SOPA DE CAÇÃO

SOPA DE CAÇÃO

Hoje deixo-vos uma sopa que me traz imensas recordações dos natais no Alentejo.

Há imenso tempo que andava com a ideia de a fazer, mas na zona em que vivo existem duas grandes dificuldades: a primeira é encontrar cação e a outra é encontrar poejos!

Há quem substitua o cação por tintureira que, tal como o cação, também é um tubarão. Mas substituir poejos? Impossível!! Não há sabor igual! Por isso mesmo estou seriamente a pensar em plantar um vasinho com esta erva maravilhosa... 

Miraculosamente, esta semana consegui encontrar ambos na praça onde costumo ir!!

Aqui fica a receita:







Ingredientes:
4 postas de cação
Vinagre
Sal
Louro
Coentros
Poejos
3 dentes de alho
Azeite
Pão alentejano

Preparação:
Tempere as postas de cação com 2 colheres de sopa de vinagre, 2 folhas de louro e uma pitada de sal.
Pique um molho de coentros, um molho de poejos e 3 dentes de alho. Coloque num almofariz, tempere com sal e um pouco de azeite e esmage tudo,
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e, quando estiver quente, junte o preparado de ervas que esmagou no almofariz.
Numa taça, dissolva 2 colheres de sopa de farinha em 2 colheres de sopa de vinagre e adicione ao azeite quente.
Adicione o cação, 1 litro de água e deixe cozinhar por 20 minutos.
Entretanto corte fatias de pão alentejano.
Quando a sopa estiver pronta é só verter para cima do pão.

Bom apetite!!

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