TARTELETES DE MOUSSE DE AMEIXA
Ingredientes:
-Para a massa:
350g de farinha
120g de margarina
1 ovo
0,5dl de água
-Para o recheio
Ingredientes:
-Para a massa:
350g de farinha
120g de margarina
1 ovo
0,5dl de água
-Para o recheio
300 g de ameixas
55 g de açúcar
2 dl de natas
2 folhas de gelatina
Amêndoa laminada (para decorar)
2 dl de natas
2 folhas de gelatina
Amêndoa laminada (para decorar)
Raspas de chocolate (para decorar)
Preparação:
- Para a massa:
Coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter uma espécie de areia grossa.
Adicione o ovo e a água e amasse bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte a massa e forre as formas de tartelete. Pique o fundo com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra a água.
Retire o caroço e a pele às ameixas, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Adicione o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até as ameixas ficarem quase desfeitas.
Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas. Mexa até que se dissolvam por completo e depois deixe arrefecer completamente.
Bata as natas em chantilly e envolva-as nas ameixas. Coloque a mousse nas bases de tartelete já frias e leve ao frigorifico.
Quando estiverem sólidas decore com raspas de chocolate e amêndoa laminada.
Bom apetite!!
- Para a massa:
Coloque numa tigela a farinha e a margarina e misture bem até obter uma espécie de areia grossa.
Adicione o ovo e a água e amasse bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte a massa e forre as formas de tartelete. Pique o fundo com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
- Para o recheio:
Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra a água.
Retire o caroço e a pele às ameixas, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Adicione o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até as ameixas ficarem quase desfeitas.
Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas. Mexa até que se dissolvam por completo e depois deixe arrefecer completamente.
Bata as natas em chantilly e envolva-as nas ameixas. Coloque a mousse nas bases de tartelete já frias e leve ao frigorifico.
Quando estiverem sólidas decore com raspas de chocolate e amêndoa laminada.
Bom apetite!!
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