PAPAS DE MILLET COM MAÇÃ E CANELA

PAPAS DE MILLET COM MAÇÃ E CANELA

Já aqui tinha falado no blog sobre as inúmeras vantagens do millet. Desta feita, com os horários a ficarem novamente mais apertados, o pequeno almoço foi uma bela papa de millet com maçã e canela!

Fico saciada até à hora de almoço e sem vontade de andar a petiscar aqui e ali o que é uma grande vantagem neste mês de regresso ao trabalho.

Aqui fica a sugestão:






Ingredientes:
1 chávena de café de Millet
5 chávenas de café de água
1 pitada de sal
1 Pau de canela
1/2 Maçã em cubos + 1/2 maçã em fatias finas. 
1 colher de sopa de doce de maçã


Preparação:
Toste o millet num tacho. Quando começar a sentir o aroma tostado junte a água, o sal, a meia maçã cortada em cubos pequenos e o pau de canela.
Leve a cozinhar em lume baixo, até ficar com pouca água mas não seco! Retire o pau de canela e triture com a varinha mágica.
Coloque o millet num prato, junte o doce de maçã e misture bem. Adicione maça cortada em fatias finas.

Bom apetite!!


Comentários

  1. Bom Aspeto:) Yummm Bjs Karina
    Novo:http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/08/cachorro-portuguesa-traditional.html#disqus_thread

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito deste tipo de papas, saciam imenso! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz nada com millet,mas gosto muito deste tipo de papas para o pequeno-almoço.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu gosto muito do millet porque é muito leve para o sistema digestivo! E sem glúten!
      Beijinho

      Eliminar
  4. Humm!! Deve ser muito saboroso e apetitoso, já que sacia e dá para esperar a próxima refeição.

    Bjs

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  5. Deve ser deliciosa
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia
    Facebook
    Tem post novo todos os dias

    ResponderEliminar
  6. Parece-me bem eheh!
    xx
    IARA
    http://eyarablog.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. E eu que continuo sem nunca ter provado millet! :-/ Mas ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  8. Ainda não experimentei millet. Tenho ver se experimento.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/09/dia-um-na-cozinha-e-um-semifrio-de.html

    ResponderEliminar
  9. Olá Joana
    Eu não sei o que é millet 😂
    Mas a receita parece ser deliciosa e é excelente para saciar a fome até o almoço.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luli! O millet é um grão que se assemelha muito a um cereal. Não tem glúten e é de fácil digestão. É até indicado para pessoas com problemas de estômago, baço, pâncreas e diabéticos.
      É muito versátil, podemos usar tanto em pratos doces como salgados.
      Eu gosto muito de utilizar ao pequeno-almoço porque me sacia muito e não pesa nada!
      Beijinho!

      Eliminar
    2. Olá Joana
      Obrigada pela resposta.
      Gostei ainda mais da receita que além de deliciosa e saciar é tb muito saudável.
      E versátil! Eu gosto muito de cereais.
      Obrigada Beijos Luli
      https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

      Eliminar
  10. Pequenos-almoços saciantes, práticos e nutritivos são uma mais valia nesta altura do ano! Vou ver se me lembro de comprar millet :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário