Recentemente iniciei-me numa dieta com a menor quantidade possível de glúten. Não que seja totalmente intolerante ou alérgica ao glúten mas porque noto grandes alterações no meu organismo quando elimino esta proteína.
Desta feita, o meu primeiro bolo (este) foi uma fantástica surpresa! Estava muito bom!! Aqui fica a receita que fiz a partir de uma outra que podem ver aqui do blog que adoro "Uma Pitada de Noz Moscada".
BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN
Desta feita, o meu primeiro bolo (este) foi uma fantástica surpresa! Estava muito bom!! Aqui fica a receita que fiz a partir de uma outra que podem ver aqui do blog que adoro "Uma Pitada de Noz Moscada".
BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN
Ingredientes:
100g de açúcar
Raspas de 1 limão
Sumo de meio limão
100g de margarina amolecida
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
50gr de farinha de trigo sarraceno Myprotein
1 pitada de flor de sal
1 colher de café de fermento em pó sem glúten
120g de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Unte com margarina uma forma de bolo inglês, forre-a com papel vegetal e unte também o papel.
Misture o açúcar com as raspas de limão.
Junte a manteiga e bata até obter uma mistura homogénea.
Junte os ovos e a baunilha e bata até incorporar. Junte depois o sumo do meio limão e misture bem.
Peneire a farinha de trigo sarraceno, o fermento e o sal sobre a mistura. Bata levemente. Junte a farinha de amêndoa e o leite e misture bem.
Espalhe a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Bom apetite!!
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