COSTELETAS DE BORREGO NO FORNO

COSTELETAS DE BORREGO NO FORNO

A minha família paterna é alentejana, do alto Alentejo. Como costumamos lá ir mais frequentemente no Natal e na Páscoa, um dos sabores que costumo relacionar com esta época (um dos muitos, porque cada vez que lá vamos é um banquete!) é o sabor do borrego. Ensopado de borrego!!

Ora no dia a dia de uma casa de 4, dois adultos, 1 criança e 1 bebé, às vezes o tempo para a cozinha é muito apertado! Então para matar as saudades do sabor do borrego lá saem umas costeletas de borrego no forno!!

Fica a rápida e saborosa sugestão:






Ingredientes:
10 Costeletas de borrego
3 dentes de alho picados
Pimentão doce 
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
100 ml de vinho branco
Sal
Pimenta
Tomilho
Azeite

Preparação:
Coloque as costeletas num tabuleiro de ir ao forno e tempere com sal, pimenta e alho picado. Junte um pouco de pimentão doce e tomilho. Regue depois com o vinho, o vinagre e um fio de azeite. Deixe marinar por umas horas.
Ligue o forno a 180ºC e asse as costeletas tendo sendo cuidado de as ir regando com a própria marinada.




Bom apetite!!


Comentários

  1. Ficaram super apetitosas!!
    Uma delicia!! Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Já estou a seguir :-)
    Por acaso borrego não é costume fazer, mas essas costeletas abriram-me o apetite, vou estar atenta no talho...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Joana :) Experimenta sim, são super práticas de fazer e ficam muito saborosas.
      Um beijinho

      Eliminar
  3. ui ... já não como há muito tempo! e gostava :p
    bjs
    Carla

    ResponderEliminar
  4. a sua receita dá para quantas pessoas ? grata pela atenção

    ResponderEliminar
  5. Obrigada vou fazer agora para o almoço beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá vou fazer agora para o almoço tem bom aspecto obrigada

    ResponderEliminar

Enviar um comentário