A época do natal/passagem de ano é sempre de excessos alimentares...
Por muito que sigamos uma dieta saudável durante o ano, não há como resistir à doçaria típica desta época... as filhoses, os sonhos, as azevias, as fatias douradas... já para não falar das horas intermináveis que passamos à mesa!!
Então agora que esta época já praticamente passou (digo praticamente porque cá por casa ainda se come bolo rei no dia dos reis), nada como voltar a uma alimentação bem mais saudável!
Para começar então bem este ano, deixo esta sugestão:
SALMÃO ASSADO COM LIMÃO
Ingredientes:
2 postas de salmão
Sal
Pimenta
Azeite
Alhos
Coentros
Limão
Preparação:
Tempere as postas de salmão com o sumo de meio limão, sal e um pouco de pimenta. Deixe a marinar um pouco.
Corte a outra metade do limão em fatias e coloque-o no fundo de uma assadeira. Por cima das rodelas de limão coloque as postas de salmão e polvilhe com alho picado e coentros picados. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a assar até o peixe estar cozinhado.
Bom apetite e bom ano!!
Por muito que sigamos uma dieta saudável durante o ano, não há como resistir à doçaria típica desta época... as filhoses, os sonhos, as azevias, as fatias douradas... já para não falar das horas intermináveis que passamos à mesa!!
Então agora que esta época já praticamente passou (digo praticamente porque cá por casa ainda se come bolo rei no dia dos reis), nada como voltar a uma alimentação bem mais saudável!
Para começar então bem este ano, deixo esta sugestão:
SALMÃO ASSADO COM LIMÃO
Ingredientes:
2 postas de salmão
Sal
Pimenta
Azeite
Alhos
Coentros
Limão
Preparação:
Tempere as postas de salmão com o sumo de meio limão, sal e um pouco de pimenta. Deixe a marinar um pouco.
Corte a outra metade do limão em fatias e coloque-o no fundo de uma assadeira. Por cima das rodelas de limão coloque as postas de salmão e polvilhe com alho picado e coentros picados. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a assar até o peixe estar cozinhado.
Bom apetite e bom ano!!
Comentários
Enviar um comentário