Cá por casa há imenso tempo que não compramos pão. Andei MUITO tempo à procura de uma receita de pão caseiro que me agradasse e me enchesse as medidas. Não foi fácil, testei várias, umas melhores que outras. Mas nenhuma que eu achasse perfeita.
Esta que vos deixo hoje é sem dúvida a única que até hoje me fez desistir de comprar pão na padaria. É fácil e rápida de fazer, não precisamos de máquina de pão nem de estar a amassar. Precisamos apenas de paciência e de tempo para deixar a massa levedar. E acreditem, fica delicioso!!
Com estas quantidades que vos deixo, faço 3 pães do tamanho do que está na imagem. Faço um hoje, e guardo a massa no frigorífico, para fazer outro quando este acabar. Pode ficar no frigorífico até 2 semanas!
Ora nada melhor que o dia do padeiro para vos deixar esta sugestão!!
PÃO BRANCO
Esta que vos deixo hoje é sem dúvida a única que até hoje me fez desistir de comprar pão na padaria. É fácil e rápida de fazer, não precisamos de máquina de pão nem de estar a amassar. Precisamos apenas de paciência e de tempo para deixar a massa levedar. E acreditem, fica delicioso!!
Com estas quantidades que vos deixo, faço 3 pães do tamanho do que está na imagem. Faço um hoje, e guardo a massa no frigorífico, para fazer outro quando este acabar. Pode ficar no frigorífico até 2 semanas!
Ora nada melhor que o dia do padeiro para vos deixar esta sugestão!!
PÃO BRANCO
Ingredientes:
6 copos de farinha de trigo
3 copos de água morna
1 ½ colher de sopa de fermento biológico seco FERMIPAN
1 colher de sopa de sal grosso
Farinha de milho para polvilhar
1 tigela grande
Papel solofan
(1 copo = aproximadamente 235ml)
Preparação:
Numa tigela grande misture muito bem todos os ingredientes com uma colher de pau e tape o recipiente com papel solofan.
Guarde-a tapada no frigorífico no mínimo por 2 horas (onde pode conservar-se até 2 semanas).
Para fazer o pão, polvilhe um tabuleiro de forno com farinha de milho. Retire a massa do frigorífico e, com as mãos enfarinhadas, pegue num pedaço de massa, dê-lhe a forma que pretende com as mãos e coloque no tabuleiro, tendo o cuidado de não mexer muito na massa para que esta não perca o ar que se formou. Guarde a restante massa tapada no frigorífico para uma próxima vez.
Deixe repousar no tabuleiro à temperatura ambiente durante pelo menos 30 minutos. 15 minutos antes de pôr no forno, aqueça-o a 180ºC.
Polvilhe o pão com um pouco de farinha de trigo e faça uns cortes na massa para que esta abra durante a cozedura (eu faço sempre uma cruz).
Coloque o pão no forno e deixe cozer durante 30 minutos.
Bom apetite!
Inspiração: http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/04/pao-caseiro-para-todos-os-dias.html
Adooro pão!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
ahaha cá em casa compramos sempre o pão, morriamos à fome se o tentássemos fazer ehehehe
ResponderEliminarbeijinhos
http://umacolherdearroz.blogspot.pt/
hahaha Eu pensava o mesmo Ivânia, mas agora não quero outra coisa do que fazer o meu pãozinho!!!
EliminarBeijinho
Olha não sabia que se podia guardar assim a massa no frigorífico durante tanto tempo, sempre a aprender! :)
ResponderEliminarE a receita parece realmente muito fácil, vou guardar para experimentar um dia. :) Beijinhos
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Sim esta fica óptima no frigorífico, aliás a própria levedação é feita no frio!
EliminarExperimenta que fica óptimo.
Beijinho
Que belo pão manda uma fatia para a mesa do canto...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarhahaha aí vai ela Natércia!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Já tem algum tempo que não faço pão em casa, mas é tão bom! Vou experimentar esta, parece bem fácil! Depois conto :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É bem fácil Ana, vai sair bem de certeza!!
EliminarBeijinho
Pãozinho caseiro é sempre tão bom ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Verdade Ana, eu não quero outro!!
EliminarBeijinho
Que maravilha!!! Amo pão caseiro!
ResponderEliminarAdorei a receita! Com certeza vou tentar fazer!
Bjs,
carolnagliati.blogspot.com
É muito bom Carol, vais gostar de certeza!!
EliminarBeijinho
Te ha quedado espectacular ese pan, y madre mia me imagino su sabor, ummm,si hasta me parece estar oliendolo, besos
ResponderEliminarO sabor é maravilhoso!!
EliminarBeijinho
hmm que delicia amei esta receita <3
ResponderEliminarJa estou seguindo seu blog linda adorei ele
♥Um super beijo♥
ladorosadomundo.blogspot.com.br
Obrigada Jéssica!
EliminarBeijinho
Que pão ótimo amei a receita, bom final de semana.
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada!
EliminarBom fim de semana!
Também adoro esse pão, gosto especialmente recheado de chourição e cozido na frigideira, fica tipo aqueles pães com chouriço das romarias :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Ai Carla tenho de experimentar isso!!
EliminarBeijinho e bom fim de semana!
Obrigada por partilhares.
ResponderEliminarAté uso já experimentei várias e ainda não gostei de nenhuma.
Está na altura de experimentar esta.
BeijinhoBom
Paula Cardoso
Magia nas Palavras ♥
Espero que gostes desta Paula! Eu experimentei tantas até encontrar uma que me enchesse as medidas!!
EliminarBeijinho
Wow Joana! Que pão tão bonito! Parece pão caseiro de compra,só que melhor pois foi feito por ti.Eu adoro pão de qualquer maneira e cada um é um "mundo" de infinitas possibilidades.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Verdade!! Tão bom!! :)
EliminarBeijinho Márcia
Tão bom!!
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Ficou fantástico Joana.
ResponderEliminarHumm..
Bjinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Ola Linda, Tudo Bem?
ResponderEliminarAdorei o Post:)Bom Aspeto:) Vou esprementar:)
Bjs Open Kloset
New Post http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/07/scuro-watches-kickstarter_9.html
Instagram:@openklosetfashion
Snapchat:OpenKloset
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Já experimentei uma receita de pão do género, que não é preciso amassar, e gostei muito! Tenho de repetir, esse abriu-me o apetite :D
ResponderEliminarPor aqui adoramos!!!
EliminarAdoro pão caseiro! Já fiz algumas vezes no forno de lenha da sogra e ficou sempre bom. Só que o forno é muito grande e só compensava o trabalho fazendo grandes fornadas. Acabava por ter que congelar sempre.
ResponderEliminarMas já não cozo há muito tempo.
Fiquei com água na boca com a tua receita.
Beijinhos e boa semana!
No forno de lenha devem ficar maravilhosos!! Por aqui tem mesmo de ser no forno :)
EliminarObrigada e beijinho
Belo pão e com uma geleia, hummm!!!
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
humm delicioso!! :)
EliminarBeijinho
Adorei a receita! mesmo eu sendo um desastre na cozinha, vou tentar fazer.
ResponderEliminarBeijo
http://blogbaladementa.blogspot.com.br/
Tente que este nem tem que amassar!!
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarLindo seu pão penso que cheirinho de pão assando é um dos aromas mais gostosos que tem
Vou levar uma fatia rs🍞
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Verdade, fica um cheirinho bom por toda a casa!
EliminarBeijinho