BERINGELAS RECHEADAS COM COGUMELOS

Na tentativa de tornar a nossa alimentação mais saudável andei a pesquisar quais as melhores receitas para começar uma dieta mais vegetal e menos de origem animal.

Descobri um livro fantástico da Gabriela Oliveira, o "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar" e cada receita que faço é uma surpresa em termos de sabor!


A primeira, a estreia, foram estas maravilhosas beringelas recheadas com uns maravilhosos cogumelos que não sei se conhecem - COGUMELOS DO MIGAAS. São deliciosos!


Mudei algumas coisinhas à receita original mas ficou APROVADÍSSIMA!!


BERINGELAS RECHEADAS COM COGUMELOS





Ingredientes:

2 beringelas
Sal
Azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola
4 colheres de sopa de molho de tomate
200g cogumelos Paris COGUMELOS DO MIGAAS
5 colheres de sopa de natas de soja
Tomilho
Pimentão doce
Pimenta preta
6 Tomates Cherry
Milho
Raspa de limão

Preparação:

Lave e corte as beringelas ao meio, no sentido vertical. Retire a polpa e reserve a mesma. Salpique o interior das beringelas com sal e reserve.
Refogue os alhos e a cebola picados com um fio de azeite, Junte a polpa da beringela, o molho de tomate e mais um pouco de azeite e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente os cogumelos laminados e cortados em pedaços. Quando estiverem macios , misture 1 colher de sopa de natas de soja e tempere com sal, tomilho, pimentão doce e pimenta preta.
Ligue o forno a 200ºC. Escorra o sal das beringelas, lave-as novamente com água corrente e seque-as. 
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque as beringelas no mesmo. Pincele o interior com azeite e leve ao forno durante 15 minutos.
Retire do forno e recheie com o preparado de cogumelos. Deite um colher de natas de soja em cada beringela e distribua milho e tomate às rodelas.
Leve novamente ao forno a gratinar por mais 15 minutos.
Polvilhe com raspa de limão.

Bom apetite!!  

Comentários

  1. Adoro beringelas recheadas e com cogumelos que eu tanto gosto ainda melhor, que óptima sugestão! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Que delicia! Adoro beringela recheada! beijinhos

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    1. Costumava fazer com carne mas com os cogumelos também fica muito bom!!
      Beijinho

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  3. Hum...tem um aspecto delicioso! :)

    Beijinho*

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  4. Olá Joana: gosto imenso de receitas vegetarianas e estas beringelas têm um aspeto bem delicioso. Para além disso, a receita é bem fácil de preparar ,o que é sempre uma vantagem para quem não tem muito tempo.
    Bjn
    Márcia

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    1. Também achei muito fácil de fazer :) E de comer! hahaha
      Beijinho

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  5. Joana, ficaram tão lindas, mesmo apetitosas ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Deve estar delicioso!Já jantava amiga Joana :)
    Beijinhos
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  7. Oi Joana!
    Eu não gosto muito de berinjelas, mas as suas me deixaram com água na boca.
    Bjssss

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  8. Beringelas e cogumelos fazem-me crescer água na boca! Ía adorar experimentar estas!
    Bjs
    Vanda

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  9. Adoro e já não como à tanto tempo... beijinhos

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  10. Que meus filhos não me ouçam...não sou muito fã de beringelas, mas farei, para a minha família. O que as mães não fazem para dar uma boa alimentação a seus filhos. ^.^

    https://renatacaline.blogspot.com.br

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  11. Ficaram tão apetitosas!
    Beijinho
    http://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/

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  12. Joana, estas berengenas tienen que estar muy sabrosas con el relleno que le has puesto. Me encantaría estar sentada a tu mesa hoy para comer jejejeje.

    Besosssss

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  13. Gosto muito Joana. Mas costumo rechear com maior frequência as curgetes.
    Bjinhos!!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  14. Tem bom aspeto, mas eu não me safava com essa comidinha...

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  15. Oi Joana!
    Gostei da sugestão do arroz com o alho. Vou experimentar e depois te conto!
    Bjssss

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    1. E eu vou experimentar com a cebola, depois trocamos o feedback!
      Beijinho

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  16. Mas que bom aspeto !
    Já sigo pra não perder nenhuma receita deliciosa !
    xoxo,

    atwednesdaysiwearpink.blogspot.pt

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  17. Parece ser delicioso, tenho de experimentar!

    beijinho,
    sara

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  18. Ficaram mesmo apetitosas! É um prato que nunca fiz, fiquei com vontade :)

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