PÃES DE LEITE
Desde miúda que me lembro da minha mãe comprar pães de leite para eu comer ao pequeno-almoço de fim de semana. Era uma espécie de miminho para compensar os pequenos almoços apressados de torrada e leite durante toda a semana.
Quando o meu filho mais velho nasceu, por algum motivo, estas lembranças vieram à memória e decidi fazer para ele, para ver se gostava. E gostou! Desde aí que de vez em quando lá saem uns pães de leite para variar o pequeno-almoço ou o lanche.
E é tão bom ter o cheirinho destes pãezinhos acabados de fazer a percorrer a nossa casa... Aqui fica a sugestão:
Ingredientes:
250 ml de leite
20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro em pó FERMIPAN (11g)
1 colher de chá de sal
50g de manteiga
50g de açúcar
1 gema de ovo
500g de farinha tipo 55
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- à mão:
Numa tigela deite o fermento e 1/2 dl do leite até desfazer bem o fermento.
Acrescente cerca de 30g de farinha e misture bem. Tape a tigela com um pano e deixe repousar 30 a 40 minutos.
Junte esta mistura à restante farinha, acrescente a manteiga e o açúcar . Misture tudo com a mão e acrescente aos poucos o restante leite e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse mais 5 minutos.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse mais 5 minutos.
Disponha a massa no formato que lhe quiser dar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Deixe repousar mais 1 hora tapado com um pano para dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno a cozer durante cerca de 15/20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno a cozer durante cerca de 15/20 minutos.
- na mfp (máquina de fazer pão):
Coloque os ingredientes pela ordem acima descrita na taça da máquina, Selecione o programa massa e deixe amassar. Quando acabar disponha a massa no formato que lhe quiser dar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.Deixe repousar 1 hora tapado com um pano para dobrar o volume.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve ao forno a cozer durante cerca de 15/20 minutos.
Bom apetite!!
Adoro pães de leite, durante muitos anos e enquanto mais nova sempre que ia a um café o meu pedido era um pão de leite misto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tão bom :)
EliminarUm beijinho
Ainda este fim de semana houve pão de leite cá em casa! É escusado dizer que não foram só os pequenos que apreciaram, até eu cometi o pecado da gula! Os teus estão com um aspeto mesmo bom! Beijinhos
ResponderEliminarSim por aqui também comemos todos!! Com este tempo soube mesmo bem!
EliminarUm beijinho
Esses pães fizeram-me recuar à infância. A minha avó dava-me um todas as semanas na feira, daqueles cheios de açúcar por cima :-) Esses teem muito bom aspecto e caseirinhos então... Que bons! Beijinhos
ResponderEliminarTambém comia desses com açúcar por cima :P
EliminarUm beijinho
Adoro pães de leite, estes ficaram perfeitos
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada São!
EliminarUm beijinho e boa semana
Joana, eu adoro pães de leite.
ResponderEliminarAssim como tu a minha mãe comprava-me para um pequeno almoço mais especial.
Adoro e nunca fiz.
Fiquei inspirada pelos teus! :)
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Belos tempos :)
EliminarUm beijinho Sara
esses pães estão com muito bom aspeto bem fofinhos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :)
EliminarUm beijinho
Hummmm! Gosto tanto.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
:D Beijinho
EliminarQue lindos, Joana e são estes cheirinhos de infância que nos fazem ir para a cozinha, não é? Aposto que o teu filhote adorou e também só podia pois estão muito melhores do que os de compra.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Verdade Márcia :) Obrigada!
EliminarUm beijinho
Tão apetitosos que ficaram! Não há nada como uma receita caseira!
ResponderEliminarBjs
Vanda
E o cheirinho que fica na cozinha? humm :)
EliminarBeijinho
Ficaram uns pãezinhos de leite fantásticos Joana. Humm..
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Obrigada Tânia :)
EliminarBeijinho
Adoro pão de leite, é daqueles pães que se comem um atrás do outro, deliciosos e agora ao ver estes lembrei-me que já não faço há imenso tempo.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Também gostamos muito, de vez em quando faço para matar a saudade :)
EliminarBeijinho
Que pãozinho de leite delicioso!
ResponderEliminarCá em casa gostamos muito. Têm uma cor linda!
Beijinho!
Obrigada :)
EliminarBeijinho
Vim retribuir a visita :D
ResponderEliminarAdorei a sugestão de pães de leite. Na verdade, quando era pequena também comia pães de leite de vez em quando, mas era a minha avó que comprava! Acho que o teu filho vai ter ótimas memórias, ainda por cima sendo os pães tão bonitos e caseirinhos :)
Espero que sim :)
EliminarBeijinho
Ficaram lindos, gosto bastante e quando era miúda a minha mae fazia igual :-) Quem bom. Bjs
ResponderEliminarQue bom :)
EliminarBeijinho
Me encantan este tipo de panes, se ven tan tiernos y esponjosos que me los comería solos.
ResponderEliminarBesos
:) Obrigada
EliminarBesos
que bom aspeto...tenho que experimentar..
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ficam muito bons :)
ResponderEliminarBeijinho