BACALHAU EM TOMATADA
Com a chegada do natal, começa a minha cabeça a magicar novas iguarias para por na mesa. Cá pelas minhas bandas o dito "bacalhau com todos" é rei na mesa de consoada, mas como temos sempre mais olhos que barriga sobra sempre bacalhau!
Esta versão que vos deixo pode bem ser uma forma de inovar a nossa refeição de bacalhau de consoada ou de aproveitar os restos que sobraram!
Esta versão que vos deixo pode bem ser uma forma de inovar a nossa refeição de bacalhau de consoada ou de aproveitar os restos que sobraram!
Ingredientes:
700g de bacalhau demolhado
1,2 kg de batatas
1 lata de tomate pelado
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
Queijo ralado
50 ml de azeite
Mangericão
Sal
Óleo
Preparação:
- Tradicional:
Coza o bacalhau em água. Deixe arrefecer e depois retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, frite-as em óleo e escorra-as num tabuleiro com papel de cozinha.
Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas. Pique os alhos.
Num tacho coloque o azeite e a cebola. Deixe alourar. Junte o alho picado, o tomate pelado com o molho e um pouco de manjericão. Mexa bem, junte 100 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando. Retifique os temperos se necessário.
Deite as batatas fritas para uma tigela, junte o bacalhau e misture. Adicione o molho preparado e envolva. Disponha num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire e polvilhe com manjericão picado.
- Na cuisine companion:
Disponha o bacalhau no cesto de cozedura a vapor, coloque na taça com 700 ml de água e programe a 130ºC, durante 20 minutos.
Deixe arrefecer e depois retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o. Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos pequenos, frite-as em óleo e escorra-as num tabuleiro com papel de cozinha.
Descasque e lave as cebolas e corte-as em meias luas.
Coloque a lâmina picadora na taça escorrida, deite-lhe os alhos, junte o tomate pelado com o molho e um pouco de manjericão e programe 15 seg. na velocidade 10.
Troque a lâmina pelo acessório misturador, passe com a espátula, adicione a cebola, 100 ml de água e o azeite, tempere com sal e selecione o programa cozedura lenta P2, a 100ºC, durante 10 minutos. Retifique os temperos se necessário.
Deite as batatas fritas para uma tigela, junte o bacalhau e misture. Adicione o molho preparado e envolva. Disponha num tabuleiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Retire e polvilhe com manjericão picado.
Bom apetite!!
Quero ainda chamar-vos a atenção para a receita de hoje do desafio "Na mesa de Natal não pode faltar", um delicioso e apetitoso Pudim Abade de Priscos, pelas mãos da Cláudia do blog "O Prazer da Cozinha". Ora espreitem lá essa delícia!!
Adoro bacalhau mesmo principalmente agora pela época natalícia! Vou experimentar a receita eheheh beijos...
ResponderEliminarMeu cantinho Lusitana❤Blog
“Página- FACEBOOK”
Espero que gostes Cátia!!
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ótima sugestão, uma bela maneira de fazer o nosso bacalhau.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarHumm esse bacalhau deve ficar o máximo! Adorei a imagem do pudim também! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana! :)
EliminarBeijinho
Joana que coisa boa eu adoro bacalhau, que delícia esse prato, uma boa sugestão para o natal gostei muito da receita, esse pudim também está divino de gostoso, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Obrigada Lucimar! :)
EliminarJoana que coisa boa eu adoro bacalhau, que delícia esse prato, uma boa sugestão para o natal gostei muito da receita, esse pudim também está divino de gostoso, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarmoreira.com/
Adorei a receita pois sou fã de bacalhau e assim nunca fiz! Tem mesmo um aspeto bem apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete! :)
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que delicia eu querooo
ResponderEliminaradoro s2
Sorria Princesinha
Obrigada :)
EliminarAdoro bacalhau, adoro a tua sugestão Joana. Está deliciosa!!! :)
ResponderEliminarBeijinho!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
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Este bacalhau faz-me lembrar uma versão que a minha avó faz, mas ela deixa as postas inteiras e faz no forno, acompanhado de batatas fritas! Gostei muito desta versão! Vou experimentar em breve e depois conto-te!
ResponderEliminarQuanto ao pudim da cláudia acho fantástico!
Beijinho Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Como a tua avó faz parece-me muito bem! Então fico à espera do feedback, espero que gostes!!
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Ai sempre com boas sugestões adorei a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia!
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You have a wonderful blog and I am following you.
ResponderEliminarI would be happy for you to follow back.
Have a good week, Mimi
http://inmyprimetime.blogspot.com
Thanks!
EliminarGosto muito de pratos de bacalhau , e este parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São!
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hey babe... thanks for following. i followed you now. :)
ResponderEliminarIt’s a Girl Thing
Thanks!
EliminarFica com uma ótima apresentação! Deve ser delicioso! Apetece logo provar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia!!
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Que maravilha de prato querida Joana, bacalhau com batatas
ResponderEliminarnão podem faltar nunca. Belo prato!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Obrigada Andréa!
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Olá Joana
ResponderEliminarPor aqui de um tempo para cá o bacalhau com batatas sempre está na mesa do Natal e que delícia que é sempre.
Mas esse com tomate não conhecia ameeeei a inspiração.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli :)
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Esse prato de bacalhau parece ser óptimo, diferente do habitual e bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês!
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É uma boa alternativa ás sobras da consoada parece ser muito bom e fácil Beijinhos.
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É sim! E assim sempre se varia!
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Que excelente sugestão! :) Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Obrigada Ana!
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Adorei esta versão de bacalhau! Adoro tudo o que contenha tomate e esse bacalhau minha menina ficou top dos tops ahahahah
ResponderEliminarDelicioso!!
Beijoca!
hehehe obrigada!!
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Uma delícia!!
ResponderEliminarObrigada :)
ResponderEliminarUma receita que nunca experimentei e como gosto de bacalhau ... vou experimentar! bj
ResponderEliminarEspero que gostes!!
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Aproveito sempre os restos em roupa velha, tenho de ver se faço esta receita para variar :D
ResponderEliminarTambém fazia mas assim sempre se varia!
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