Chegam as noites mais frias e chega também a minha vontade de comer umas comidinhas mais aconchegantes.
Assim sendo, saiu uma vitela estufada que nos soube muito bem. Habitualmente não utilizo bacon, mas fiquei de olho nesta receita e decidi juntar. Ficou ainda mais apetitoso claro!
Vá, confessem lá... iriam resistir a molhar o pão no molhinho?? Eu não resisti!!
VITELA ESTUFADA COM VINHO TINTO E BACON
2 cenouras em rodelas
1 cebola cortadas em meias luas finas
150g de bacon fumado em tiras pequenas
150ml de água
Assim sendo, saiu uma vitela estufada que nos soube muito bem. Habitualmente não utilizo bacon, mas fiquei de olho nesta receita e decidi juntar. Ficou ainda mais apetitoso claro!
Vá, confessem lá... iriam resistir a molhar o pão no molhinho?? Eu não resisti!!
VITELA ESTUFADA COM VINHO TINTO E BACON
Ingredientes:
700g de carne de vitela em fatias2 cenouras em rodelas
1 cebola cortadas em meias luas finas
150g de bacon fumado em tiras pequenas
150ml de água
250ml de vinho tinto
Alecrim
Tomilho
Sal
Pimenta
Pimentão doce
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Comece por refogar a cebola no azeite. Junte o bacon e a carne. Deixe cozinhar um pouco e adicione a cenoura, o alecrim e o tomilho.
Tempere com sal, pimenta e pimentão doce. Deixe refogar mais um pouco e adicione a farinha e a manteiga. Mexa bem e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte a água e o vinho, tape e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até a carne estar tenrinha.
Bom apetite!!
Ai! Eu não resistia! Adoro pratos assim! Num fia frio sabe pela vida! Beijinhos
ResponderEliminarNem eu... tenho que ir lá sempre molhar o pão :P
EliminarBeijinho
Depois de ver esta imagem, já almoçava!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E que belo almoço que era Isabel!!
Eliminarque belo prato cheio de sabor, adoro assim um prato bem quente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
O Cantinho dos Gulosos
Nestes dias mais frios sabe mesmo bem!
EliminarPrato lindo e delicioso, gostei dos acompanhamentos também, tudo perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Obrigada querida Andréa :)
EliminarBeijinho
Parece delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Giveaway Portugal & Ilhas
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Tem post novos todos os dias
E estava :)
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarQue lindo aspecto do prato, tão suculento, delicioso!!
Siiiiim eu iria passar o pão no molho!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada Luli!
EliminarConfesso que também não resisto ao molho :P
Beijinho
Seguramente que não ria resistir! Um molho de estufado assim é impossível resistir, aliás, numa refeição deste é imperativo haver pão! Está muito, muito apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
É obrigatório!! Concordo!! :)
EliminarBeijinho
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarEu não ia resistir. Tem um aspeto delicioso e em que apetece mergulhar o pão.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também não resisto :P
EliminarBeijinho
Que aspeto maravilhoso, não podia de maneira nenhuma faltar o pão para molhar (:
ResponderEliminarBjinhos
É que não pode faltar mesmo!!
EliminarBeijinho
Gosto muito do sabor que o vinho tinto dá à comida, esse prato está mesmo apetitoso! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Obrigada Inês :)
EliminarBeijinho
Adoro este tipo de comida é bastante reconfortante!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nestes dias mais frescos é mesmo o que apetece...
EliminarBeijinho
Gostei bastante da receita, parece ser bem saboroso.
ResponderEliminarbeijos!
www.garotadelicada.com.br
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Só uso vinho tinto na chanfana mas vou experimentar!!!
ResponderEliminarbj
Humm... também gosto muito!
EliminarBeijinho
hum, que delicia!
ResponderEliminarBeijinhos
https://annahandtheblog.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Uma refeição bem reconfortante, perfeita para estes dias frio Beijinhos
ResponderEliminarVerdade :)
EliminarBeijinho
que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Adoro! É tão reconfortante, mesmo o que preciso.
ResponderEliminarE o vinho dá-lhe uma cor maravilhosa :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Obrigada Cláudia :)
EliminarBeijinho
Claro que não, uma comidinha assim é tão boa :D
ResponderEliminar:D Obrigada!
EliminarEste prato está mesmo com bom aspecto, adoro esta combinação de sabores o que acaba por se reflectir cá em casa ;)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :)
Blog: Guloso qb
Obrigada! Beijinho!
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