PÃO BRANCO

Cá por casa há imenso tempo que não compramos pão. Andei MUITO tempo à procura de uma receita de pão caseiro que me agradasse e me enchesse as medidas. Não foi fácil, testei várias, umas melhores que outras. Mas nenhuma que eu achasse perfeita.

Esta que vos deixo hoje é sem dúvida a única que até hoje me fez desistir de comprar pão na padaria. É fácil e rápida de fazer, não precisamos de máquina de pão nem de estar a amassar. Precisamos apenas de paciência e de tempo para deixar a massa levedar. E acreditem, fica delicioso!!

Com estas quantidades que vos deixo, faço 3 pães do tamanho do que está na imagem. Faço um hoje, e guardo a massa no frigorífico, para fazer outro quando este acabar. Pode ficar no frigorífico até 2 semanas! 

Ora nada melhor que o dia do padeiro para vos deixar esta sugestão!!

PÃO BRANCO



Ingredientes:
6 copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher de sopa de fermento biológico seco FERMIPAN
1  colher de sopa de sal grosso
Farinha de milho para polvilhar

1 tigela grande
Papel solofan

(1 copo =  aproximadamente 235ml)

Preparação:
Numa tigela grande misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente com papel solofan. 
Guarde-a tapada no frigorífico no mínimo por 2 horas (onde pode conservar-se até 2 semanas).
Para fazer o pão, polvilhe um tabuleiro de forno com farinha de milho. Retire a massa do frigorífico e, com as mãos enfarinhadas, pegue num pedaço de massa, dê-lhe a forma que pretende com as mãos e coloque no tabuleiro, tendo o cuidado de não mexer muito na massa para que esta não perca o ar que se formou. Guarde a restante massa tapada no frigorífico para uma próxima vez.
Deixe repousar no tabuleiro à temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos. 15 minutos antes de pôr no forno, aqueça-o a 180ºC.
Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e faça uns cortes na massa para que esta abra durante a cozedura (eu faço sempre uma cruz).
Coloque o pão no forno e deixe cozer durante 30 minutos.


Bom apetite!






Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/04/pao-caseiro-para-todos-os-dias.html

Comentários

  1. ahaha cá em casa compramos sempre o pão, morriamos à fome se o tentássemos fazer ehehehe
    beijinhos

    http://umacolherdearroz.blogspot.pt/

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    1. hahaha Eu pensava o mesmo Ivânia, mas agora não quero outra coisa do que fazer o meu pãozinho!!!
      Beijinho

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  2. Olha não sabia que se podia guardar assim a massa no frigorífico durante tanto tempo, sempre a aprender! :)
    E a receita parece realmente muito fácil, vou guardar para experimentar um dia. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Sim esta fica óptima no frigorífico, aliás a própria levedação é feita no frio!
      Experimenta que fica óptimo.
      Beijinho

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  3. Que belo pão manda uma fatia para a mesa do canto...um beijinho e um bom fim de semana.

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  4. Já tem algum tempo que não faço pão em casa, mas é tão bom! Vou experimentar esta, parece bem fácil! Depois conto :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Pãozinho caseiro é sempre tão bom ^_^
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Que maravilha!!! Amo pão caseiro!
    Adorei a receita! Com certeza vou tentar fazer!
    Bjs,
    carolnagliati.blogspot.com

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  7. Te ha quedado espectacular ese pan, y madre mia me imagino su sabor, ummm,si hasta me parece estar oliendolo, besos

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  8. hmm que delicia amei esta receita <3
    Ja estou seguindo seu blog linda adorei ele
    ♥Um super beijo♥

    ladorosadomundo.blogspot.com.br

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  9. Que pão ótimo amei a receita, bom final de semana.
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  10. Também adoro esse pão, gosto especialmente recheado de chourição e cozido na frigideira, fica tipo aqueles pães com chouriço das romarias :D
    Beijinhos e bom fim de semana ...
    Guloso qb

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    1. Ai Carla tenho de experimentar isso!!
      Beijinho e bom fim de semana!

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  11. Obrigada por partilhares.
    Até uso já experimentei várias e ainda não gostei de nenhuma.
    Está na altura de experimentar esta.

    BeijinhoBom
    Paula Cardoso
    Magia nas Palavras ♥

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    1. Espero que gostes desta Paula! Eu experimentei tantas até encontrar uma que me enchesse as medidas!!
      Beijinho

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  12. Wow Joana! Que pão tão bonito! Parece pão caseiro de compra,só que melhor pois foi feito por ti.Eu adoro pão de qualquer maneira e cada um é um "mundo" de infinitas possibilidades.
    Bjn
    Márcia

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  13. Ficou fantástico Joana.
    Humm..
    Bjinhos!!

    Bimby & Sabores da Vida

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  14. Ola Linda, Tudo Bem?
    Adorei o Post:)Bom Aspeto:) Vou esprementar:)
    Bjs Open Kloset
    New Post http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/07/scuro-watches-kickstarter_9.html
    Instagram:@openklosetfashion
    Snapchat:OpenKloset

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  15. Já experimentei uma receita de pão do género, que não é preciso amassar, e gostei muito! Tenho de repetir, esse abriu-me o apetite :D

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  16. Adoro pão caseiro! Já fiz algumas vezes no forno de lenha da sogra e ficou sempre bom. Só que o forno é muito grande e só compensava o trabalho fazendo grandes fornadas. Acabava por ter que congelar sempre.
    Mas já não cozo há muito tempo.
    Fiquei com água na boca com a tua receita.
    Beijinhos e boa semana!

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    1. No forno de lenha devem ficar maravilhosos!! Por aqui tem mesmo de ser no forno :)
      Obrigada e beijinho

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  17. Belo pão e com uma geleia, hummm!!!
    Bjs

    Tânia Camargo

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  18. Adorei a receita! mesmo eu sendo um desastre na cozinha, vou tentar fazer.
    Beijo

    http://blogbaladementa.blogspot.com.br/

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  19. Olá Joana
    Lindo seu pão penso que cheirinho de pão assando é um dos aromas mais gostosos que tem
    Vou levar uma fatia rs🍞
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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