São várias as pessoas que, por diferentes motivos, tiveram de eliminar, ou optaram por reduzir, o glúten da sua alimentação.
No entanto, é notável a diferença entre uma alimentação e outra. Os alimentos sem glúten têm tendência a ficar mais secos e menos elásticos mas não se pode desistir! Há que ir tentando novos ingredientes até se atingir o ponto certo!
É o caso destas panquecas, onde a farinha de arroz tem um papel fundamental!!
PANQUECAS SEM GLÚTEN
Ingredientes:
200g de farinha de arroz
40g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
50ml de óleo
180ml de leite
1 colher (chá) de extracto de baunilha
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio. Borrife com óleo em spray e coloque um pouco da massa formando um círculo. Quando a borda começar a ficar dura, cerca de um minuto, vire a panqueca. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Bom apetite!!
No entanto, é notável a diferença entre uma alimentação e outra. Os alimentos sem glúten têm tendência a ficar mais secos e menos elásticos mas não se pode desistir! Há que ir tentando novos ingredientes até se atingir o ponto certo!
É o caso destas panquecas, onde a farinha de arroz tem um papel fundamental!!
PANQUECAS SEM GLÚTEN
Ingredientes:
200g de farinha de arroz
40g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
50ml de óleo
180ml de leite
1 colher (chá) de extracto de baunilha
Óleo em spray
Preparação:
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com uma vara de arames até obter uma massa homogénea. Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio. Borrife com óleo em spray e coloque um pouco da massa formando um círculo. Quando a borda começar a ficar dura, cerca de um minuto, vire a panqueca. Deixe o mesmo tempo do outro lado até dourar.
Bom apetite!!
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