Habitualmente quando ouvimos falar de strogonoff, relacionamos a perú ou a frango. No entanto, a sua verdadeira origem é outra! Este é um prato originário da culinária da Rússia composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite.
Para baralhar ainda mais isto tudo, e porque gosto de ser diferente, hoje deixo um strogonoff com dois ingredientes que adoro!
STROGONOFF DE COGUMELOS E BACON
Ingredientes:
300g de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
50g de bacon fatiado e cortado em tiras
10 ml de natas
Sal (se necessário)
Coentros
25 ml de licor beirão
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite com a manteiga. Refogue a cebola com o bacon durante um ou dois minutos. Junte os cogumelos.
Adicione o licor e deixe o álcool evaporar.
Junte as natas e ferva o preparado em lume brando durante cinco minutos.
Verifique se está bom de sal (como o bacon é salgado pode nem precisar) e adicione os coentros picados.
Bom apetite!!
Para baralhar ainda mais isto tudo, e porque gosto de ser diferente, hoje deixo um strogonoff com dois ingredientes que adoro!
STROGONOFF DE COGUMELOS E BACON
Ingredientes:
300g de cogumelos laminados
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
50g de bacon fatiado e cortado em tiras
10 ml de natas
Sal (se necessário)
Coentros
25 ml de licor beirão
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, aqueça o azeite com a manteiga. Refogue a cebola com o bacon durante um ou dois minutos. Junte os cogumelos.
Adicione o licor e deixe o álcool evaporar.
Junte as natas e ferva o preparado em lume brando durante cinco minutos.
Verifique se está bom de sal (como o bacon é salgado pode nem precisar) e adicione os coentros picados.
Bom apetite!!
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