminarbjs
Tânia Camargo
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Que belas tacinhas. Também gosto muito.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
9 years old? i remember eating but I was never in the kitchen :P
ResponderEliminarI started a lot later than you, may be when I was around 12 or 13.
This creme looks delicious. Thank for the recipe, I'd have to try that :)
xo
Sauniya | Find Your Bliss ♡
Yes Sauniya, I started very early... My mum worked a lot and my father was terrible at the kitchen!! :) I had to start learning!!
Eliminarxoxo
Adorooo queimadinho na hora e estaladiço, tão bom!!!
ResponderEliminarDelicioso.
Beijinhos.
Tão booooom :)
EliminarBeijinho
Ai que tentação logo pela manhã!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
De manhã é que se começa o dia!! :)
EliminarObrigada :)
ResponderEliminarTambém acho que a versão de pacote nem se compara à caseira! O teu leite creme ficou divinal :)
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdoro leite creme!!! O teu está lindo ^_^ Mas prefiro polvilhado com canela.
ResponderEliminarBeijinho e Bom Ano.
Blogue Recanto com Tempero
Obrigada Ana :P Eu prefiro com açúcar queimado mas não digo não a um com canela :P
EliminarBeijinho e bom ano!!