ROSCA DE QUEIJO E FIAMBRE

Este tempo dá cabo de mim... Ora frio ora calor, ora chuva ora sol... Uma pessoa nem sabe a quantas anda!

Aparentemente (sim porque a maior parte das vezes não acertam...) parece que esta semana o sol se vai manter por cá! 

Então deixo uma sugestão para um lanche, um snack ou um petisco!

Aqui vai:


ROSCA DE QUEIJO E FIAMBRE







Ingredientes: 
50 g de manteiga
3 gemas de ovo 
150 ml de leite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
1/2 pacote de fermento de padeiro FERMIPAN (5,5 g)
Fatias de fiambre e queijo q.b.


Preparação:
Numa tigela grande deite a manteiga previamente derretida no microondas. Junte as gemas, o leite, o sal, a farinha e por fim o fermento de padeiro. Bata a massa com uma colher de pau até a massa se descolar da tigela. Forme uma bola e tape com um pano limpo a descansar aproximadamente por 1 hora. 

Passado esse tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa sobre uma folha de papel vegetal, até a massa ter uma forma rectangular. De seguida pincele a massa com manteiga derretida e disponha por cima da massa uma camada de fatias de queijo, e depois uma camada de fatias de fiambre. 
Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, até formar uma torta. De seguida una as pontas como se estivesse a formar um anel/rosca com a massa. Com a ajuda de água una as duas extremidades. 
Dê cortes superficiais na parte exterior da massa, e posicioná-los na diagonal. 
Deixe a massa descansar mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Pincele a rosca com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Bom apetite!!


Agradeço à marca parceira FERMIPAN

Comentários

  1. Joanaaaaaaaaaa!!!....me apunto a comerme un buen trozo de esta rosca. Bueno, quien dice un trozo dice dos eh jajajaja. Me encanta, que bocado más rico.

    Besosss

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  2. Ui ui essa rosca, que coisa boa, adoro este tipo de salgados! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Olá Joana, adorei o seu blog, e amei o post que receita deliciosas, estou te seguindo para não perde nada, vamos fazer parceria? me segue de volta, bjos horasnoespelho.com

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  4. Que delicia amei a receita arrasou
    Blog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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  5. Uma belo snack, sem dúvida, e logo eu que adoro massas lêvedas!! Já ia uma fatia ( ou duas).
    Bjn
    Márcia

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  6. Ficou tão linda! É daqueles salgadinhos aos quais não consigo resistir! Beijinhos

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  7. Adoro este tipo de pão, assim recheado, que delícia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. Olá Joana,
    Que delícia, mesmo a esta hora, mas se pudesse, queria uma fatia para provar. Vou trazer a receita... vou ter de experimentar. Esta ficou lindaaaa.
    Beijinho

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  9. Olá Joana,
    Que delícia, mesmo a esta hora, mas se pudesse, queria uma fatia para provar. Vou trazer a receita... vou ter de experimentar. Esta ficou lindaaaa.
    Beijinho

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  10. aí que deliiiiiicia!muita água na boca !

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  11. aí que deliiiiiicia!muita água na boca !
    https://blogbrilhodasestrelas.blogspot.com

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  12. Andamos mesmo com o tempo todo baralhado, olha mas pelo menos assim não se podem queixar, há sol para quem gosta e frio e chuva para quem a prefere!!!
    Gostei desta tua sugestão, tão apetitosa!

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  13. Hummm... que receitinha apetitosa... deu água na boca.
    Cortar, passar uma manteiguinha ou comer assim mesmo... ai que delícia!
    Acho que o tempo tá zuado em tudo quanto é canto. Aqui o Outono teve dias de verão, está seco como no inverno e a chuva não vem! O ar está carregado e já sinto saudades do Outono do ano passado, que ainda estava no clima rsrs.
    Abraços e feliz dia.
    Márcia.

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    Respostas
    1. Verdade é um tempo muito chato...
      Beijinho Márcia e obrigada pela visita!

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  14. Adorei:) parece ótimo!
    Beijokas da Camila e Carol
    já tem post novo no blog
    Vamos Papear 

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  15. Que belo petisco, gosto bastante e ficou com muito bom aspeto. Já "roubava" um bocadinho, bjs

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  16. It looks delicious, cheese and ham, one of my favorites, yummy. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  17. Ola Linda:)
    Tudo Bem:)?
    Que Delicia:)
    Obrigada:)
    Tenho Novo post sobre Sushi Design:)
    http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/05/sushi-design-restaurant.html
    Instagram:@openkloset
    Snapchat:OpenKloset

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  18. Obrigada!
    Tem bastante bom aspeto!

    beijinho,
    Priceless Ambition

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  19. Obrigada pela visita lá no meu tacho e pelo seu comentário me parece que já não foi a primeira vez ,mas me desculpe eu tenho andado doente e nem tenho comentado a ninguém por isso agora já a vou adicionar nos meus contactos e também seguir...um beijinho e resto de uma boa semana. A sua receita ficou maravilhosa.

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  20. Me parece ótimo =D Adorei a receita ♥
    Beijos
    felicidade-essencial.blogspot.com.br

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  21. huuuum amo receitinhas, post algumas em meu blog também, vou tentar fazer esta e espero acertar no ponto rsrsrs,beijos.

    www.blogdamaryoficial.blogspot.com.br

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  22. Oi Joana!
    Adorei a sua receita e vou levando comigo. A rosca ficou linda e certamente deliciosa.
    Bjssssss amiga

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  23. Thank you so much for dropping by and leaving such a sweet comment. Already followed back on GFC #47 Please keep in touch.
    kisses
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

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  24. Deve ser muito boa. Hum...
    Fantástica Joana.
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  25. Humm!! deve ter ficado delicioso e crocante. Para um lanche da tarde fica maravilhoso.
    Lindo final de semana.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  26. Ficou tão bonito, Joana!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  27. Tenho de fazer, aposto que iria ser um sucesso por aqui! Toda a gente adora coisas com queijo e fiambre :D

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  28. que delicia

    Lua xx meumundodalua.com

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