Na tentativa de tornar a nossa alimentação mais saudável andei a pesquisar quais as melhores receitas para começar uma dieta mais vegetal e menos de origem animal.
Descobri um livro fantástico da Gabriela Oliveira, o "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar" e cada receita que faço é uma surpresa em termos de sabor!
A primeira, a estreia, foram estas maravilhosas beringelas recheadas com uns maravilhosos cogumelos que não sei se conhecem - COGUMELOS DO MIGAAS. São deliciosos!
Mudei algumas coisinhas à receita original mas ficou APROVADÍSSIMA!!
BERINGELAS RECHEADAS COM COGUMELOS
Ingredientes:
2 beringelas
Sal
Azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
4 colheres de sopa de molho de tomate
200g cogumelos Paris COGUMELOS DO MIGAAS
5 colheres de sopa de natas de soja
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho
Raspa de limão
Preparação:
Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue os alhos e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas de soja e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas de soja em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.
Bom apetite!!
Descobri um livro fantástico da Gabriela Oliveira, o "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar" e cada receita que faço é uma surpresa em termos de sabor!
A primeira, a estreia, foram estas maravilhosas beringelas recheadas com uns maravilhosos cogumelos que não sei se conhecem - COGUMELOS DO MIGAAS. São deliciosos!
Mudei algumas coisinhas à receita original mas ficou APROVADÍSSIMA!!
BERINGELAS RECHEADAS COM COGUMELOS
Ingredientes:
2 beringelas
Sal
Azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
4 colheres de sopa de molho de tomate
200g cogumelos Paris COGUMELOS DO MIGAAS
5 colheres de sopa de natas de soja
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho
Raspa de limão
Preparação:
Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue os alhos e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas de soja e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas de soja em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.
Bom apetite!!
Que fantástico aspeto!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Adoro beringelas recheadas e com cogumelos que eu tanto gosto ainda melhor, que óptima sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É bom para fugir um bocadinho à carne!
EliminarBeijinho
Tem um aspeto muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
o aspeto é muito bom, deve estar bem saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estava muito bom sim, ficou aprovado!!
EliminarBeijinho
Que delicia! Adoro beringela recheada! beijinhos
ResponderEliminarCostumava fazer com carne mas com os cogumelos também fica muito bom!!
EliminarBeijinho
Hum...tem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarBeijinho*
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Olá Joana: gosto imenso de receitas vegetarianas e estas beringelas têm um aspeto bem delicioso. Para além disso, a receita é bem fácil de preparar ,o que é sempre uma vantagem para quem não tem muito tempo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também achei muito fácil de fazer :) E de comer! hahaha
EliminarBeijinho
Joana, ficaram tão lindas, mesmo apetitosas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Deve estar delicioso!Já jantava amiga Joana :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarEu não gosto muito de berinjelas, mas as suas me deixaram com água na boca.
Bjssss
haha obrigada :)
EliminarBeijinho
Beringelas e cogumelos fazem-me crescer água na boca! Ía adorar experimentar estas!
ResponderEliminarBjs
Vanda
Ficaram muito boas Vandas, gostei muito da combinação!
Eliminarbeijinho
Adoro e já não como à tanto tempo... beijinhos
ResponderEliminarTambém gostei muito, a repetir de certeza!
EliminarBeijinho
Que meus filhos não me ouçam...não sou muito fã de beringelas, mas farei, para a minha família. O que as mães não fazem para dar uma boa alimentação a seus filhos. ^.^
ResponderEliminarhttps://renatacaline.blogspot.com.br
Verdade, penso o mesmo!
Eliminarbeijinho
Ficaram tão apetitosas!
ResponderEliminarBeijinho
http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
Obrigada Céu :)
EliminarBeijinho
Joana, estas berengenas tienen que estar muy sabrosas con el relleno que le has puesto. Me encantaría estar sentada a tu mesa hoy para comer jejejeje.
ResponderEliminarBesosssss
Serias muito bem vinda querida Merchi :)
EliminarBeijinhos
so delicious :) nice post dear <3
ResponderEliminarNew Post - Sporty Badass
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Thank you :D
EliminarGosto muito Joana. Mas costumo rechear com maior frequência as curgetes.
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Eu curgette nunca fiz! Vou experimentar!!
EliminarBeijinho
Tem bom aspeto, mas eu não me safava com essa comidinha...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Safa safa Isabel, experimente e vai ver como vai gostar!
EliminarBeijinho
Oi Joana!
ResponderEliminarGostei da sugestão do arroz com o alho. Vou experimentar e depois te conto!
Bjssss
E eu vou experimentar com a cebola, depois trocamos o feedback!
EliminarBeijinho
Mas que bom aspeto !
ResponderEliminarJá sigo pra não perder nenhuma receita deliciosa !
xoxo,
atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt
Obrigada Carina!
EliminarBeijinho
Obrigada!
ResponderEliminarBeijinho
Parece ser delicioso, tenho de experimentar!
ResponderEliminarbeijinho,
sara
Obrigada Sara :)
EliminarBeijinho
Ficaram mesmo apetitosas! É um prato que nunca fiz, fiquei com vontade :)
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom :) Experimenta!
EliminarBeijinho