Tenho andado em busca das melhores bolachas húngaras, daqueles que sabem ao mesmo das que saem quentinhas da pastelaria...
Depois de experimentar várias receitas aqui fica a minha preferida!
BOLACHAS HÚNGARAS
Ingredientes:
300g de farinha sem fermento
50g de farinha custard
150g de margarina
100g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20ml de leite
1 gema de ovo para pincelar
150g de chocolate para culinária
Preparação:
Junte as farinhas. Adicione a margarina e misture bem. Junte o açúcar em pó e as gemas de ovo. Misture tudo. Adicione o leite e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha. Com um rolo estenda a massa até ter cerca de 1 cm de altura. Corte com um cortador de bolachas e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Faça uns leves cortes nas bolachas com uma faca e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 180 ºC até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate e molhe as bolachas no mesmo. Coloque sobre papel vegetal e leve ao frigorifico para endurecer.
Bom apetite!!
Depois de experimentar várias receitas aqui fica a minha preferida!
BOLACHAS HÚNGARAS
Ingredientes:
300g de farinha sem fermento
50g de farinha custard
150g de margarina
100g de açúcar em pó
2 gemas de ovo
20ml de leite
1 gema de ovo para pincelar
150g de chocolate para culinária
Preparação:
Junte as farinhas. Adicione a margarina e misture bem. Junte o açúcar em pó e as gemas de ovo. Misture tudo. Adicione o leite e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha. Com um rolo estenda a massa até ter cerca de 1 cm de altura. Corte com um cortador de bolachas e coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Faça uns leves cortes nas bolachas com uma faca e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno a 180 ºC até ficarem douradas. Retire e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate e molhe as bolachas no mesmo. Coloque sobre papel vegetal e leve ao frigorifico para endurecer.
Bom apetite!!
Comentários
Enviar um comentário