Como tenho muito pouco tempo livre para estar diariamente a pensar no que vou fazer para as refeições, no fim de semana, antes de ir às compras, faço uma lista das refeições da semana seguinte.
Como sou um bocado obcecada com a alimentação variada, tento sempre não ter muitas refeições de carne seguidas, intercalando com peixe ou receitas vegetarianas.
Esta sugestão que vos deixo hoje é um peixinho que sai muitas vezes por cá. Além de ser muito saboroso é super prático de preparar. Assim, preparo tudo de manhã antes de sair para o trabalho e quando chego é só pôr no forno!
PARGO ASSADO NO FORNO
Ingredientes:
1 Pargo amanhado
1 Cebola
Como sou um bocado obcecada com a alimentação variada, tento sempre não ter muitas refeições de carne seguidas, intercalando com peixe ou receitas vegetarianas.
Esta sugestão que vos deixo hoje é um peixinho que sai muitas vezes por cá. Além de ser muito saboroso é super prático de preparar. Assim, preparo tudo de manhã antes de sair para o trabalho e quando chego é só pôr no forno!
PARGO ASSADO NO FORNO
1 Pargo amanhado
1 Cebola
Azeite
3 dentes de alho picados
Pimenta
Pimentão doce
Polpa de tomate
Margarina
Vinagre
Vinho Branco
2 folhas de louro
Salsa
Batatas
3 dentes de alho picados
Pimenta
Pimentão doce
Polpa de tomate
Margarina
Vinagre
Vinho Branco
2 folhas de louro
Salsa
Batatas
Preparação:
No tabuleiro que for levar o peixe a assar no forno, coloque uma cama de cebola às rodelas e alho picado. Regue com um fio de azeite e tempere de sal, pimenta e pimentão doce.
Deite o peixe nesta cama e dê-lhe uns golpes diagonais. À volta do peixe coloque as batatas cortadas em quatro.
Tempere o peixe da mesma forma, ou seja, com sal, alhos picados, cebola às rodelas, pimenta e pimentão doce.
Acrescente um pouco de polpa de tomate, uns cubos de margarina, um fio de vinagre e um cálice de vinho branco. Por cima disponha as folhas de louro e um pouco de salsa.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Tempere o peixe da mesma forma, ou seja, com sal, alhos picados, cebola às rodelas, pimenta e pimentão doce.
Acrescente um pouco de polpa de tomate, uns cubos de margarina, um fio de vinagre e um cálice de vinho branco. Por cima disponha as folhas de louro e um pouco de salsa.
Leve ao forno por cerca de 50 minutos.
Bom apetite!!
Gosto tanto! É uma refeição que me faz muito feliz! beijinhos
ResponderEliminarA mim também Elisabete! :)
EliminarBeijinho
Pargo é dos meus peixes preferidos ( e eu não gosto muito de peixe, só de alguns). Este ficou bem apetitoso e é uma ótima ideia deixar tudo preparado ( vai ganhando sabor) e depois assar quando chegas a casa.
ResponderEliminarbjn
Márcia
Por aqui tem mesmo de ser que o tempo é pouco mas a vontade de comer é muita :)
EliminarBeijinho
adoro peixe no forno, e gosto bastante desse peixe.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também é dos nossos preferidos!
EliminarCom este tempo mais frio as refeições no forno são do melhor!
ResponderEliminarVerdade Luísa, até aquecem um bocadinho a casa e tudo :)
EliminarParece bem bom 💘
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarQue maravilha! Gosto tanto de peixe no forno. Curiosamente nunca comi Pargo, mas tenho para mim que ia gostar! Adoro peixe...
ResponderEliminarTens de provar Marlene! Se gostas de peixe este é delicioso!
EliminarBeijinho
Como vivo em uma ilha, Florianópolis, não tenho dificuldades de encontrar peixe e o pargo se acha com facilidade. Tentarei fazer. Gosto de culinária e cozinho às vezes. Comungo com o teu comportamento, em não comer carne em dias seguidos. A gente varia com frango ou peixe e lá um dia, só vegetais. Gostei desse espaço. Grato. Laerte.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas suas palavras Laerte!
Eliminarisso deve ficar bom demais
ResponderEliminarja quero s2
Sorria Princesinha
Modéstia à parte, fica sim :)
EliminarNossa, parece ser delicioso!!
ResponderEliminarwww.byanak.com.br
É sim :P
EliminarAi adorei a sugestão parece uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Obrigada Sofia :)
EliminarBeijinho
Joana esse peixe está uma delícia, adoro peixe, o aspecto dele está uma maravilhosa gostei da sua sugestão do Pargo assado no forno, bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
huuummmmmm que fome, parece delicioso *-*
ResponderEliminarEU QUEROOOOOO <3
Um Bigbeijo
http://www.blahoestraich.com.br
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Joana minha querida,
ResponderEliminarImagino o sabor e o aroma desse peixe, hoje eu fiz para o almoço
peixe no forno, adoro!
Beijinhos, ótima semana ♥
É tão bom não é? Também gosto muito :)
EliminarBeijinho querida Andréa.
Gosto tanto Joana :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Eu também :)
EliminarBeijinho
Gosto tanto de peixe feito assim mas só como em casa dos meus pais, tenho mesmo que começar a fazer aqui em casa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tão bom :)
EliminarBeijinho
Adoro peixe assado no forno mas quase sempre acaba grelhado, pois o meu marido não aprecia assado .
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha
Boa semana
Cá por casa também grelhamos muito mas mais ao fim de semana, nos dias de semana acaba por ser mais prático assim...
EliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarnada melhor do que um belo peixe na refeição, seja assado, grelhado, ao molho, acompanhado de arroz ou batatas e uma linda e saborosa salada.
Bjs
Tânia Camargo
Verdade :)
EliminarBeijinho
Gosto bastante de peixe e compro muitas vezes pargo, a tua receita deu-me água na boca de tão apetecivel, bjs.
ResponderEliminarObrigada Natália :)
EliminarBeijinho
Tudo o que é feito no forno, é perfeito, mas um peixinho sabe sempre bem!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem bom :)
EliminarBeijinho
Adoro pargo e adoro peixe no forno!
ResponderEliminarTambém costumo deixar tudo preparado que assim é só chegar a casa e ligar o forno, sabe tão bem depois de um dia de trabalho!
Ficou uma delícia o teu.
Beijinhos
Verdade, e aqui enquanto o comer vai ao forno sempre se dão os banhos ao miúdos!! Prático!!
EliminarBeijinho
is a nice and testy way to eat the fish! :)
ResponderEliminar☆☆That's Amore Blog☆☆
Thanks :)
EliminarGostei da ideia de preparar com antecedência toma de sabor e assim quando chegamos é só por ao lume. Gosto muito de peixe e no forno fica maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Verdade, fica bem bom :)
EliminarBeijinho
Que delicia amei, Tenha um semana abençoada. obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog:https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada :)
EliminarAinda não é hora do almoço, mas eu já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
:) Bom sinal!!
EliminarObrigada Lucimar :)
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia de pargo! Alternar carne com peixe é sempre bom, tento fazer o mesmo e inserir refeições vegetarianas :)
ResponderEliminarPor aqui também! :)
Eliminar