FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES

Adoro a combinação de frango com espinafres e ricotta. Já aqui tinha deixado a receita de peito de frango com espinafres e ricotta e agora deixo a versão em folhado!

Fica um folhado bem rico e cheio de sabor. Aconselho a comer quente mas frio também se come muito bem!

Aqui fica:


FOLHADO DE FRANGO COM QUEIJO RICOTTA E ESPINAFRES





Ingredientes
1 placa rectângular de massa folhada
1 peito de frango
1 embalagem de queijo Ricotta
Sal
Pimenta preta

Alho em pó 
20g de espinafres congelados
3 dentes de alho
1 fio de azeite

Vinho branco

Preparação:
Numa travessa de ir ao forno, coloque o peito de frango e tempere com sal, pimenta, alho em pó e regue com um pouco de vinho branco. Deixe marinar.

Leve a assar no forno a 180ºC durante 25/30 minutos ou até o peito de frango estar cozinhado. Deixe arrefecer e fatie.
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e junte os alhos picados. Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Misture o queijo ricotta aos espinafres cozinhados.
Corte a placa de massa folhada em duas, na horizontal. Espalhe o preparado no centro de uma das metades, deixando as bordas livres. Cubra com as fatias de frango. 




Feche o folhado, cobrindo com a outra metade de massa e sele bem as pontas com um garfo.
Leve ao forno por cerca de 15 min a 180ºC.  












Bom apetite!!



Inspiração: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2016/07/folhado-de-ricotta-espinafres-e-frango.html



Comentários

  1. Tem um excelente aspecto! =)
    Beijinhos,
    http://chicana.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  2. Joana minha querida,
    Esse folhado está perfeito, ótima sugestão!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Uma excelente sugestão! Não tenho massa folhada senão fazia para aproveitar umas sobras de espinafres! beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Adoro folhados e o que ostras tem mesmo muito bom aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito deste tipo de recheio e a combinação com o folhado fica perfeita! Fiquei a babar!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Que delicia amei, obrigado pela visita, tenha uma semana abençoada.
    Blog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  7. Joana mais que gostosura o folhado de frango com queijo, você sempre trazendo dicas boas, vou mostrar pra minha mãe, Joana bjs.
    http://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  8. OMG! Adoro... comia já

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana
    Maravilhoso esse folhado e que lindo aspecto!!
    Ameeeei a combinação de sabores.
    Adoro espinafre com ricota e esse ainda tem frango. Hummmmmm!
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luli, fico muito feliz que tenha gostado :)
      beijinho querida.

      Eliminar
  10. Que aspecto delicioso tem este folhado, com uma salada seria já o meu jantar :)

    ResponderEliminar
  11. okay I'll take everything and leave you only a slice! :) yummy....!!!
    ♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog

    ResponderEliminar
  12. Não sou muito de comer legumes (só na sopa), mas tem bom aspeto.

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  13. Love your post!! Great tasty content
    http://starlingdays.blogspot.com/2016/11/uk-brand-proud-to-be-ukrainian.html
    https://www.instagram.com/mira_shpak

    ResponderEliminar
  14. Também adoro essa combinação de ingredientes e assim em versão folhado ainda consegue ficar mais guloso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  15. Delicioso. Adoro este tipo de folhado.:)
    Beijinhos

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  16. Que aspeto :) deve saber melhor ainda do que o que se vê ^^
    um beijinho
    Sara M.

    https://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Pagava para provar!
    Tem um aspeto muito tentador...
    Ficamos a salivar deste lado Joana!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  18. Está uma verdadeira maravilha Joana!
    E eu adoro folhados :)
    E frango costuma ser com o que uso mais, gosto tanto!
    Imagino com a ricotta que seja uma maravilha.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim Joana! Uma combinação maravilhosa de sabores e texturas! :)
      Beijinho

      Eliminar
  19. Não gosto lá muito de espinafres mas tem um ótimo aspeto.
    Beijinhos

    Ana & The Blog

    ResponderEliminar
  20. Ótima opção para um lanche e com ingredientes deliciosos.
    bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  21. Esse folhado tem tudo para eu adorar :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. Está lindo têm uma combinação de sabores maravilhosa. E fácil de fazer.
    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sim Simone, fácil de fazer, muito saboroso e muito fácil de comer!!
      Beijinho

      Eliminar
  23. Adoro folhados por isso levo a sugestão!
    bj

    Gosta de abóbora?
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-abobora.html

    ResponderEliminar
  24. Ainda hoje o meu jantar teve essa combinação de ricotta e espinafres! Fica o máximo :D Num folhadinho assim então :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário