Não sei se a maior parte das pessoas são assim, mas a não ser que veja uma receita que tenha desesperadamente de fazer, habitualmente organizo as refeições de casa consoante as promoções que vão aparecendo. É uma forma de poupar quer em tempo, porque me foco essencialmente nas promoções, quer em dinheiro, porque muitas vezes apanho promoções que ficam a metade do preço.
Junte os dentes de alho, a folha de louro partida em pedaços e a cebola picada.
Distribua por cima do frango as rodelas de ananás, cortadas em quartos.
Tempere com um fio de azeite e regue com o vinho branco e a calda do ananás.
Polvilhe com pimentão doce e tomilho.
Leve ao forno 200ºC durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite!!
Na semana passada, consegui uma destas promoções fantásticas quer numas belas perninhas de frango quer no ananás em calda. E assim surgiu esta deliciosa refeição, feita no forno claro, para também poupar no tempo gasto a cozinhar!
PERNINHAS DE FRANGO COM ANANÁS
Ingredientes:
Perninhas de frango
1/2 cebola picada
4 dentes de alho
1/2 lata pequena de ananás em calda
50ml de vinho branco
50ml da calda do ananás
Azeite
1 folha de louro
Sal
Pimentão doce
Tomilho
Preparação:
Disponha o frango num tabuleiro. Tempere com sal..Junte os dentes de alho, a folha de louro partida em pedaços e a cebola picada.
Distribua por cima do frango as rodelas de ananás, cortadas em quartos.
Tempere com um fio de azeite e regue com o vinho branco e a calda do ananás.
Polvilhe com pimentão doce e tomilho.
Leve ao forno 200ºC durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite!!
Com pernas de frango nunca fiz mas já fiz com peito de frango e ficou muito bom! Mas com pernas deve ficar ainda melhor! Eu adoro pernas de frango! Beijinhos
ResponderEliminarCom peito ainda não fiz! Temos de trocar :)
EliminarBeijinho
Antes não gostava de fruta na comida, mas depois comecei a tolerar e agora adoro o sabor do ananás junto da carne. Esse teu prato está mesmo de abrir o apetite. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
É uma questão de hábito sim...
EliminarObrigada :)
Beijinho
ótima combinação com a fruta, gostei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Também faço a ementa de acordo com as promoções. Hoje em dia tem de ser.
ResponderEliminarEstas perninhas de frango ficaram tão apetitosas! Que delícia com esse ananás por cima.
Beijinhos
Sim, consegue-se uma boa poupança!
EliminarObrigada :)
Beijinho
Gosto muito da combinação do ananás com a carne. :)
ResponderEliminarFica muito bom :)
EliminarBeijinho
:) Beijinho
ResponderEliminarEssa sugestão perece-me muito bem :-) Para mim só eliminava o ananás porque sou uma esquisitinha com isso de juntar sabores de fruta na comida, mas comia-o no fim da refeição com todo o gosto :-) E tem um aspecto mesmo bonito a assadeira. Beijinhos
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Gosto muito de frango e gosto muito de ananás,por isso este teu prato ia saber-me muito bem! Ficou ótimo!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada Márcia :)
EliminarUm beijinho
Com frango nunca fiz mas com porco adoro o ananás, agora ficou a ideia para eu fazer na próxima :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Também gosto muito com porco! :)
EliminarUm beijinho
Ficaram umas perninhas de frango super deliciosas,
ResponderEliminarBjinhos!!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarUm beijinho
Adoro pratos agridoce :D Ficam sempre tão saborosos e este frango não será excepção ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :)
EliminarBeijinho
Que bom aspeto, cá em casa também gostamos muito de juntar ananás à comida, que bom aspeto. Bjs
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
O resultado é bom, isso está à vista! Surgiu do método uma combinação de sabores muito interessante :D
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Cá em casa ananás com frango é sagrado!
ResponderEliminarE essa tua sugestão ficou de comer e chorar por mais :D
Que cores maravilhosas!!!!
Beijocas
Obrigada :)
EliminarBeijinho