Sabem aquelas sopas que comemos e não precisamos de um segundo prato? Aqui está um belo exemplar. É uma sopa completa que nos deixa saciados e com uma bela sensação de conforto.
SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES
Inspiração: http://omeutempero.blogspot.pt/2015/09/sopa-de-grao-com-espinafres.html
SOPA DE GRÃO COM ESPINAFRES
Ingredientes:
1 lata pequena de grão cozido
1 lata pequena de grão cozido
1/2 cebola grande picada
1 dente de alho picado
400g de abóbora
1 courgette pequena
1 cenoura grande
Massa a gosto
Água
Espinafres
Sal
Azeite
400g de abóbora
1 courgette pequena
1 cenoura grande
Massa a gosto
Água
Espinafres
Sal
Azeite
Preparação:
Escorra o grão e reserve alguns grãos para adicionar depois na sopa. Triture o restante com um pouco de água e passe pelo passador de rede.
Leve um tacho ao lume com água e sal e coza um pouco de massa. Escorra e reserve.
Leve a cozer numa panela com água e sal, a cebola, o alho, a abóbora, a courgette e a cenoura e a pasta de grão até os legumes estarem bem cozidos. Regue com um fio de azeite e triture muito bem com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até levantar fervura, e junte os espinafres e a massa e deixe cozer por 3 minutos.
Leve a cozer numa panela com água e sal, a cebola, o alho, a abóbora, a courgette e a cenoura e a pasta de grão até os legumes estarem bem cozidos. Regue com um fio de azeite e triture muito bem com a varinha mágica.
Leve novamente ao lume até levantar fervura, e junte os espinafres e a massa e deixe cozer por 3 minutos.
Desligue o lume e junte o grão que reservou.
Bom apetite!!
Inspiração: http://omeutempero.blogspot.pt/2015/09/sopa-de-grao-com-espinafres.html
Comentários
Enviar um comentário