Volta e meia faço uma tarte de maçã. Não só porque adoro maçãs mas também porque é um fruto que podemos encontrar em qualquer altura do ano!
Para variar, esta tarte não me deixou ficar nada mal! Ficou deliciosa!
TARTE QUEBRADA DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
10 maçãs
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Canela em pó
Para variar, esta tarte não me deixou ficar nada mal! Ficou deliciosa!
TARTE QUEBRADA DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada
10 maçãs
Sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 pau de canela
Canela em pó
Preparação:
Descasque 7 maçãs, retire-lhes os caroços e coloque-as num tacho. Junte o sumo de limão, a água, o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem cozidas. Retire do lume, elimine os paus de canela e, com a varinha mágica, transforme a maçã cozida em puré.
Descasque 7 maçãs, retire-lhes os caroços e coloque-as num tacho. Junte o sumo de limão, a água, o açúcar e o pau de canela. Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem cozidas. Retire do lume, elimine os paus de canela e, com a varinha mágica, transforme a maçã cozida em puré.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a massa numa forma de tarte forrada com papel vegetal e pique o fundo com um garfo.
Verta o puré de maçã na tarteira.
Descasque as restantes 3 maçãs, fatie-as finamente e coloque-as por cima do puré.
Leve a cozer ao forno por cerca de 30 minutos. Retire e polvilhe com canela em pó.
Bom apetite!!
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