Como já não deve ser novidade para ninguém, com o amor que tenho por massas, numa outra vida devo ter sido italiana!
Tomando por inspiração esta massa, saiu um belo repasto que me encheu o estômago e a alma!
Uma delícia com diferentes texturas e sabores que, para mim, cumpre os requisitos de uma refeição perfeita.
MASSA DE ESPARGOS E BACON CROCANTE
Tomando por inspiração esta massa, saiu um belo repasto que me encheu o estômago e a alma!
Uma delícia com diferentes texturas e sabores que, para mim, cumpre os requisitos de uma refeição perfeita.
MASSA DE ESPARGOS E BACON CROCANTE
Ingredientes:
Esparguete ou outra massa a gosto
6 fatias de bacon
Azeite
1 molho de espargos
3 dentes de alho picados
1 molho de espargos
3 dentes de alho picados
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de natas
Sal
Queijo parmesão
Preparação:
Coza o esparguete em água e sal. Quando estiver cozido, escorra e reserve meia chávena da água da cozedura.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque por cima as fatias de bacon.
Coloque por 5 minutos no forno, vire as fatias e coloque mais cinco minutos.
Lave os espargos, arranje-os e refogue-os por alguns minutos numa frigideira com um fio de azeite. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, junte um fio de azeite, adicione o alho e refogue até dourarem. Junte o sumo de limão, a água reservada onde cozeu a massa e o vinho branco. Deixe que ferva para que o liquido reduza um pouco.
Junte as natas e vá mexendo até engrossar.
Adicione a massa escorrida ao molho, envolvendo bem assim como os espargos e o bacon.
Junte as natas e vá mexendo até engrossar.
Adicione a massa escorrida ao molho, envolvendo bem assim como os espargos e o bacon.
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Bom apetite!!
Tem um aspecto caseiro mesmo delicioso!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarEu também adoro pratos de massa e essa está super apetitosa! Gosto imenso de bacon e com os espargos que mais se pode pedir?! beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete :)
EliminarBeijinho
great post... have a nice day...
ResponderEliminarwww.soslubadem.blogspot.com.tr
I am going to make tomorrow for my lunch, is so good!
ResponderEliminarThanks for sharing :)
I hope you like it!!
EliminarUma comida de conforto sempre muito apetitosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
Eliminarque bela massa mesmo ao meu gosto, deliciosa certamente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarTem um aspecto delicioso e conseguiste juntar 3 coisas que adoro: massa, espargos e bacon!!!
ResponderEliminarJá marchava ehehehe
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://www.oprazerdacozinha.com
Também adoro estes ingredientes!! Uma gulodice boa!! :)
EliminarBeijinho
A combinação de ingredientes que escolheste faz-me água na boca, sério! Adoro. Ainda por cima ando com imensa vontade de comer espargos, mas o preço está impossível! Acho que vou ter de perder a cabeça!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Verdade o preço dos espargos, assim como dos cogumelos são um absurdo!! Mas compensam em sabor :P
EliminarBeijinho
Massa e bacon é uma combinação que me agrada.
ResponderEliminarSimples e deliciosa.
Bem reconfortante :)
EliminarMassas são indispensáveis, gostei da combinação dos ingredientes!
ResponderEliminarLindo prato!
Bjs
Obrigada Andréa :)
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarEu sou apaixonada por massas e esse seu espaguete me deixou com água na boca. Ai, me deu vontade de experimentar um pouquinho kkk
Bjssss amiga
Lava um prato Dinha :) Para matar a vontade!
EliminarBeijinho querida
Gosto de massa e essa tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isabel!
EliminarGosto de massa e essa tem bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Espargos e bacon parece-me uma combinação perfeita.
ResponderEliminarVou experimentar ;)
Espero que goste!! :)
EliminarOlá Joana,
ResponderEliminarQue massa tão rica! :D Para mim podes mandar um pratinho.
Massa é sempre aquela coisa tão reconfortante! :D
Beijinho*
Obrigada Sara :) Aí vai ele!!
EliminarBeijinho
Provei uma vez espargos e detestei!
ResponderEliminarAnos depois repeti a experiência e gostei!
Levo a sugestão para experimentar uma terceira vez!!!
bj
Espero que seja desta que fiques rendida! :)
EliminarBeijinho
Por acaso nunca fiz nada com espargos, talvez porque não me seduzem, deixaste uma óptima sugestão, tenho que experimentar, bjs.
ResponderEliminarEspero que gostes Natália!
EliminarBeijinho
Não sou muito amiga de espargos mas está com tão bom aspecto que eu não dizia que não a um prato dessa bela massa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Combina bem com o bacon, de certeza que ias gostar!
EliminarBeijinho
Obrigada Sofia :) Estava muito bom!
ResponderEliminarBeijinho
Obrigada Nequéren!
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho* Confissões de uma Pecadora by Valentina
Obrigada Valentina :)
EliminarBeijinho
r. Quem tem filhos deve ser complicado mas nada é impossível :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!!
Beijinhos
https://annahandtheblog.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Obrigada Lucimar :)
ResponderEliminarUm óptimo dia!
Beijinho
Tem aspecto de ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Obrigada Virginia :)
EliminarBeijinho
Oláaa Joana
ResponderEliminarQue lindo prato, que combinação interessante e deliciosa!
Eu amooo massas e com bacon e aspargos juntos deve ser perfeito <3
Estou levando a receita e um prato pra mim!
Bjs e excelente fds pra ti e todos aí
Luli Café com Leitura na Rede
Esta massa é deliciosa Luli!! Um pecado!!
EliminarBeijinho
Obrigada Lucimar :)
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspeto que tem. Adoro receitas em que se utilize bacon crocante!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Tão booooom!!
EliminarCom espargos e bacon tem tudo para ser perfeita :D
ResponderEliminarPor aqui ficámos fãs... o crocante do bacon... ui...
EliminarAdoro espargos e esta massa ficou divinal!
ResponderEliminarbjns
:) Obrigada!
EliminarBeijinho