O que os fins de semana têm de bom é que nos permitem ter mais tempo para as tarefas que durante a semana fazemos a correr. Cozinhar é uma dessas tarefas. Durante a semana acabamos sempre por escolher o mais rápido e o mais prático de confeccionar.
Ao fim de semana, o ritmo é outro. Já há tempo para ir às compras e à praça e assim podemos pensar em refeições diferentes e às vezes mais demoradas para as quais não costumamos ter tempo. Pelo menos para mim, entre trabalho, casa e dois filhotes, o tempo que sobra não é muito!
Desta feita, deixo-vos uma sugestão que muito saborosa, daquelas que sabem mesmo a fim de semana!
ESPETADA DE PEIXE
Ingredientes:
6 filetes pequenos de peixe limpo, sem pele nem espinhas (usei solha)
6 fatias de bacon
8 camarões
120 g de manteiga
1 limão
Sal
Salsa
Espetos de madeira
Preparação:
Tempere os filetes de peixe com um pouco de sal e enrole, cada um deles, numa fatia de bacon.
Prepare as espetadas com pedaços de peixe, alternados com camarões e leve a gelhar.
Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, deixe-a derreter e junte o sumo do limão, mexendo sempre. Desligue e junte salsa picada.
Sirva as espetadas regadas com o molho.
Bom apetite!!
Ao fim de semana, o ritmo é outro. Já há tempo para ir às compras e à praça e assim podemos pensar em refeições diferentes e às vezes mais demoradas para as quais não costumamos ter tempo. Pelo menos para mim, entre trabalho, casa e dois filhotes, o tempo que sobra não é muito!
Desta feita, deixo-vos uma sugestão que muito saborosa, daquelas que sabem mesmo a fim de semana!
ESPETADA DE PEIXE
Ingredientes:
6 filetes pequenos de peixe limpo, sem pele nem espinhas (usei solha)
6 fatias de bacon
8 camarões
120 g de manteiga
1 limão
Sal
Salsa
Espetos de madeira
Preparação:
Tempere os filetes de peixe com um pouco de sal e enrole, cada um deles, numa fatia de bacon.
Prepare as espetadas com pedaços de peixe, alternados com camarões e leve a gelhar.
Num tacho pequeno, leve ao lume a manteiga, deixe-a derreter e junte o sumo do limão, mexendo sempre. Desligue e junte salsa picada.
Sirva as espetadas regadas com o molho.
Bom apetite!!
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarFicou com um aspeto bem apetitoso.
Bom fim de semana, Joana.
Obrigada Cristina :)
EliminarUm bom fim de semana!!