Sabia que a expressão "lagareiro" designa um indivíduo que trabalha num lagar na produção de azeite?
Em termos culinários, esta expressão é utilizada devido à quantidade abundante de azeite que é usada para regar o polvo.
Interessante não é? E apetitoso também :)
POLVO À LAGAREIRO
Ingredientes:
1Kg de Polvo congelado
6 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite
Sal
1 cebola
800 g de batatas para assar
Preparação:
Leve uma panela com água ao lume. Quando a água ferver, mergulhe e retire o polvo inteiro 3 vezes na água fervente de forma a amaciá-lo com o choque térmico. Junte uma cebola inteira descascada, tape e deixe cozer até o polvo ficar macio (numa panela de pressão são cerca de 15 minutos, numa panela normal 45 minutos).
Enquanto isso, coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume, e depois de estar a ferver, junte as batatas com casca, muito bem lavadas. Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra. Dê um murro em cada batata.
Aqueça o forno nos 200º C.
Pique os alhos e os coentros.
Coloque o polvo e as batatas num tabuleiro de forno, por cima espalhe os alhos e os coentros picados e regue com azeite.
Leve ao forno por 10 minutos.
Bom apetite!!
Em termos culinários, esta expressão é utilizada devido à quantidade abundante de azeite que é usada para regar o polvo.
Interessante não é? E apetitoso também :)
POLVO À LAGAREIRO
Ingredientes:
1Kg de Polvo congelado
6 dentes de alho
1 molho de coentros
Azeite
Sal
1 cebola
800 g de batatas para assar
Leve uma panela com água ao lume. Quando a água ferver, mergulhe e retire o polvo inteiro 3 vezes na água fervente de forma a amaciá-lo com o choque térmico. Junte uma cebola inteira descascada, tape e deixe cozer até o polvo ficar macio (numa panela de pressão são cerca de 15 minutos, numa panela normal 45 minutos).
Enquanto isso, coloque um tacho com água bem temperada de sal ao lume, e depois de estar a ferver, junte as batatas com casca, muito bem lavadas. Quando estiverem quase cozidas, retire do lume e escorra. Dê um murro em cada batata.
Aqueça o forno nos 200º C.
Pique os alhos e os coentros.
Coloque o polvo e as batatas num tabuleiro de forno, por cima espalhe os alhos e os coentros picados e regue com azeite.
Leve ao forno por 10 minutos.
Bom apetite!!
Hello Everybody,
ResponderEliminarMy name is Mrs Sharon Sim. I live in Singapore and i am a happy woman today? and i told my self that any lender that rescue my family from our poor situation, i will refer any person that is looking for loan to him, he gave me happiness to me and my family, i was in need of a loan of $250,000.00 to start my life all over as i am a single mother with 3 kids I met this honest and GOD fearing man loan lender that help me with a loan of $250,000.00 SG. Dollar, he is a GOD fearing man, if you are in need of loan and you will pay back the loan please contact him tell him that is Mrs Sharon, that refer you to him. contact Dr Purva Pius, call/whats-App Contact Number +918929509036 via email:(urgentloan22@gmail.com) Thank you.