Com o frio a apertar, apetece cada vez mais comida quente, acabadinha de sair do forno e que deixe um cheirinho bom por toda a cozinha.
Ora, mas para quem trabalha, o chegar tarde e o cansaço do fim do dia já não ajudam muito na vontade de ainda irmos para a cozinha e passar horas à frente do fogão!
Sendo assim, nada como nos munirmos de receitas simples e práticas que nos facilitem o dia a dia mas que não comprometam o sabor.
Podem por exemplo temperar estes peitos de frango de manhã e quando chegarem a casa no fim do dia é só meterem no forno. Melhor, enquanto eles assam, podem ainda aproveitar para dar banho aos miúdos ou fazerem outra coisa qualquer que vos ajude a adiantar as vossas tarefas!
Quando o frango estiver quase pronto é só fazerem um acompanhamento a gosto e já está!
Aqui fica a sugestão:
PEITOS DE FRANGO NO FORNO
Ingredientes:
Peitos de frango
Sal
Alho
Mostarda
Sumo de limão
Louro
100ml de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Prepare a marinada para o frango regando-o com sumo de limão. Junte-lhe os alhos descascados e cortados, o louro e tempere de sal. Deixe tomar gosto.
Coloque os peitos de frango numa assadeira, barre-os com mostarda e regue-os com vinho branco e vinho do porto.
Leve ao forno a 180ºC com papel de alumínio a cobrir, durante 30 a 40 minutos.
Bom apetite!!
Ora, mas para quem trabalha, o chegar tarde e o cansaço do fim do dia já não ajudam muito na vontade de ainda irmos para a cozinha e passar horas à frente do fogão!
Sendo assim, nada como nos munirmos de receitas simples e práticas que nos facilitem o dia a dia mas que não comprometam o sabor.
Podem por exemplo temperar estes peitos de frango de manhã e quando chegarem a casa no fim do dia é só meterem no forno. Melhor, enquanto eles assam, podem ainda aproveitar para dar banho aos miúdos ou fazerem outra coisa qualquer que vos ajude a adiantar as vossas tarefas!
Quando o frango estiver quase pronto é só fazerem um acompanhamento a gosto e já está!
Aqui fica a sugestão:
PEITOS DE FRANGO NO FORNO
Ingredientes:
Peitos de frango
Sal
Alho
Mostarda
Sumo de limão
Louro
100ml de vinho branco
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Prepare a marinada para o frango regando-o com sumo de limão. Junte-lhe os alhos descascados e cortados, o louro e tempere de sal. Deixe tomar gosto.
Coloque os peitos de frango numa assadeira, barre-os com mostarda e regue-os com vinho branco e vinho do porto.
Leve ao forno a 180ºC com papel de alumínio a cobrir, durante 30 a 40 minutos.
Bom apetite!!
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