De férias? Então nada como deixar feito para comer quando se chega da praia!
Aqui fica uma receita adaptada da receita da Joana Roque do blog "As minhas receitas":
EMPADA DE FRANGO
Ingredientes:
1/2 frango
1 cenoura
1 cebola
Pimenta em grão
1 ramo de salsa
5 colheres de sopa de vinagre
Sal
Noz moscada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maisena
2 gemas de ovo
350g de farinha
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água e acrescente o frango, a cenoura descascada, a cebola, uns grãos de pimenta, a salsa, o vinagre e tempere com sal. Quando o frango estiver cozido retire, deixe arrefecer e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o frango desfiado e a cenoura cozida previamente esmagada com um garfo. Desfaça a maisena e 1 gema de ovo num pouco de caldo da cozedura e acrescente ao frango. Deixe engrossar acrescentando mais caldo se necessário, de modo a ficar um bechamel grosso. Retifique os temperos e acrescente a noz moscada. Deixe arrefecer.
Prepare a massa colocando numa taça a farinha e acrescentando, pouco a pouco, o restante caldo da cozedura do frango até obter uma massa que possa estender. Estenda a massa em dois discos e forre com um uma tarteira de fundo amovível. Espalhe sobre a massa o recheio de frango e feche com o outro disco de massa pressionando bem as pontas para fechar.
Pincele com a outra gema de ovo desfeita numa colher de sopa de água e leve a forno quente (200ºC) cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozinhada e dourada.
Bom apetite!!
Aqui fica uma receita adaptada da receita da Joana Roque do blog "As minhas receitas":
EMPADA DE FRANGO
Ingredientes:
1/2 frango
1 cenoura
1 cebola
Pimenta em grão
1 ramo de salsa
5 colheres de sopa de vinagre
Sal
Noz moscada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de maisena
2 gemas de ovo
350g de farinha
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água e acrescente o frango, a cenoura descascada, a cebola, uns grãos de pimenta, a salsa, o vinagre e tempere com sal. Quando o frango estiver cozido retire, deixe arrefecer e desfie. Coe o caldo da cozedura e reserve.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o frango desfiado e a cenoura cozida previamente esmagada com um garfo. Desfaça a maisena e 1 gema de ovo num pouco de caldo da cozedura e acrescente ao frango. Deixe engrossar acrescentando mais caldo se necessário, de modo a ficar um bechamel grosso. Retifique os temperos e acrescente a noz moscada. Deixe arrefecer.
Prepare a massa colocando numa taça a farinha e acrescentando, pouco a pouco, o restante caldo da cozedura do frango até obter uma massa que possa estender. Estenda a massa em dois discos e forre com um uma tarteira de fundo amovível. Espalhe sobre a massa o recheio de frango e feche com o outro disco de massa pressionando bem as pontas para fechar.
Pincele com a outra gema de ovo desfeita numa colher de sopa de água e leve a forno quente (200ºC) cerca de 40 minutos ou até a massa estar cozinhada e dourada.
Bom apetite!!
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