MOUSSE DE MIRTILOS

MOUSSE DE MIRTILOS



A propósito do 1.º aniversário de 2 blogs que adoro, o "Recanto com tempero" da Ana e o "Uma pitada de noz moscada" da Anabela, fiz esta mousse de mirtilos para levar à sua festa de comemoração! :)
Parabéns a ambas!! 

Ingredientes:
3 pacotes de natas de 200 ml 
185g de açúcar
250g de mirtilos
2 folhas de gelatina

Preparação:
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Bata 1 pacote de natas em chantilly e adicione 60g de açúcar aos poucos e batendo sempre.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as a derreter ao microondas durante 15 segundos. Junte metade da gelatina ao chantilly anterior, mexa bem e coloque na taça onde vai servir. Reserve no frigorifico.
Bata agora os outros 2 pacotes de natas em chantilly e adicione 125g de açúcar aos poucos e batendo sempre.
Deite os mirtilos para outra tigela (deixe alguns de parte para decoração), triture e adicione ao chantilly. Envolva bem. Junte por fim a restante gelatina e volte a envolver.
Coloque este preparado por cima do que estava já na taça.
Sirva frio e decorado com mirtilos frescos.

Bom apetite!!








Comentários