TARTE DE ABÓBORA
A propósito do Halloween e de me terem oferecido uma abóbora gigante saiu uma bela tarte de abóbora que levei para o almoço de domingo em casa dos meus pais. Foi devorada rapidamente, muito elogiada e no fim ainda ouvi: "Filha tens de trazer esta tarte para a nossa mesa de natal!"
A receita original é do blog Petiscana e mesmo não sendo exactamente igual ficou deliciosa!!
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
4 gemas + 1 clara
1 lata de leite condensado
400g de puré de abóbora assada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
1 colher e café de noz moscada em pó
Num robot de cozinha, colocar as gemas, a lata de leite condensado, o puré de abóbora, o sal, a canela e a nós moscada. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogénea e verta-a na massa pré-cozida.
Bom apetite!!
A propósito do Halloween e de me terem oferecido uma abóbora gigante saiu uma bela tarte de abóbora que levei para o almoço de domingo em casa dos meus pais. Foi devorada rapidamente, muito elogiada e no fim ainda ouvi: "Filha tens de trazer esta tarte para a nossa mesa de natal!"
A receita original é do blog Petiscana e mesmo não sendo exactamente igual ficou deliciosa!!
1 placa de massa quebrada
4 gemas + 1 clara
1 lata de leite condensado
400g de puré de abóbora assada
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela
1 colher e café de noz moscada em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por fazer o puré de abóbora, cortando a abobóra e limpando-a de sementes e casca. Coloque num tabuleiro de ir ao forno, sobre uma folha de papel vegetal, e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que perceba que consegue esmargar a abóbora com um garfo. Reserve.
Numa tarteira de fundo amovível,estenda a massa quebrada com o papel vegetal.
Cubra com outra folha de papel vegetal e cubra com feijão/grão seco.
Leve a massa ao forno também a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e pincele com clara de ovo. Reserve.
Num robot de cozinha, colocar as gemas, a lata de leite condensado, o puré de abóbora, o sal, a canela e a nós moscada. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogénea e verta-a na massa pré-cozida.
Leve ao forno por 25/30 minutos ainda a 180ºC.
Bom apetite!!
Olá Joana!!
ResponderEliminarFico muito feliz que tenhas decidido experimentar a tarte, e ainda mais feliz por saber que foi aprovada! :)
Ficou linda e é sem dúvida uma óptima sugestão para o Halloween.
Obrigada pela partilha!
Um grande beijinho*
www.petiscana.com
Ficou aprovadíssima Ana! Obrigada eu pela partilha desta maravilhosa tarte! :)
EliminarBeijinho
Vou experimentar!!!
ResponderEliminarAqui mais uma receita de pudim...desta vez de frutas:
http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/10/pudim-de-frutas.html
bj
Espero que gostes tanto como eu!
EliminarBeijinho
Olá, Joana!
ResponderEliminarTudo que contém abóbora fica gostoso, bela tarte!
Beijinhos, ótima semana! 🎃🎃
Obrigada Andréa :)
EliminarBoa semana!!
Beijinho
uma bela tarte de abobora já comia uma fatia mas pronto evaporou ne :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Foi mesmo! Desapareceu em 3 tempos!! :D
EliminarQue maravilha!! :D Adorei a tarte. Quando a vi na Petiscana também fiquei com ela debaixo de olho! :D
ResponderEliminarUm beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Tens de fazer Sara, é maravilhosa!
EliminarBeijinho
Adoro tarte de abóbora! No próximo ano esta não me escapa! beijinhos
ResponderEliminarÉ deliciosa Elisabete!! Faz sim!
EliminarBeijinho
Gosto tanto Joana! Acho que ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Parece ser mesmo bom
ResponderEliminartenho de ver se experimento algo assim
Beijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Experimenta Sofia, vale a pena!
EliminarBeijinho
Joana que delícia a tarte de abóbora, eu gosto muito da abóbora, além de gostosa é muito nutritiva, gostei demais da receita, Joana bjs.
ResponderEliminarhttp://www.lucimarestreladamanha.blogspot.com.br/
Verdade Lucimar, a abóbora é óptima!
EliminarObrigada :)
Beijinho
Adoramos receitas com abóbora, um dia destes temos que experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Experimentem, vale a pena!
EliminarBeijinho
Já a receita original me tinha deixado de água na boca, a tua não ficou nada atrás! Queria já uma fatia! :D Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Também não resisti, tive de fazer!!
EliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarAdoro abóbora e já amei esta receita deliciosa!!
Um beijo,
www.purestyle.com.br
Obrigada Fernanda!
EliminarBeijinho
Também já fiz e adorei, é muito aromática e deliciosa, bjs.
ResponderEliminarVerdade... uma maravilha!
EliminarBeijinho
Adoro tartes de abóbora e esta parece deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fiquei fã! Foi a primeira vez que comi e adorei!
EliminarBeijinho
Oii Jo!
ResponderEliminarHuuuummm...Que delícia, vou tentar fazer *-*
Deu muita água na boca.
Um Bigbeijo
http://www.blahoestraich.com.br
Espero que goste, é uma delícia e super fácil de fazer!
EliminarBeijinho
Deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Uma delícia!
EliminarBeijinho
Que delicia amei, tenha uma semana abençoada. obrigado pela visita.
ResponderEliminarBlog: https://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada!
EliminarBeijinho
Obrigada Isabel!
ResponderEliminarQue linda e cremosa! Adoro tartes assim :)
ResponderEliminarObrigada :)
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