Hoje trago-vos uma versão diferente de bolo invertido de ananás, uma receita do chef Henrique Sá Pessoa que foi apresentada no seu programa "Ingrediente Secreto".
BOLO DE ANANÁS INVERTIDO À SÁ PESSOA
BOLO DE ANANÁS INVERTIDO À SÁ PESSOA
Ingredientes:
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
125 gr de açúcar mascavado escuro
1 vagem de baunilha
1 colher de chá de canela
1 ananás (pode usar de lata)
2 ovos
1 clara
1 colher e ½ de chá fermento em pó
200 gr de farinha
75 ml de leite gordo
125 gr de açúcar mascavado escuro
1 vagem de baunilha
1 colher de chá de canela
1 ananás (pode usar de lata)
2 ovos
1 clara
1 colher e ½ de chá fermento em pó
200 gr de farinha
75 ml de leite gordo
Preparação:
Coloque a manteiga na taça da batedeira com o açúcar e misture bem.
Bata os ovos e a clara. Junte o interior da vagem de baunilha e mexa ligeiramente. Numa velocidade baixa na batedeira, junte os ovos gradualmente, com o leite. Peneire a farinha com o fermento e a canela e junte também na batedeira, gradualmente. Depois de incorporado, bata tudo numa velocidade rápida.
Corte algumas fatias de ananás e reserve.
Numa forma retangular (estilo bolo inglês) bem untada com manteiga, coloque um retângulo de papel vegetal e cubra com as fatias de ananás. Tempere com uma pitada de flor de sal, para realçar o sabor do ananás e cubra com a mistura preparada. Bata bem com a forma na bancada para não formar bolhas e leve ao forno a 160 ºC, durante cerca de 30 minutos.
Corte algumas fatias de ananás e reserve.
Numa forma retangular (estilo bolo inglês) bem untada com manteiga, coloque um retângulo de papel vegetal e cubra com as fatias de ananás. Tempere com uma pitada de flor de sal, para realçar o sabor do ananás e cubra com a mistura preparada. Bata bem com a forma na bancada para não formar bolhas e leve ao forno a 160 ºC, durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!!
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