Desafio Açoriano II - Dia da Região Autónoma dos Açores
Fui desafiada pela querida Elisabete do blog Cozinha sem Segredos a aceitar o desafio Açoriano II, hoje dia 16 de Maio, Dia da Região Autónoma dos Açores com o objectivo de partilhar com todos os que nos seguem e acompanham uma receita com um ingrediente Açoriano. Desta forma estamos a homenagear esta maravilhosa Região!
Ora tendo eu raízes açorianas não podia recusar!!
O ingrediente secreto que me foi atribuído foi o atum! Atum açoriano! Acabei por escolher o Atum em posta ao natural Santa Catarina (S.Jorge, Açores).
Aqui fica a minha sugestão simples e prática (como todas aqui no blog):
ATUM EMPALHADO
80g batata palha
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 cenoura média ralada
100 ml de natas
Coentros picados q.b.
Azeite
Preparação:
Num tacho refogue levemente os alhos e a cebola num pouco de azeite.
Junte a cenoura ralada e o atum escorrido. Envolva bem.
Adicione a batata palha e as natas e envolva tudo até os ingredientes estarem bem distribuídos. Por fim junte os coentros picados.
Sirva ainda quente acompanhado de uma salada.
P.S. Para ser perfeito a sobremesa poderia ser umas belas rodelas de ananás açoriano :)
Bom apetite!!
Fui desafiada pela querida Elisabete do blog Cozinha sem Segredos a aceitar o desafio Açoriano II, hoje dia 16 de Maio, Dia da Região Autónoma dos Açores com o objectivo de partilhar com todos os que nos seguem e acompanham uma receita com um ingrediente Açoriano. Desta forma estamos a homenagear esta maravilhosa Região!
Ora tendo eu raízes açorianas não podia recusar!!
O ingrediente secreto que me foi atribuído foi o atum! Atum açoriano! Acabei por escolher o Atum em posta ao natural Santa Catarina (S.Jorge, Açores).
Aqui fica a minha sugestão simples e prática (como todas aqui no blog):
ATUM EMPALHADO
Ingredientes (para 1 pessoa):
1 lata de atum em posta ao natural Santa Catarina - Açores80g batata palha
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 cenoura média ralada
100 ml de natas
Coentros picados q.b.
Azeite
Preparação:
Num tacho refogue levemente os alhos e a cebola num pouco de azeite.
Junte a cenoura ralada e o atum escorrido. Envolva bem.
Adicione a batata palha e as natas e envolva tudo até os ingredientes estarem bem distribuídos. Por fim junte os coentros picados.
Sirva ainda quente acompanhado de uma salada.
P.S. Para ser perfeito a sobremesa poderia ser umas belas rodelas de ananás açoriano :)
Bom apetite!!
Deve ser bem bom!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada!
EliminarBeijinho
Uma receita simples, tal como eu gosto, e que deve ficar deliciosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou muito gulosa :)
EliminarBeijinho
Não conhecia mais deve ser ótimo, tenha uma semana abençoada.
ResponderEliminarBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM
Obrigada!
EliminarBeijinho
Joana, uma receita simples mas que deve ser óptima! Até que podia ser o meu almoço que ainda não tenho nada para comer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
aí vai um pratinho :)
EliminarBeijinho
Hello!
ResponderEliminarI really liked the entrance hehe, you got a nice blog !.
I followed you, you would follow me back please?
Kisses.
Obsesión por la Lectura
Thanks!!
EliminarKisses
Adoro a tua sugestão!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, já comia umas valentes garfadas!
beijinhos querida
Obrigada Cristina :)
EliminarBeijinho
Adoro atum!!! Por isso, adorei esta sugestão ;)
ResponderEliminarQuase que sinto o delicioso paladar deste lado...
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
:) Obrigada Ana!
EliminarBeijinho
Que belicimo aspecto eu costumo chamara atum a braz mas... não leva natas este tenho mesmo de experimentar. Beijinhos
ResponderEliminarÉ muito idêntico sim, leva só mais uns pózinhos :)
EliminarBeijinhos
Que delícia.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html
Obrigada Clara!
EliminarBeijinho
E que boa sugestão. Adoro atum. Ficou fantástica.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
simples mas delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada! :)
EliminarAdoro este género de refeições simples :-) Boa escolha! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Joana,
Eliminarbeijinho
Uma sugestão deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Obrigada :)
EliminarBeijinhos
Oi Joana!
ResponderEliminarBela participação no desafio da Elisabete. Sua receita parece deliciosa!
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Obrigada! :)
EliminarBeijinhos querida
Gosto muito de atum , achei a receita simples e bem deliciosa
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Quase que aqui não chegava! Foi um dia deveras intenso e mexido! Nem deu para me alimentar de jeito! Por isso este pratinho de atum era tudo o que eu precisava neste momento! Adoro atum e escusado será dizer que o Santa Catarina da minha ilha é o melhor do mundo por isso este prato só pode ser muito saboroso! Obrigada por teres participado! Gostei muito! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada Elisabete, foi um prazer participar neste teu desafio.
EliminarBeijinho!
Ficou com excelente aspeto, bela sugestão para um desafio. Bjs
ResponderEliminarObrigada :)
Eliminarum beijinho
Gosto de atum, tenho que experimentar...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Depois diga-me o que achou Isabel!
EliminarBeijinho
Adoro atum! Esse acho que nunca provei, mas o pratinho está a chamar por mim de tal forma que acho que vou ter de comprar :D
ResponderEliminarÉ um belo representante dos produtos açorianos!
EliminarBeijinho