Desafio Açoriano II - Dia da Região Autónoma dos Açores - ATUM EMPALHADO

Desafio Açoriano II - Dia da Região Autónoma dos Açores

Fui desafiada pela querida Elisabete do blog Cozinha sem Segredos a aceitar o desafio Açoriano II, hoje dia 16 de Maio, Dia da Região Autónoma dos Açores com o objectivo de partilhar com todos os que nos seguem e acompanham uma receita com um ingrediente Açoriano. Desta forma estamos a homenagear esta maravilhosa Região!


Ora tendo eu raízes açorianas não podia recusar!!

O ingrediente secreto que me foi atribuído foi o atum! Atum açoriano! Acabei por escolher o Atum em posta ao natural Santa Catarina (S.Jorge, Açores).






Aqui fica a minha sugestão simples e prática (como todas aqui no blog):


ATUM EMPALHADO





Ingredientes (para 1 pessoa):
1 lata de atum em posta ao natural Santa Catarina - Açores
80g batata palha
2 dentes de alho picados
1/2 cebola pequena picada
1 cenoura média ralada
100 ml de natas
Coentros picados q.b.
Azeite

Preparação:
Num tacho refogue levemente os alhos e a cebola num pouco de azeite.
Junte a cenoura ralada e o atum escorrido. Envolva bem.
Adicione a batata palha e as natas e envolva tudo até os ingredientes estarem bem distribuídos. Por fim junte os coentros picados.
Sirva ainda quente acompanhado de uma salada.

P.S. Para ser perfeito a sobremesa poderia ser umas belas rodelas de ananás açoriano :)

Bom apetite!!


   

Comentários

  1. Deve ser bem bom!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Uma receita simples, tal como eu gosto, e que deve ficar deliciosa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia mais deve ser ótimo, tenha uma semana abençoada.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal:https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

    ResponderEliminar
  4. Joana, uma receita simples mas que deve ser óptima! Até que podia ser o meu almoço que ainda não tenho nada para comer. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Hello!
    I really liked the entrance hehe, you got a nice blog !.
    I followed you, you would follow me back please?
    Kisses.
    Obsesión por la Lectura

    ResponderEliminar
  6. Adoro a tua sugestão!
    Ficou com um aspecto delicioso, já comia umas valentes garfadas!
    beijinhos querida

    ResponderEliminar
  7. Adoro atum!!! Por isso, adorei esta sugestão ;)
    Quase que sinto o delicioso paladar deste lado...
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que belicimo aspecto eu costumo chamara atum a braz mas... não leva natas este tenho mesmo de experimentar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html

    ResponderEliminar
  10. E que boa sugestão. Adoro atum. Ficou fantástica.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Adoro este género de refeições simples :-) Boa escolha! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Oi Joana!
    Bela participação no desafio da Elisabete. Sua receita parece deliciosa!
    Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de atum , achei a receita simples e bem deliciosa
    Boa semana

    ResponderEliminar
  14. Quase que aqui não chegava! Foi um dia deveras intenso e mexido! Nem deu para me alimentar de jeito! Por isso este pratinho de atum era tudo o que eu precisava neste momento! Adoro atum e escusado será dizer que o Santa Catarina da minha ilha é o melhor do mundo por isso este prato só pode ser muito saboroso! Obrigada por teres participado! Gostei muito! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elisabete, foi um prazer participar neste teu desafio.
      Beijinho!

      Eliminar
  15. Ficou com excelente aspeto, bela sugestão para um desafio. Bjs

    ResponderEliminar
  16. Gosto de atum, tenho que experimentar...


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  17. Adoro atum! Esse acho que nunca provei, mas o pratinho está a chamar por mim de tal forma que acho que vou ter de comprar :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário