Adoro a combinação de frango com espinafres e ricotta. Já aqui tinha deixado a receita de peito de frango com espinafres e ricotta e agora deixo a versão em folhado!
Fica um folhado bem rico e cheio de sabor. Aconselho a comer quente mas frio também se come muito bem!
Aqui fica:
FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES
Ingredientes
1 placa rectângular de massa folhada
1 peito de frango
1 embalagem de queijo Ricotta
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
20g de espinafres congelados
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Vinho branco
Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de vinho branco. Deixe marinar.
Leve a assar no forno a 180ºC durante 25/30 minutos ou até o peito de frango estar cozinhado. Deixe arrefecer e fatie.
Fica um folhado bem rico e cheio de sabor. Aconselho a comer quente mas frio também se come muito bem!
Aqui fica:
FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES
1 placa rectângular de massa folhada
1 peito de frango
1 embalagem de queijo Ricotta
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
20g de espinafres congelados
3 dentes de alho
1 fio de azeite
Vinho branco
Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de vinho branco. Deixe marinar.
Leve a assar no forno a 180ºC durante 25/30 minutos ou até o peito de frango estar cozinhado. Deixe arrefecer e fatie.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte os alhos picados. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Misture o queijo ricotta aos espinafres cozinhados.
Corte a placa de massa folhada em duas, na horizontal. Espalhe o preparado no centro de uma das metades, deixando as bordas livres. Cubra com as fatias de frango.
Feche o folhado, cobrindo com a outra metade de massa e sele bem as pontas com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 min a 180ºC.
Bom apetite!!
Inspiração: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2016/07/folhado-de-ricotta-espinafres-e-frango.html
Tem um excelente aspecto! =)
ResponderEliminarBeijinhos,
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que grande folhado, e esse interior que belo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarJoana minha querida,
ResponderEliminarEsse folhado está perfeito, ótima sugestão!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Obrigada Andréa :)
EliminarBeijinho
Uma excelente sugestão! Não tenho massa folhada senão fazia para aproveitar umas sobras de espinafres! beijinhos
ResponderEliminarFica excelente!! Óptimo também para aproveitar sobras!
EliminarBeijinho
Adoro folhados e o que ostras tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarGosto muito deste tipo de recheio e a combinação com o folhado fica perfeita! Fiquei a babar!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarBeijinho
Que delicia amei, obrigado pela visita, tenha uma semana abençoada.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada Nequéren!
EliminarAdorei a ideia, ótima sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Que rico¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Joana mais que gostosura o folhado de frango com queijo, você sempre trazendo dicas boas, vou mostrar pra minha mãe, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Obrigada querida Lucimar! Mostre sim e espero que gostem! :)
EliminarBeijinho
OMG! Adoro... comia já
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
:) Sai já uma fatia!!
EliminarOlá Joana
ResponderEliminarMaravilhoso esse folhado e que lindo aspecto!!
Ameeeei a combinação de sabores.
Adoro espinafre com ricota e esse ainda tem frango. Hummmmmm!
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli, fico muito feliz que tenha gostado :)
Eliminarbeijinho querida.
Que aspecto delicioso tem este folhado, com uma salada seria já o meu jantar :)
ResponderEliminarE fica-se bem satisfeito!! :)
Eliminarokay I'll take everything and leave you only a slice! :) yummy....!!!
ResponderEliminar♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog
hehehe It's a deal! :)
EliminarThank you!!
Não sou muito de comer legumes (só na sopa), mas tem bom aspeto.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Com o frango e o queijo fica uma combinação muito boa! :)
EliminarLove your post!! Great tasty content
ResponderEliminarhttp://starlingdays.blogspot.com/2016/11/uk-brand-proud-to-be-ukrainian.html
https://www.instagram.com/mira_shpak
Thanks!!
EliminarTambém adoro essa combinação de ingredientes e assim em versão folhado ainda consegue ficar mais guloso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Delicioso. Adoro este tipo de folhado.:)
ResponderEliminarBeijinhos
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Que aspeto :) deve saber melhor ainda do que o que se vê ^^
ResponderEliminarum beijinho
Sara M.
https://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/
Obrigada Sara! Fica super delicioso!!
EliminarBeijinho
Pagava para provar!
ResponderEliminarTem um aspeto muito tentador...
Ficamos a salivar deste lado Joana!
Beijinho
Obrigada Rui! :)
EliminarBeijinho
Que maravilha!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarEstá uma verdadeira maravilha Joana!
ResponderEliminarE eu adoro folhados :)
E frango costuma ser com o que uso mais, gosto tanto!
Imagino com a ricotta que seja uma maravilha.
Um beijinho
É sim Joana! Uma combinação maravilhosa de sabores e texturas! :)
EliminarBeijinho
Não gosto lá muito de espinafres mas tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana & The Blog
Podes trocar por outra verdura que gostes Ana!
EliminarBeijinho
Ótima opção para um lanche e com ingredientes deliciosos.
ResponderEliminarbjs
Tânia Camargo
Obrigada Tânia!
EliminarBeijinho
Esse folhado tem tudo para eu adorar :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Estava delicioso Ana!! :)
EliminarBeijinho
Está lindo têm uma combinação de sabores maravilhosa. E fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
É sim Simone, fácil de fazer, muito saboroso e muito fácil de comer!!
EliminarBeijinho
Adoro folhados por isso levo a sugestão!
ResponderEliminarbj
Gosta de abóbora?
https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-abobora.html
Espero que gostes!!
EliminarBeijinho
Ainda hoje o meu jantar teve essa combinação de ricotta e espinafres! Fica o máximo :D Num folhadinho assim então :)
ResponderEliminarVerdade, estes sabores juntos são maravilhosos!
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