Cá por casa de vez em quando aparecem uns "carregamentos" de ameixas. Ora quando as quantidades são maiores do que a capacidade para as comer, temos de arranjar forma de não as deixar estragar! Nada de deitar estes frutos cheios de antioxidantes fora!!
Desta vez fica esta sugestão:
MOUSSE DE AMEIXA
Desta vez fica esta sugestão:
MOUSSE DE AMEIXA
Ingredientes:
600 g de ameixas
110 g de açúcar
4 dl de natas
4 folhas de gelatina
Hortelã para decorar
Ameixas para decorar
4 dl de natas
4 folhas de gelatina
Hortelã para decorar
Ameixas para decorar
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra a água.
Retire o caroço e a pele às ameixas, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Adicione o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até as ameixas ficarem quase desfeitas.
Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas. Mexa até que se dissolvam por completo e depois deixe arrefecer completamente.
Bata as natas em chantilly e envolva-as nas ameixas. Coloque a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frio até solidificar.
Bom apetite!!
Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos. Escorra a água.
Retire o caroço e a pele às ameixas, corte-as em pedaços e coloque-as num tacho. Adicione o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até as ameixas ficarem quase desfeitas.
Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e adicione as folhas de gelatina previamente escorridas. Mexa até que se dissolvam por completo e depois deixe arrefecer completamente.
Bata as natas em chantilly e envolva-as nas ameixas. Coloque a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais e leve ao frio até solidificar.
Bom apetite!!
Comentários
Enviar um comentário