Este tempo dá cabo de mim... Ora frio ora calor, ora chuva ora sol... Uma pessoa nem sabe a quantas anda!
Aparentemente (sim porque a maior parte das vezes não acertam...) parece que esta semana o sol se vai manter por cá!
Então deixo uma sugestão para um lanche, um snack ou um petisco!
Aqui vai:
ROSCA DE QUEIJO E FIAMBRE
Ingredientes:
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
150 ml de leite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
1/2 pacote de fermento de padeiro FERMIPAN (5,5 g)
Fatias de fiambre e queijo q.b.
Preparação:
Numa tigela grande deite a manteiga previamente derretida no microondas. Junte as gemas, o leite, o sal, a farinha e por fim o fermento de padeiro. Bata a massa com uma colher de pau até a massa se descolar da tigela. Forme uma bola e tape com um pano limpo a descansar aproximadamente por 1 hora.
Passado esse tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa sobre uma folha de papel vegetal, até a massa ter uma forma rectangular. De seguida pincele a massa com manteiga derretida e disponha por cima da massa uma camada de fatias de queijo, e depois uma camada de fatias de fiambre.
Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, até formar uma torta. De seguida una as pontas como se estivesse a formar um anel/rosca com a massa. Com a ajuda de água una as duas extremidades.
Dê cortes superficiais na parte exterior da massa, e posicioná-los na diagonal.
Deixe a massa descansar mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Pincele a rosca com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite!!
Agradeço à marca parceira FERMIPAN!
Aparentemente (sim porque a maior parte das vezes não acertam...) parece que esta semana o sol se vai manter por cá!
Então deixo uma sugestão para um lanche, um snack ou um petisco!
Aqui vai:
ROSCA DE QUEIJO E FIAMBRE
Ingredientes:
50 g de manteiga
3 gemas de ovo
150 ml de leite
1 colher de chá de sal
400 g de farinha
1/2 pacote de fermento de padeiro FERMIPAN (5,5 g)
Fatias de fiambre e queijo q.b.
Preparação:
Numa tigela grande deite a manteiga previamente derretida no microondas. Junte as gemas, o leite, o sal, a farinha e por fim o fermento de padeiro. Bata a massa com uma colher de pau até a massa se descolar da tigela. Forme uma bola e tape com um pano limpo a descansar aproximadamente por 1 hora.
Passado esse tempo, estenda a massa com a ajuda de um rolo de massa sobre uma folha de papel vegetal, até a massa ter uma forma rectangular. De seguida pincele a massa com manteiga derretida e disponha por cima da massa uma camada de fatias de queijo, e depois uma camada de fatias de fiambre.
Enrole a massa com a ajuda do papel vegetal, até formar uma torta. De seguida una as pontas como se estivesse a formar um anel/rosca com a massa. Com a ajuda de água una as duas extremidades.
Dê cortes superficiais na parte exterior da massa, e posicioná-los na diagonal.
Deixe a massa descansar mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Pincele a rosca com ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Bom apetite!!
Agradeço à marca parceira FERMIPAN!
Joanaaaaaaaaaa!!!....me apunto a comerme un buen trozo de esta rosca. Bueno, quien dice un trozo dice dos eh jajajaja. Me encanta, que bocado más rico.
ResponderEliminarBesosss
hahaha que bom Merchi!
EliminarBeijinhos
já comia já ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :)
EliminarUi ui essa rosca, que coisa boa, adoro este tipo de salgados! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É muito bom!! :)
EliminarBeijinho
Olá Joana, adorei o seu blog, e amei o post que receita deliciosas, estou te seguindo para não perde nada, vamos fazer parceria? me segue de volta, bjos horasnoespelho.com
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos!
Que delicia amei a receita arrasou
ResponderEliminarBlog:http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada!
EliminarBeijinhos!
Uma belo snack, sem dúvida, e logo eu que adoro massas lêvedas!! Já ia uma fatia ( ou duas).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Leva com todo o gosto!
EliminarBeijinho
Ficou tão linda! É daqueles salgadinhos aos quais não consigo resistir! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete!
EliminarBeijinho
É muito bom Isabel!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro este tipo de pão, assim recheado, que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É muito guloso!
EliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarQue delícia, mesmo a esta hora, mas se pudesse, queria uma fatia para provar. Vou trazer a receita... vou ter de experimentar. Esta ficou lindaaaa.
Beijinho
Obrigada Rosa :) Espero que goste!
EliminarBeijinho
Olá Joana,
ResponderEliminarQue delícia, mesmo a esta hora, mas se pudesse, queria uma fatia para provar. Vou trazer a receita... vou ter de experimentar. Esta ficou lindaaaa.
Beijinho
aí que deliiiiiicia!muita água na boca !
ResponderEliminaraí que deliiiiiicia!muita água na boca !
ResponderEliminarhttps://blogbrilhodasestrelas.blogspot.com
Obrigada!
Eliminarbeijinho
yummy :)
ResponderEliminar:)
EliminarAndamos mesmo com o tempo todo baralhado, olha mas pelo menos assim não se podem queixar, há sol para quem gosta e frio e chuva para quem a prefere!!!
ResponderEliminarGostei desta tua sugestão, tão apetitosa!
Verdade Luísa!
EliminarObrigada :)
Beijinho
Hummm... que receitinha apetitosa... deu água na boca.
ResponderEliminarCortar, passar uma manteiguinha ou comer assim mesmo... ai que delícia!
Acho que o tempo tá zuado em tudo quanto é canto. Aqui o Outono teve dias de verão, está seco como no inverno e a chuva não vem! O ar está carregado e já sinto saudades do Outono do ano passado, que ainda estava no clima rsrs.
Abraços e feliz dia.
Márcia.
Verdade é um tempo muito chato...
EliminarBeijinho Márcia e obrigada pela visita!
Adorei:) parece ótimo!
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
já tem post novo no blog
Vamos Papear
Obrigada Camila e Carol!
EliminarBeijinho
Que delícia!
ResponderEliminarbjns
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Que belo petisco, gosto bastante e ficou com muito bom aspeto. Já "roubava" um bocadinho, bjs
ResponderEliminarhehe :) leva leva!
EliminarBeijinho
Ai meu deus! Que delicia :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
It looks delicious, cheese and ham, one of my favorites, yummy. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
ResponderEliminarxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Thank you!
EliminarOla Linda:)
ResponderEliminarTudo Bem:)?
Que Delicia:)
Obrigada:)
Tenho Novo post sobre Sushi Design:)
http://openklosetfashion.blogspot.pt/2016/05/sushi-design-restaurant.html
Instagram:@openkloset
Snapchat:OpenKloset
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarTem bastante bom aspeto!
beijinho,
Priceless Ambition
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Obrigada pela visita lá no meu tacho e pelo seu comentário me parece que já não foi a primeira vez ,mas me desculpe eu tenho andado doente e nem tenho comentado a ninguém por isso agora já a vou adicionar nos meus contactos e também seguir...um beijinho e resto de uma boa semana. A sua receita ficou maravilhosa.
ResponderEliminarObrigada Natércia.
EliminarUm beijinho
Me parece ótimo =D Adorei a receita ♥
ResponderEliminarBeijos
felicidade-essencial.blogspot.com.br
Obrigada :)
EliminarBeijinho
huuuum amo receitinhas, post algumas em meu blog também, vou tentar fazer esta e espero acertar no ponto rsrsrs,beijos.
ResponderEliminarwww.blogdamaryoficial.blogspot.com.br
Obrigada!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarAdorei a sua receita e vou levando comigo. A rosca ficou linda e certamente deliciosa.
Bjssssss amiga
Obrigada! :)
EliminarBeijinho
Thank you so much for dropping by and leaving such a sweet comment. Already followed back on GFC #47 Please keep in touch.
ResponderEliminarkisses
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Kisses!
EliminarDeve ser muito boa. Hum...
ResponderEliminarFantástica Joana.
Bjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Humm!! deve ter ficado delicioso e crocante. Para um lanche da tarde fica maravilhoso.
ResponderEliminarLindo final de semana.
Bjs
Tânia Camargo
Estava deliciosa! Desapareceu num instante!
EliminarBeijinho
Ficou tão bonito, Joana!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada Céu! :)
EliminarBeijinho
Tenho de fazer, aposto que iria ser um sucesso por aqui! Toda a gente adora coisas com queijo e fiambre :D
ResponderEliminarGaranto que desaparece num instante :D
EliminarBeijinho
que delicia
ResponderEliminarLua xx meumundodalua.com
Obrigada! :)
EliminarBeijinho