Nesta minha saga pela alimentação saudável tenho descoberto ingredientes e sabores incríveis.
Um desses ingredientes foi o Millet, do qual nunca tinha ouvido falar... Ouvi pela primeira vez no site da Ana Galvão e fiquei fã.
Então o que é o Millet?
O Millet é um cereal super hiper mega benéfico para o nosso corpo, mais especificamente para o nosso sistema digestivo! Trata problemas digestivos, desarranjos intestinais, tem minerais, proteínas, fósforo, vitaminas e muita fibra! E a parte melhor: não tem glúten!
Tem um sabor muito neutro o que é óptimo para misturar até nos cereais dos mais pequenos!
Esta receita que vos deixo leva Millet no seu estado puro, ou seja, ainda precisam de o cozinhar, mas também existe Millet tufado que normalmente misturo nos iogurtes!
MILLET COM MORANGOS
Ingredientes:
1/2 chávena de café de millet
3 chávenas de café de água
5 morangos grandes
2 colheres de sobremesa de geleia de morango
Sal
Preparação:
Num tacho coloque o millet e ligue o lume no mínimo para tostar o cereal mas sem o deixar queimar. Junte a água, uma pitada de sal e deixe cozer sempre em lume baixo. Retire do lume e deixe arrefecer tapado.
Quando estiver frio coloque num prato fundo ou taça e misture com os morangos e a geleia.
Bom apetite!!
Um desses ingredientes foi o Millet, do qual nunca tinha ouvido falar... Ouvi pela primeira vez no site da Ana Galvão e fiquei fã.
Então o que é o Millet?
O Millet é um cereal super hiper mega benéfico para o nosso corpo, mais especificamente para o nosso sistema digestivo! Trata problemas digestivos, desarranjos intestinais, tem minerais, proteínas, fósforo, vitaminas e muita fibra! E a parte melhor: não tem glúten!
Tem um sabor muito neutro o que é óptimo para misturar até nos cereais dos mais pequenos!
Esta receita que vos deixo leva Millet no seu estado puro, ou seja, ainda precisam de o cozinhar, mas também existe Millet tufado que normalmente misturo nos iogurtes!
MILLET COM MORANGOS
Ingredientes:
1/2 chávena de café de millet
3 chávenas de café de água
5 morangos grandes
2 colheres de sobremesa de geleia de morango
Sal
Preparação:
Num tacho coloque o millet e ligue o lume no mínimo para tostar o cereal mas sem o deixar queimar. Junte a água, uma pitada de sal e deixe cozer sempre em lume baixo. Retire do lume e deixe arrefecer tapado.
Quando estiver frio coloque num prato fundo ou taça e misture com os morangos e a geleia.
Bom apetite!!
Nunca comi millet porque cá não há, é daquelas coisas que pretendo comprar quando for de férias. Mas parece-me uma excelente sugestão! bejiinhos
ResponderEliminarEu gosto muito! Tenho alguns problemas digestivos por não ter vesícula e o millet ajuda muito!
EliminarBeijinho
Gosto muito de millet uso mais em saladas, assim parece-me bem delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
Ainda não experimentei nas saladas!! A fazer sem dúvida!
EliminarBeijinho
Nunca comi. Fiquei com muuuiiitaaa vontade. Amo morangos 🍓 🍓
ResponderEliminarAdorei o post! 😍
Um excelente final de semana pra vc!
Bjs,
carolnagliati.blogspot.com
Obrigada! Bom fim de semana!!
EliminarBeijinho
Nunca provei millet mas confesso que agora fiquei curiosa! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Tem um sabor muito neutro, adapta-se bem aos outros sabores. O tufado parece pipocas!
EliminarBeijinho
Não conhecia esse cereal, fiquei curiosa! Quando olhei para a foto pensei que eram couscous :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Sim a aparência é semelhante! :)
EliminarBeijinho
Conheço de nome, já vi receitas com ele, mas ainda não o experimentei, já vi que por aqui está aprovado :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Está aprovadíssimo Ana, é óptimo para o sistema digestivo e sacia muito!
EliminarBeijinho
Onde compraste essa "coisa", Joana?
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Comprei no celeiro Céu! É um cereal óptimo para o sistema digestivo, recomendado pela macrobiótica!
EliminarBeijinho
Olá Joana
ResponderEliminarNão conheço esse cereal mas amo cereais acho um prato saboroso e saudável
Esse seu está lindo!
Bjs Luli
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Já tinha ouvido falar,mas nunca experimentei. Gostei da tua sugestão e deve ficar muito bom com morangos ( também o que é que não fica bom com morangos,não é? ).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Verdade!! :)
EliminarBeijinho
Ia perguntar onde se comprava (nunca tinha ouvido falar de tal ingrediente) mas já sei que é no celeiro! É muito caro? Existe mais algum sitio que venda? :)
ResponderEliminarDeve existir noutras casas mas não sei... no celeiro não chega a 2€ um pacote de 500g!
EliminarBeijinho!
O millet esta mais parecido com a quinoa, este seu prato deve ter ficado maravilhoso.
ResponderEliminarÓtimo final de semana.
Bjs
Tânia Camargo
Sim tem um aspecto parecido!!
EliminarBeijinho
Tenho de experimentar isto! :)
ResponderEliminarXoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Bem saudável!
EliminarBeijinho
Não conhecia, mas não há nada como experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Isso mesmo Isabel!
EliminarBeijinho
Uma sugestão bem simples que terei em consideração assim que comprar millet :D
ResponderEliminarJá experimentei com várias frutas, esta versão é uma das minhas preferidas!
Eliminar