PARGO ASSADO NO FORNO

Como tenho muito pouco tempo livre para estar diariamente a pensar no que vou fazer para as refeições, no fim de semana, antes de ir às compras, faço uma lista das refeições da semana seguinte.

Como sou um bocado obcecada com a alimentação variada, tento sempre não ter muitas refeições de carne seguidas, intercalando com peixe ou receitas vegetarianas.

Esta sugestão que vos deixo hoje é um peixinho que sai muitas vezes por cá. Além de ser muito saboroso é super prático de preparar. Assim, preparo tudo de manhã antes de sair para o trabalho e quando chego é só pôr no forno! 


PARGO ASSADO NO FORNO





Ingredientes:
1 Pargo amanhado
1 Cebola

Azeite
3 dentes de alho picados
Pimenta
Pimentão doce
Polpa de tomate
Margarina
Vinagre
Vinho Branco
2 folhas de louro
Salsa
Batatas




Preparação:
No tabuleiro que for levar o peixe a assar no forno, coloque uma cama de cebola às rodelas e alho picado. Regue com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta e pimentão doce.
Deite o peixe nesta cama e dê-lhe uns golpes diagonais. À volta do peixe coloque as batatas cortadas em quatro.
Tempere o peixe da mesma forma, ou seja, com sal, alhos picados, cebola às rodelas, pimenta e pimentão doce.
Acrescente um pouco de polpa de tomate, uns cubos de margarina, um fio de vinagre e um cálice de vinho branco. Por cima disponha as folhas de louro e um pouco de salsa.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos.







Bom apetite!!

Comentários

  1. Gosto tanto! É uma refeição que me faz muito feliz! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Pargo é dos meus peixes preferidos ( e eu não gosto muito de peixe, só de alguns). Este ficou bem apetitoso e é uma ótima ideia deixar tudo preparado ( vai ganhando sabor) e depois assar quando chegas a casa.
    bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Por aqui tem mesmo de ser que o tempo é pouco mas a vontade de comer é muita :)
      Beijinho

      Eliminar
  3. Com este tempo mais frio as refeições no forno são do melhor!

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha! Gosto tanto de peixe no forno. Curiosamente nunca comi Pargo, mas tenho para mim que ia gostar! Adoro peixe...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de provar Marlene! Se gostas de peixe este é delicioso!
      Beijinho

      Eliminar
  5. Como vivo em uma ilha, Florianópolis, não tenho dificuldades de encontrar peixe e o pargo se acha com facilidade. Tentarei fazer. Gosto de culinária e cozinho às vezes. Comungo com o teu comportamento, em não comer carne em dias seguidos. A gente varia com frango ou peixe e lá um dia, só vegetais. Gostei desse espaço. Grato. Laerte.

    ResponderEliminar
  6. Nossa, parece ser delicioso!!
    www.byanak.com.br

    ResponderEliminar
  7. Ai adorei a sugestão parece uma delicia
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  8. Joana esse peixe está uma delícia, adoro peixe, o aspecto dele está uma maravilhosa gostei da sua sugestão do Pargo assado no forno, bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  9. huuummmmmm que fome, parece delicioso *-*
    EU QUEROOOOOO <3

    Um Bigbeijo
    http://www.blahoestraich.com.br

    ResponderEliminar
  10. Joana minha querida,
    Imagino o sabor e o aroma desse peixe, hoje eu fiz para o almoço
    peixe no forno, adoro!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto Joana :)

    Beijinhos
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Gosto tanto de peixe feito assim mas só como em casa dos meus pais, tenho mesmo que começar a fazer aqui em casa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  13. Adoro peixe assado no forno mas quase sempre acaba grelhado, pois o meu marido não aprecia assado .
    Esse ficou uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Cá por casa também grelhamos muito mas mais ao fim de semana, nos dias de semana acaba por ser mais prático assim...
      Beijinho

      Eliminar
  14. Olá Joana,

    nada melhor do que um belo peixe na refeição, seja assado, grelhado, ao molho, acompanhado de arroz ou batatas e uma linda e saborosa salada.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  15. Gosto bastante de peixe e compro muitas vezes pargo, a tua receita deu-me água na boca de tão apetecivel, bjs.

    ResponderEliminar
  16. Tudo o que é feito no forno, é perfeito, mas um peixinho sabe sempre bem!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  17. Adoro pargo e adoro peixe no forno!
    Também costumo deixar tudo preparado que assim é só chegar a casa e ligar o forno, sabe tão bem depois de um dia de trabalho!
    Ficou uma delícia o teu.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Verdade, e aqui enquanto o comer vai ao forno sempre se dão os banhos ao miúdos!! Prático!!
      Beijinho

      Eliminar
  18. Gostei da ideia de preparar com antecedência toma de sabor e assim quando chegamos é só por ao lume. Gosto muito de peixe e no forno fica maravilhoso.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Que delicia amei, Tenha um semana abençoada. obrigado pela visita.
    Blog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  20. Ainda não é hora do almoço, mas eu já comia!



    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  21. Que delícia de pargo! Alternar carne com peixe é sempre bom, tento fazer o mesmo e inserir refeições vegetarianas :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário